QOOタンさんのプロフィール > レビュー

QOOタンさんのコンテンツ

QOOタンさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3
バトル&ゲット ポケモンタイピングDS (クロ)
バトル&ゲット ポケモンタイピングDS (クロ)

5つ星のうち 5.0 超おすすめ☆, 2012/3/13
キーボード欲しさに購入しました。
ソフトはオマケ的に考えていましたが、ポケモンだし子どもがとてもはまって遊んでいます。
定価はそこそこしますが、何故だか価格が下がり、この価格ならとてもお買い得だと思います。
キーボードはPS3も使えました。
とても打ちやすいし、快適ですが電池なのが残念…充電にしてほしい。

コーエー定番シリーズ 三國志V
コーエー定番シリーズ 三國志V

5つ星のうち 5.0 歴史シュミレーション, 2012/2/1
安かったのでこちらと、信長の野望と一緒に購入しました。 息子(小6)は先に信長の野望をするので、私(母)はこちらを攻略中。 初級モードだと、簡単過ぎて5〜6年(シナリオ内)で統一してしまい、諸葛亮も出てこないまま… けどやっぱり面白いので、また初めから次は中級でします。 三國志が好きなゲーム初心者でも、手始めに遊びやすいと思います。

コーエー定番シリーズ 信長の野望 天翔記
コーエー定番シリーズ 信長の野望 天翔記

安かったのでこちらと三國志5を一緒に購入しました。 私(母)は先に三國志をするので、息子(小6)がこちらを攻略中です。 ただ戦をして領土獲得だけでなく、国の内政などもしたり、息子は頭を使って遊んでいます。

レゴ スターウォーズ メイスウィンドゥのジェダイスターファイター 7868

5つ星のうち 4.0 お買い得, 2012/1/14
スターファイターの他、ドロイド3体&乗り物も付いてこの価格でお買い得かと思います。
ただエンジンが取れやすく、何度もなくして探し回り…特殊パーツなので他で代用出来ず、気を付けて遊んでます(^_^;)

LEGO レゴ スターウォーズ タンティブIV 10198 (並行輸入品)

5つ星のうち 5.0 スターウォーズ通, 2012/1/14
エピソード4の初めに出てくる宇宙船。 パーツ数も多く、小学6年生が1人で組み立てるのに2日(時間にすれば4時間くらい)かかりました。 こちらは国内では入手難しく、私はリパブリックフリゲートか、アタッククルーザーとかにすれば?と言いましたが、子どもがどうしてもタンティブが欲しいと…エピソード4〜6が好きなので、譲りませんでした。 大きさがあるし、満足してますが、ミニフィグがもう少し付いてたらもっと良かったかな〜(^_^;)

レゴ(R)スター・ウォーズ パダワン・メナス [DVD]
レゴ(R)スター・ウォーズ パダワン・メナス [DVD]
DVD ~ オリジナルアニメ
出品者:メリーブック

5つ星のうち 5.0 可愛い♪, 2012/1/14
レゴスターウォーズの可愛い物語です。 本編はもちろん、おまけ(2分で終わるスターウォーズシリーズ)が、ウチの子ども達に大ウケしてました☆ ミニフィグや、乗り物をもっと集めたくなる♪一番上の子がこれに出てくるタンティブ Wが欲しくなり、早速お年玉で買ってました(^_^;)

レゴ パイレーツオブカリビアン ブラックパール号 4184
レゴ パイレーツオブカリビアン ブラックパール号 4184

5つ星のうち 4.0 クール!, 2011/12/14
小学4年生の息子に、クリスマスプレゼントしました。 実はこちらを予約したのが夏…息子がパイレーツオブカリビアンに夢中になってた時だったのですが、最近ではスターウォーズの方が好きみたいで(^^; 子どもの気は変わりやすいですね。 でもこちらでも喜んでくれました。大きさもあり、ブラックがとてもクールです。アン王女の復讐号も欲しくなったみたいですよ(^_^;)

レゴ スター・ウォーズ スノートルーパー バトル・パック 8084
出品者:ねこくま(通常365日発送可・迅速発送。出品コメントをご覧の上お求め下さいませ)

5つ星のうち 5.0 トルーパー祭り!!, 2011/12/14
スターウォーズ大好きな小学6年生の息子に、自分のお小遣いから買うからと頼まれて、購入しました。 トルーパーは何人あっても良いそうです。 他にも反乱軍バトルパックも買っていました。

レゴ スターウォーズ エンドアの戦い 8038
レゴ スターウォーズ エンドアの戦い 8038

5つ星のうち 5.0 クリスマスプレゼント, 2011/12/14
スターウォーズ大好きな小学6年生の息子にクリスマスプレゼントです。 昨年のお正月にアウトレットで半額で見付けて、買おうか迷ったが買わず…後でとっても後悔していました。 そして今年のクリスマスプレゼントにサンタさんへリクエストです。 エピソード4〜6が、特に好きらしいので、他にもイオークアタックや反乱軍バトルパック、スノートルーパーバトルパックなども、色々買い集めています。 シティー、スポンジボブ、パワーマイナーやパイレーツオブカリビアンなどたくさん懲り集めましたが、今ではスターウォーズの世界にはまってます♪
こちらはミニフィグがたくさん付いてるので、かなりお得だと思います。

Lego Star Wars: The Visual Dictionary
Simon Beecroft著
エディション: ハードカバー

5つ星のうち 4.0 クリスマスプレゼント, 2011/12/13
スターウォーズ大好きな小学1年生の息子にクリスマスプレゼントしたところ、 とても喜んでくれました。 英語ですが、アルファベットで何とか名前を読んで、ページを眺めて楽しんでいます。日本語版も出版して欲しいです。

ページ: 1 | 2 | 3