上げ株太郎さんのプロフィール > レビュー

上げ株太郎さんのコンテンツ

上げ株太郎さんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4
軍鶏(27) (イブニングKC)
軍鶏(27) (イブニングKC)
たなか 亜希夫著
エディション: コミック

5つ星のうち 2.0 表紙がひどすぎる, 2012/4/8
新キャラクターだと本当に思ったのです。最後まで読み終わってトーマだったと気づきました。
軍鶏を読み続ける者にとっては辛いですが、彼をトーマと思って読めれば内容は十分楽しめます。
あ、リョウも脳内補完は必須です。
あの絵から伝わる殺気の復活は残念ながらもうないようです。
最後まで買いますけど。

軍鶏(26) (イブニングKC)
軍鶏(26) (イブニングKC)
たなか 亜希夫著
エディション: コミック

5つ星のうち 3.0 複雑な心境, 2012/4/8
皆さんのレビュー、どれもよく分かります。
首を長ーーーくして待っていた闘いの続きが読める点は本当に嬉しいですし、内容も非常に満足いきました。
ここまで読んできた以上、最後まで付き合います。

漫画は絵ではないと思っていますし、たいがい続いて行くうちに絵柄も変わって行くものだと思います。
が、軍鶏に関しては間が空きすぎたとは言っても、登場人物が判別できないくらい絵柄が変わってしまいました。
特に、リョウとトーマが一番印象が変わってしまったのは、この漫画にとっては致命的かもしれません。
表紙の絵は今までと変わらない印象だったため、余計に残念感が強いです。

Sentury II 日本語版
Sentury II 日本語版
Syd Mead(シド・ミード)著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 やっと買えるシドミード, 2012/4/3
レビュー対象商品: Sentury II 日本語版 (大型本)
シドミードの画集は、かなり入手しづらい状態が続いていましたが、ようやく適正価格で買えるようになったのを素直に喜びたいです。
比較的新しい作品が多いわけですが、そこは御大。
期待にそぐわぬ個性を発揮し続けておられます。

個人的には、ターンエーガンダム系のデザインがなかなか見る機会が無かったので、この画集で見れて満足しました。
願わくば、旧作品集の再販をお願いしたい!!

ハリー・ポッター 第1章~第7章PART2 コンプリートブルーレイBOX(12枚組)[初回数量限定生産] [Blu-ray]
DVD ~ ダニエル・ラドクリフ
出品者:Game Station M&M

5つ星のうち 5.0 買い直しですが、満足しました。, 2011/11/16
他の方が書かれてる通り、コストパフォーマンスが良く非常に満足できました。
自分はDVDで”不死鳥の騎士団”まで買い続けていたのですが、見直してみてブルーレイで買い直して良かったと思えました。
ちょっとDiskが取り出しにくい感じもしますが、その分ボックス自体がコンパクトなのは非常に好印象です。

写真集やフィルムなどのオマケはあくまでオマケですので、あまり期待はされない方が良いと思います。
また、デジタルコピーが死の秘宝Part2だけなのは、ボックスセットなのになんで?と思いましたが、こちらもオマケだしこの価格だから、ということで納得することにしました。

と、少々の不満はありつつも、オススメしない理由にはなりません。
非常に満足度の高い商品だと思いますので、映画好きなら持っていてもよいと思います。

スーパーマリオ3Dランド
スーパーマリオ3Dランド

5つ星のうち 5.0 これを待っていた, 2011/11/3
3DSの本領を発揮させてくれるソフトがやっと出ました。

ゲーム内容と面白さは言わずもがなの出来です。
ステージを進めて行くと程よく難度も上がるので、ゲーマーにも満足いくと思います。ボリュームも十分です。

また、ゲームが苦手な方も楽しめるようなお助け機能も入ってますので、本当に幅広いユーザーに向けて作られていると思います。
ゲーム内の表現もかわいく、キャラクターの仕草を見ていても楽しいのではないでしょうか。

コースもバラエティに富んでいて、驚くほど空間が表現されています。
これを一度やってしまうと、従来のいろいろなゲームの画面が平板に見えてしまうくらいの驚きがありました。

立体視については、しばらく気づかずにやっていたのですが十時キーの上下で3Dの見え具合のタイプを選べるようになっていて、これが気が利いています。
自分が見やすい方に切り替えてやると、立体視の疲れをかなり軽減してくれると思います。
少なくとも今までのどのソフトより、3Dの見え方がよく調整されている印象でした。

不満と言えば、自分は説明書も含めてゲームを楽しみにしているので、簡素なペラ1枚なのは非常に残念ではあります。
が、全体で見れば非常にオススメできる作品になっています。

3DSを持っている方は是非、持っていない方は本体と一緒に買っても後悔はしないと思います。

【ムービー・マスターピース】 『スパイダーマン3』 1/6スケールフィギュア スパイダーマン

5つ星のうち 4.0 イメージ通りのかっこう良さと可動性の良さ, 2011/10/23
良く動きます。スーツの伸縮が良く、いろいろポーズを変えて遊べます。
スーツはデリケートな感じもしますが、素立ちで飾るのは勿体ないです。
マスクの中の頭の形状とか気にし出すとキリがないですが、十分良い出来です。
付属のでかい台座の出来が悪く、いらない(これのせいで箱も無駄にでかい)のはマイナス点。

ブラックスパイダーマンならトビーヘッドも付くし、サンドマン台座もこっちより良いので、今から買うならそちらがオススメですが、やっぱり赤青じゃないと、という人には後悔しないクオリティではあります。
うちではアベンジャーズと並べて飾ってます。

【ムービー・マスターピース】 『アイアンマン2』 1/6スケールフィギュア アイアンマン・マーク6

5つ星のうち 5.0 格好良過ぎるので、購入注意, 2011/10/21
ホットトイズにはまって早3年、手を出さなかったアイアンマンシリーズなのですが、久々に映画を観て火がついてしまいマーク'Yを購入しました。
結果、あまりの格好良さに驚きました。安く買えるうちに買っておけば良かったと、激しく後悔ですが、定価で買っても全く損したとは思いませんでした。
あのメタリックな質感は他のシリーズでは無かったので、飾った時も非常に目を引きます。
また、正直舐めてた発光ギミックも、見てしまったら最後、もう無しでは考えられないです。
が、アイアンマンシリーズは、手を出すと止まらなくなる危険がありますので、そこは覚悟した方が良さそうです。
自分は、マーク'Yを入手した日にウォーマシンもポチッてしまったので。(こちらも最高でした)
いやぁ、恐ろしいシリーズです。

アップリカ フラディア
アップリカ フラディア
価格: ¥ 49,347 - ¥ 63,190

5つ星のうち 5.0 満足度の高い商品だと思います, 2011/10/21
一月使用しての感想です。
乗せると産まれたての我が子が気持ち良さそうに寝ています。
シートがフラットになりつつも、しっかりと体を包み込むような安心感があります。
シート自体は大きいので2人で取り付けた方が楽ですが、取り付けも簡単でした。
機能的には、新しい製品だけあって、他のチャイルドシートと比べたときにも頭ひとつ抜けていると感じました。
値段はそれなりですが、買い替えたりする心配もなさそうですし、非常に満足できましたのでお勧めします。
好みによりますが、デザインも格好良いですし、高級感もあります。

ニンテンドーDSi ブラック
ニンテンドーDSi ブラック
出品者:Bee market

5つ星のうち 4.0 選択肢が増えた, 2008/11/25
遊んだ感想は、素直に面白かったです。
自分は満足しています。

カメラ機能については、デジカメと違い印刷は考えないので、この画面に対して十分かと感じました。
遊びとして気楽に使うのが適していそうで、家族受けも良かったです。
音楽機能もシンプルですが、何気に盛り上がります。

記憶媒体が付いたことで、自分の好きな機能を増やしていけそうなメニューになってます。
まだブラウザーしか提供されてないので、この辺の充実は期待しています。

カメラが外観のデザインを損ねてるのは気に入らないところです。
(黒では目立ちませんが)

是非買い替えを!とは勧めませんが、Liteも並行して販売していくということなので、自分のニーズに合った製品を購入されれば良いと思います。
うちでは、家族分の内1台をDSiに替えました。DSLiteも現役です。
DSシリーズを初めて購入される方は、本体だけでも遊べるDSiはオススメできると思います。

ニンテンドーDSi ホワイト
ニンテンドーDSi ホワイト
出品者:Bee market

5つ星のうち 4.0 選択肢が増えた, 2008/11/24
遊んだ感想は、素直に面白かったです。
自分は満足しています。

音楽機能もシンプルですが、何気に盛り上がります。

(黒では目立ちませんが)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4