kazoo7さんのプロフィール > レビュー

kazoo7さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,626,715

kazoo7さんが書き込んだレビュー (東京都練馬)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
アーティスト コレクターズ・エディション [Blu-ray]
DVD ~ ジャン・デュジャルダン

5つ星のうち 5.0 サイレントだからこそ、新鮮, 2012/12/8
一回目で、いまだからこそのサイレント映画の新鮮な感動を味わい、
二回目で、最後のセリフで涙しました。
三回目以降は、何度観ても楽しめ、感動を与えてくれます!

チャップリンやキートン作品は観てますが、
この頃のサイレントは、テロップが一切無くても見ているだけで理解出来る映画です。

本作品では、要所要所にテロップが付きますが、肝心な所についてなく、
そのために、観る側に想像させ、話を進めていきます。
この進め方が新鮮で、最後のシーンでトーキーになった時の感動へと続けてくれます!

ドライヴ [Blu-ray]
ドライヴ [Blu-ray]
DVD ~ ライアン・ゴズリング

5つ星のうち 5.0 これなら、買って何度も観たいです, 2012/10/28
レビュー対象商品: ドライヴ [Blu-ray] (Blu-ray)
前評判の良い作品なので、期待しないでレンタルしました。

感想は、「観て良かった〜」と感じさせてくれました。
ストーリーとしては、主人公がなぜロスに来たのか説明が一切ありませんが、それもこの作品では良い所です。

うるさいカーチェイスの映画ではないし、ハッピーエンドのロマンス映画でもないです。
後半、かなり残虐なシーンもありますが、しっかり見応えのある映画です。

全体的に、もの静かに、淡々と進みますが、演技、映像、音でしっかりしたストーリーの中に、どっぷりはめてくれました。

デンマークの監督だからでしょうね、ロスが舞台でも、なんか違う感じがしてくるのは。

こんなハリウッド映画が、もっと増えて欲しいです。

[カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 GW-M5610-1JF メンズ

5つ星のうち 5.0 久しぶりに、Gショックを買いました, 2012/10/21
日頃あまり時計をしないのですが、必要になって買いました。
壊れにくく、時刻合わせ・電池交換を不要と考え、この製品にしました。
Gショックにしては、サイズも大きいなく、薄くて軽いので、申し分なしです。
私の使用としては、日時が分かれば良いのですし、世界対応は便利です。
行った国に、すぐに合わせられるのは、本当に便利です。

本当に欲しいモデルは、この機能のアナログ製品です。
アナログで、Gショック、電波時計で、ソーラーバッテリーがでたら、即購入します。
アナログで既に発売されているのは、ちょっとゴテゴテしているので、無駄を削ぎ落とした製品を発売して欲しいです。

フィリップス ソニッケアー ダイヤモンドクリーン  歯科医院専売 ブラシ2本入り
出品者:お口の専門店

5つ星のうち 5.0 歯磨きが、こんなに簡単に感じるとは, 2012/10/21
40代になり、日頃の手磨きが下手な事から、久しぶりに歯医者さんのお世話になりました。
色んな歯ブラシを試し、ここ10年は1社の製品を使ってきましたが、どれだけ時間をかけても磨き残し感が拭えない時がありました。
歯医者に行った事を契機に、歯医者さんが勧める電動歯ブラシを真剣に考えるました。
色んな製品を検討しましたが、結局使ってみないとわからないので、歯医者さんお勧めの本製品にしました。

使っての感想は、文句なしです。
30秒毎に振動で教えてくれ(最初は手こずりました)、2分で歯磨き終了。
朝晩の無駄な時間が無くなりました。
歯ブラシ交換も、歯ブラシ自体で分かるので、とても便利です。
防水性があるので、丸洗い出来て清潔です。
充電も置くだけなので、簡単便利です。
コードを挿しての充電で防水では、防水用キャップが必要になり、面倒ですし故障の元になりますからね。
店頭販売品に含まれているケースはなりませんが、不便だと思った事がありません。

ジレット フュージョン プログライド パワーホルダー 替刃1個付

5つ星のうち 5.0 手放せない、逸品, 2012/10/21
床屋で、「赤髭で剃りづらい」とまで言われた私の髭。
剃ると鳥肌の様になり、奥から更に髭が出るそうです。(床屋歴40年以上のオヤジ曰わく)
そんなんで、髭を剃り始めてから、T字、電気シェーバーで満足感を味わった事がありませんでした。
ちなみに、電気シェーバーのB社に勤めていた事もあります。

電気シェーバーは諦め、T字と決めて色んな製品を試してきましたが、満足のいく物には出会えませんでした。
プログライドは、発売前にジレットの友人がくれました。
使ってみての驚きは、今まで味わった事の無い剃り味でした。
引っ掛けて血を流す事も無く、ひげ剃り時間も短縮されました。

改良して欲しいのは、スムーザーを外して欲しいぐらいです。
使用後、浴室に置くと、スムーザーがすぐダメになるし、他の友人が勧めてくれたシェービングフォームがもの凄く良いので、スムーザーが不要です。

私の生活から、この製品が無くなる事はないでしょう。

Creative Sound Blaster ワイヤレス ゲーミング ヘッドセット Tactic 3D Omega Wireless HS-SBT3D-OMG

5つ星のうち 5.0 PS3で、BF3をやるために購入しました, 2012/4/18
映画用のサラウンドシステムでやってましたが、
妻からのクレームでヘッドフォン購入となりました。
メーカー限定の、オーディオデバイスとセットで買いました。

私は耳が大きく、前に向いてます。
痛くなるのでは?と思っており、
オーバーヘッド型のヘッドフォンを使った事がありませんでした。

買うならwireless!と決めていたので競合したのは、
PS3海外純正wireless headsetと、mdrds7100です。

海外純正品は、USB接続だけで使用出来るのと、価格が安いのが魅力でした。
しかし、試聴出来ないのでやめました。

mdrds7100は、好きな映画のBDを持参して試聴しました。
装着感に、違和感はありませんでした。
しかし、エコーがかかり過ぎて私の好きな音ではないのでやめました。

そして、この製品を購入しました。
長時間使用しても、耳は痛くなりません。
重いと思ってないので、首も痛くなりません。

外観は黒の艶消しで、耳の外側部分だけクリアーです。
電源が入ると、クリアー部分の内側が青く光ります。
デバイスと認識取れるまでは、点滅してます。
長さ調整部分もステンレス?でしかっかりしてます。
耳の部分は90度に開くので、平らな場所にすぐ置けます。
左耳部分にある、電源、マイクミュート(未使用)、音量のボタンは、
一度設定が決まれば頻繁に触る事はありませんが、違和感無く操作出来ます。

スマホの充電器で、充電しながらでも使えます。
セット品には、価格を抑える為に?スタンドは付属してません。

VCは未使用の為、割愛させて頂きます。
マイクは柔らかい素材で、取り外しが出来ます。

音に関してですが、まだデフォルトのまま使用してます。
自前のサラウンドシステムのように、音で体全体を包んだり、
重低音で、体が震える事は物理的に無理です。

しかしこのヘッドフォンの音、とっても気に入ってます。

まず映画ですが、変なエコーが無く、全域クリアーで聴きやすいです。
セリフもセンターから、しっかり聞き取れます。
サラウンドシステムを利用出来ない時に、とっても重宝してます。

そしてBF3ですが、私はFPS初心者で超〜下手です。
戦場のド真ん中に居るような、臨場感はたまりません!
慣れてないので、音の情報量が多すぎて、戦場でうろついてしまってます。
こんな私でも、キル数は確実にアップしてます。
デバイスの「scout mode」を使ってます。
単独行動では、敵に追われても障害物を利用して、返り討ち出来てます。
しかし銃撃戦の中では、ナイフキルされる事もあります。
ま〜完全に、自己満足で楽しんでます。

最後に、試聴してから購入しましょう。
装着感、音質は、人それぞれ好みがあると思います。

Creative ゲーミング オーディオデバイス USB接続 Sound Blaster Recon3D SB-R3D-USB

映画用のサラウンドシステムでやってましたが、妻からのクレームで、
メーカー限定のヘッドフォンとセットを購入しました。
大変満足してます。

まず驚いたのは、デバイスの大きさです。
私は勝手に、タバコの箱ぐらいだろうと思ってました。
二周り程大きいですが、置く場所には困りません。

PS3とMacを持っており、どちらでも使えるのも購入の決め手になりました。
配線は、TVの光出力に繋ぎました。
これでTVから出力される音は、全てヘッドフォンで聴けます。
常にヘッドフォンで聴くわけではないので、
PS3に光接続した時の、サラウンド切り替えが不用になりました。

出来る事なら、デバイスに電源ボタンが欲しいです。
これが無いので、使用しない時はUSBをいちいち抜かなくてはなりません。

音質ですが、これは人それぞれ好みがあると思います。
私は、購入前に取扱店に好きな映画のBDを持参して、他の製品と聞き比べをしました。
ヘッドフォンにも選るでしょうが、変にエコーがかかっていないと感じ、
どの音域もクリアーに聞こえると感じまたし。
映画のセリフも、しっかりセンターで聞き取れます。

VCは未使用の為、割愛させて頂きます。

BF3で使用した感想ですが、
まず私はFPS初心者で、超〜下手です。
戦場のド真ん中に居る臨場感がたまりません。
まだ慣れていないので、音の情報量の多さに戸惑ってます。
弾がかすめると、直感的に方向が分かるので立ち止まってしまい、出何処を探してしまってやられてました。
このデバイスの目玉「scout mode」ですが、単独行動では私でも使えます。
敵に追われても、障害物を利用して返り討ちが出来るようになりました。
確実にキル数は、アップしてます。
しかし銃撃戦の中では他の音がうるさく、ナイフキルされる事もあります。
このモードは小さな音を増幅させているので、無人偵察機が飛んでいると、かなりうるさいです。
Macで調整したらどうなるのかが楽しみです。

ちなみにCODでも使いましたが、BF3より使えます。
音の情報量の差だと思います。
コメント コメント (2) | 固定リンク | 最新のコメント: Jul 7, 2012 12:10 AM JST

グッド・シェパード [DVD]
グッド・シェパード [DVD]
DVD ~ マット・デイモン.アンジェリーナ・ジョリー.ジョン・E・タートゥーロ.アレック・ボールドウィン.タミー・ブランチャード.ビリー・クラダップ.ロバート・デ・ニーロ

5つ星のうち 4.0 淡々と進行する緊張感, 2012/1/15
レビュー対象商品: グッド・シェパード [DVD] (DVD)
前情報無しで観ましたが、堪能することが出来ました。

スパイ映画でもアクションが全く無く、ラストがどうなるのか緊張しながら観れました。

BD版が出たら、絶対に所蔵したい作品です。

見る人を選ぶ映画でしょうが、私はハマることが出来ました。

サスペンスとしても観るも善し、ヒューマンドラマとして捉えるも善しです。

本当によく練られた作品だと感じました。
この手の映画も、もっと評価を受けて良いと思いますよ。

善き人のためのソナタ [Blu-ray]
善き人のためのソナタ [Blu-ray]
DVD ~ セバスチャン・コッホ

5つ星のうち 5.0 珠玉の一作, 2012/1/9
喜怒哀楽が、素晴らしい出来で描かれています。

人間とはいかに崇高で、またいかに愚かであるか。
またいかに勇敢で、いかに弱いか。

久しぶりに何度観ても、「じっくり堪能」出来る作品に出会えました。

買って保持する価値のある作品です。

ホテル・ルワンダ プレミアム・エディション [DVD]
ホテル・ルワンダ プレミアム・エディション [DVD]
DVD ~ ドン・チードル

5つ星のうち 5.0 今なお続いていること, 2012/1/9
「シンドラーのリスト」は、生涯泣ける映画No.1なので、
「アフリカのシンドラー」と言われるこの映画は、絶対に観なくてはと思っていました。

真実の両作品を比較しては、不謹慎だと思っています。
しかし、この作品を観終わった時、全く泣けませんでした。

どうしてなのかと考えたのですが、
「シンドラー」は、昔あったこと。
この作品は、アフリカでは今でも続いていることと感じていることに気づきました。

アフリカの内戦、難民、餓死は、今なお続いており、
リアル過ぎて、ドキュメンタリーを観ている感じになっていました。

この映画を見て、泣いている場合ではなく、
何か出来るのでは? 何か行動しなくてはと考えさせられる映画です。