USB機器の電源タップ用途ではほぼ使えない, 2013/4/16
旅行などに持っていく変圧器をなるべく少なくしようとこちらの製品を購入したが、結果的に使える機器が少なく、想定用途では使えなくなりそうなため、同様の用途で考えている方がいたらご注意ください。また、下記はあくまで電源のみ接続した「タップ」として使った場合、かつ各機器を単独で刺した場合の結果です。 使えた機器: ソニッケアー ダイヤモンドクリーン(トラベル用充電ケースに入れて接続) BTスピーカー(SRS-BTV5) 使えなかった機器: Xperia Z BTヘッドホン(MDR-1RBT) サイバーショット(DSC-TX100V) 耳かけウォークマン(NWD-W202) ipad2 *USBは電源として使うために規格化されていないため要求電圧がバラバラで、かつPC起動を確認しないと何もしない機器も多いことは承知の上で僅かな希望にかけてみたが、失敗だったということ。今後は末永く口の多いハブとして使わせてもらう予定。
まだきれい, 2013/1/5
BB9780に貼付けて1年あまり使用していますが、いまだシールにもあまり傷がついていなくきれいです。BB9780にはこの商品以外つけずに、ズボンポケットに入れて使用し、いままで地面転落3回ほど、という環境でです。次のブラックベリーにもこのシリーズを使いたいと思います。
香ばしくて止まらない, 2013/1/5
ネギ油と乾燥したネギ、ごま油といりごま、この2種類の香りをミックスして香ばしく焼き上げたクラッカー。この独特の込み合わせからくる香ばしさは病み付き物で、最初に中国で食べたときもそうでしたが、箱を開けたら最後まで止まりません。というかおなかが空いていたら一箱では止まりません。
タジン鍋を使いこなすためのレシピ集, 2013/1/5
肉、魚、野菜に分けてモロッコのタジン鍋レシピを紹介しています。伝統的なマトンからほぼタジン鍋を器として使うような軽いサラダ系料理まで網羅していて、美しい写真がそれぞれのレシピについています。いままで5つほど試していますが、とてもおいしいです。また、レシピに書かれているように、厚手のキャッセロールなどでも同じように調理でき、タジン鍋そのものは必須ではありません。使用する材料もほとんど日本で手に入るので、試しやすいと思います。
nasne視聴可, 2013/1/5
nasneに録画した番組を見るために購入しました。結果は満足しています。認識、録画番組の再生、リアルタイム再生(テレビ視聴)ともに問題なく行えます。ただし、著作権保護のためと思われますが、マルチディスプレイ、もしくはリモートデスクトップ系での視聴はできず、あくまでインストールしたPCのメインディスプレイのみでしか再生しません。
着替えなどとりあえず置いておくのに最適, 2013/1/5
家具が十分にあれば必要ないかもしれませんが、現在ローベッドを使用しているため寝室の床上にはベッドとランプ程度しかなく、荷物&着替えのとりあえず置きに困っています。そこで思い出したのがホテルによく置いてあるこの製品のような物、もしくは半永久的な荷物置き場ですが、お店を渡り歩いてもなかなか見つからなかったが、今回これを購入しました。半年ほど使用していて、満足しています。
伝統的なタジン鍋, 2013/1/3
使用して数ヶ月経ちます。この鍋は通気口?のような穴はなく(日本で売られているタジンの大半はその穴が開いています)本場に近い蒸し焼き感を楽しめます。もちろん、通気口がないので、火加減を間違えたり、水分量がおかしいと吹きこぼれるのでお手軽感は減ります。staubなどで蒸し焼き、蒸し煮を楽しめる方にお勧めします。器としての色合い、光沢もよく、耐久性もいまのところ問題ありません。表面の釉薬のせいか、こびり付いたソースなども水に少し浸ければ簡単にとれます。
旅の必需品, 2013/1/3
日本の恵まれた環境に慣れ親しんでいると旅行先で色々恋しくなりますが、殊にウォシュレットは私&家族にとっては最重要課題でした。日本以外の国では高級ホテルですらウォシュレット付きはほとんどなく、いままでは旅の間だから仕方ないと諦めていたが、この商品で日本のトイレを持ち歩く喜び&安心感を得ました。欲を言えばもう少しタンクの量を増してほしいです。三段伸縮にするとか。。
それなりに使えます, 2013/1/3
-画質 よくもなく悪くもない。水中もオートフォーカスがそこそこ効いて平均点は出せる -操作性 シャッターボタンがとにかく固い。手ぶれ補正とか仕込んだところでシャッターを押した瞬間のぶれにすべて相殺されるし、何度もシャッターチャンスを逃した。 -防水 シュノーケリングで数日間使用して壊れていない。そのためだけに★4つ出します。 -液晶 暗いため、基本的に自然光では使い物にならない。従って勘でシャッターを押すしかない。 -筐体デザイン 変形で衝撃を吸収するつもりか知りませんが、もう少しスマートな感じにしてもいいと思う。
効果なし&逆に虫を引きつける, 2013/1/3
今回エコツーリズムの島に宿泊するため、殺虫剤ではなく防虫系でがんばるためにこの商品を買いましたが、結果は散々です。 まず効果のほう、蚊、ハエ、蛾をはじめ現地の虫には全く効かず、様々な虫が部屋に入ってきます。 次に、デザイン。この商品は動作中、それを示すためにLEDが、それも2こ点灯しますが、これが最悪でした。島のロッジは通気のため、すべて閉め切らないようになっているので、最後の砦となる蚊帳の中で使いましたが、ライトを全て消した際にLEDが煌煌と輝きます。結果はわかりますよね?虫が蚊帳の隙間から入ってはこの商品の上に止まったり、もちろん人間も刺されました。 今回はセイシェルでの使用でしたので、日本では効き目が違うかもしれませんが、事実として★1つとします。 ロッジに住み着いていたヤモリがこれの何倍役に立ったことか。。