通りすがりさんのプロフィール > レビュー

通りすがりさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,419,104

通りすがりさんが書き込んだレビュー

ページ: 1
桃太郎電鉄×-九州編もあるばい-
桃太郎電鉄×-九州編もあるばい-
出品者:「発送年中無休」「丁寧梱包」「迅速発送」 信頼と実績の古本屋ぶんぶく茶釜

5つ星のうち 4.0 いまさらですが・・・, 2003/10/29
 まず不満な点から。 本作の凶悪キャラ、デボンドビス。登場シーン及び攻撃シーンが長すぎます。そのくせ被害はたいしたことなし。年数を重ねていくと「またか・・・」という感じになります。 コンピューターの行動にも疑問。ワープ駅やカード売り場に行きたがり、結局何もしないということがよくありました。また、カード売り場に停車した際「同じカードは複数買わない」という傾向にあるようです。ですから恒例の「特急まとめ買い」もなく、行動力が落ちるわけです。  次に良かった点。なんといっても九州編!マップや物件が新鮮でワクワクしながらプレイしたのを覚えてます。鉄道が買えるシステム、そしてまったりした音楽も良かったですね。あとバラエティゲームに「北国で鬼ごっこ」というのがあるんですが、これは友達とやると盛り上がります。おためしあれ。 全国編はダメなのか・・・という感じになってしまいましたが、そんなことはないです。「楽しめる桃鉄」は健在です。  総評を一言で。「持っておきたい一枚」。これに尽きます。

ページ: 1