吹きにくい, 2010/12/29
= 耐久性:5つ星のうち 3.0 = 楽しさ:5つ星のうち 2.0 = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
他社のラッパと比べると、吹き口がないし、鳴らすのに力も必要です。 同じメーカーの「ことり笛」と比べても鳴りにくいと感じました。 音は落ち着いたいい音で、なんとなく豆腐やさんを思い出しました。
ラブプラス
| 出品者:ザックザックザック |
| 価格: ¥ 2,749 |
可愛らしいです。, 2009/9/9
既婚女性です。 女の子達が可愛い! 中でも凛子ちゃんが可愛くてたまりません。 私の好みを探って服装や髪型を変えてきてくれるのですが 大抵の場合ちょっと外しちゃってます。 その空回りっぷりが可愛い!いじらしい! 懸命に恋愛している若くて可愛い彼女達が羨ましく思えてしまいます。 こんな可愛い子になりたかったなー…
独学の方におすすめです, 2009/7/9
独学で篠笛を始めた初心者なのですが、 価格が笛本体よりも高かったため、少し悩みました。 「初心者向けの篠笛講座のテキストが置いてあるサイトもあるし、 わざわざ買わなくても良いのではないか」と。 しかし結論から言うと買ってよかったと思います。 さすがDVD、文章と静止画をみてあれこれ悩むより圧倒的にわかりやすいです。 「これで本当に合ってるのかな…?」という迷いが消えて、自信が持てました。 実際に習いに行くのと比べればお安いものですしね!
説明書が酷すぎる…, 2009/5/8
ゲーム自体は楽しんでいるんですが、説明書がぺらっぺら! 説明不足にも程があります。 ごくごく簡単な説明だけでさっぱりわかりません。 しかも4ページ中2ページは、コントローラーの操作方法の見開き。 体力ってどれ?幸玉ってなに?お財布って何の役に立つの? 戦闘中の筆しらべってどうやったら効くの? そういう基本的なことすら解らなくて困りました。 いくらなんでも酷い。ヒドイよ!! 通常版は約30ページほどあると聞きました。 差がありすぎです。もう少しなんとかならなかったのでしょうか。
わかりやすいです。, 2007/11/19
ピアノ初心者の夫のために購入しました。 とっつきやすい本だと思います。 「ごほうびスコア」の「ハッピーバースディトゥユー」の選曲も良いですね。 有名だし、弾けると嬉しくなる曲だと思います。 どの本でもそうですが、後半に進むにつれ難しくなってきますので 無理に1日1Stepで進めるのではなく、間に「おさらいの日」を挟んで 完全にこなせるようになってから先に進むことをお薦めします。
痛い。, 2006/7/6
明るく楽しく書いている。 なのに、心が痛くなってくる。 楽しいよ!という文章の裏に、苦しみや痛みが潜んでいる。 傷ついていない振りをしてても、傷ついていくのがわかる。 風俗の世界。 それがどんなに辛くて悲しい世界なのか、明るい文章から伝わってくる。 きっと手放せないものがあったからこそ、病んでしまったんだろう。 それを手放せたら楽になれたかもしれないのに、どうしても出来ない。 そんな生々しい本でした。 ご冥福をお祈りします。
創作です, 2006/6/22
あきれた「究極愛」です。 らびゅらびゅと言ってますが、お互い自分のことしか愛してません。 いい加減にノンフィクション扱いもやめて欲しいです。 はるかりんはこれは事実だと主張していましたが、人間としての ルールも守れない人だと認識されても仕方ないですね。 ひとりひとりが胸に手を当てて考えてみて下さい。 これが本当に愛だと思えますか?そもそも事実だと思えますか? はるかりんはフィクションです。本にもそう書かれています。 嘘みたいな本当の話っぽく見せているだけの創作本です。 つづきのストーリーは完全に創作ブログだと露呈してます。 きっとこの本の元ブログも…
もりのえほん
安野 光雅著
エディション: ハードカバー |
| 価格: ¥ 840 |
お気に入りの絵本でした!, 2005/6/6
小さい頃にプレゼントで貰ったんだったっけな? 渋い絵本です。 文章を読むのが好きだったので、開いた時はがっかり… カラフルな挿絵もないし、面白いストーリーもない… なのに何故か、ずーっと眺めてました。 ちっとも飽きませんでした。 20代半ばの今でも、全ての答えを見つけることができません。
オトナもコドモも、おねーさんも。, 2005/5/17
あのときコドモだった私もすっかりおねーさんになりました。 キムタクのポスターが欲しいという理由で友達が購入したMOTHER2。 RPGをやらない私が、唯一プレイしたゲームです。 「MOTHER1」 ひんやりした空気と、静かな恐怖感。 子供の頃だったらわからなかっただろう感動。 終盤、泣きました。 「MOTHER2」 明るさが前面に押し出された雰囲気。 キャラが可愛く、あちこちにユーモアが散りばめられている。 でも、不意にぞくりとさせられるシーンも。 明るく見えても、不意に暗闇が覗く世界。 だけど、パパがいて、ママがいて、帰る家がある。 そんなゲームです。