このサイズひとつで、トイレから風呂場までオールラウンド, 2013/5/17
だいたい成分はいっしょなので、 トイレ掃除からお風呂掃除まで、みんなこの一本で済ませています。 このサイズでないと、思い切り掃除できないですから、 どうせ買うなら、この「特大サイズ」がおすすめです。 遠慮なく、家中キレイにできます!
美文字のすすめ
中塚 翠涛著
エディション: 単行本 |
| 価格: ¥ 1,365 |
【脱】お手本主義!, 2013/5/17
この本には、なんと、「お手本」がついていません。 むしろ、お手本からの脱却をすすめています。 これまで、お手本の本を実践してきて、 ある程度、自分の字がうまくなってきたと実感がある人が読めば、 非常に役立つでしょう。 初級者より、中級者の域に入ってきた人のための本だと思います。
【重要】うまくなるにはメモを取る, 2013/5/17
これまでのシリーズでも、「青はかっこいい雰囲気」「ピンクはやさしい雰囲気」「露出+はゆるい描写」「露出-は固い描写」などと、ホワイトバランスと露出の設定が、どう写真の雰囲気に影響するかを解説してきたが、今回は、その「実践編」というべき内容です。 たくさんの頁をさいて、色味と露出を解説していますが、いちばん【重要】なのは、「いろいろな写真をみて、それぞれの感想をメモしておく」ということではないかと思います。 メモするという行動がともなうだけで、写真に対する観察力が圧倒的に変わってきます。
マエアツがきれいすぎてビビった, 2013/5/8
特集である、有名カメラマンたちの定番の撮り方特集が目当てで買ったが、グラビアの前田敦子がうそみたいに美しく撮影されていて、このほうが写真の技術に驚愕した。
ハリウッドで映画化してほしい。お話的に無理だけど。, 2013/5/8
哲学談義をしながら殺しあうなんて、 どこのガンダムだ! 「人類を覚醒させるために、私はアクシズを落とすのだ」という話ですよ。ものすごく乱暴に言えば。(これくらいじゃ、ネタバレにならないよね?) SFガジェットの描写もおもしろく、ゴア描写もあり、安直なヒューマニズムに陥らず「生」を語り「死」を語る、 たいへん素晴らしい作品です。
よく取れます, 2013/5/8
がんこで深い魚の目があり、何度も皮膚科で治療してもらったのですが、ぜんぜん良くならずあきらめ気味でした。 が、この商品をダメ元で使ってみたら、けっこう見た目がきれいになってきました。 とはいえ、「芯」までは除去できないので、しばらくすると、また角質化してきてしまうのですが、たびたび使えば、とりあえず見た目のきれいさは保ちやすくなります。
デザインがかわいいです, 2013/5/8
ふつうのエネループもきれいですが、このモデルは、ディズニーのキャラクラーたちがおしゃれに描いてあり、家族中で人気です。
小ぶりなサイズなのに、時間がハッキリわかる, 2013/5/8
この時計は、「主張しないデザイン」が魅力です。 そして、サイズも小ぶりで、存在を主張しすぎません。 それなのに、文字盤はかなりはっきり見える視認性の高いデザインになっていて、遠くからでも時間の確認が苦になりません。 ブラックを買いましたが、近いうちにホワイトモデルも購入予定でいます。
こいつはおもしろい, 2013/4/23
説明の「です・ます」体が雰囲気あっていい。 じいちゃんの「仏壇」に爆笑! むかし、猟をやっている人についていって、仕留めた鹿をその場で解体し、 食べさせてもらったことがある。 そのときは、最初は「鹿なんて殺さないで。かわいそうだよ」とか言っていたが、 やがて猟が佳境に入ってくると、 ヘタレなおれにも山賊の血がはいり、「うぉおぉおぉお」とわけのわからぬ声が自然と出ながら 獲物を追いかけた。(あくまでついてっただけだけど……それでも大興奮) 猟の前は、「おれ、菜食なんで」と、ヘタレてたおれも、 最後は、皮はぎを手伝い、血抜きし、解体。 その場でおいしくいただきました。 そのときの、血が沸くような静かな興奮が、読んでいるうちに甦ってきた。
人生で初めてアイドルの良さがわかった, 2013/4/23
ももクロはアイドルでなく、ももクロというジャンルなんだ!と言われるかもしれないけどさ、 生まれて初めて、アイドルの良さがわかったよ。 ももクロ初心者で、初のDisc購入。 ももクロの良さはよくわかったけど、初心者としては、 せっかくの円盤なんだから、歌詞字幕とかが欲しかった。