chibicさんのプロフィール > レビュー

chibicさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 47

chibicさんが書き込んだレビュー (日本)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-18
瞬間ヒーリングの秘密―QE:純粋な気づきがもたらす驚異の癒し
フランク・キンズロー著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 薄いが内容が濃い本, 2013/6/6
ヒーリングだけではなく、悟りのテクニックとして役に立ちます。
ゲートテクニックで、思考を観察、眺める訓練、
純粋な気づきのテクニックで、「今ここ」にいる訓練ができます。
この2つのテクニックは誘導CDがありますが、本にもやり方が書いていますので、
どちらでやってもいいようです。
HP上で、CDの音声をダウンロードすることもできます。

ヒーリングは、他人やペットを癒すことも、自分を癒すことも、遠隔ですることもできます。
愛する人のために是非マスターしたいものです。

コンパクトにまとめられていて、読みやすく、短期間に何度も読み返せるのがよいと思います。

“それ”は在る―ある御方と探求者の対話 (覚醒ブックス)
“それ”は在る―ある御方と探求者の対話 (覚醒ブックス)
ヘルメス・J・シャンブ著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 4.0 人に自由意思はない?, 2013/5/28
短文、単文が多く、1行ごとに改行してあり、読みやすいです。
ペンネームは欧米人風ですが著者は日本人なので、伝えたいことが
ダイレクトに伝わるのがいいですね。
内容が濃く、読むのには結構時間がかかります。

後半は、人に自由意思など存在しない、起きることはすでに書かれている、という
内容に入っていきます。
願望実現法則や引き寄せの法則系に毒された身には、これは新鮮です。
同時に、失望感も(笑)
思想や表現が同じなので、「ある御方」とはラマナ・マハルシがモデルかな、と思いますが
どうなんでしょう。
自分を観察する自分、本来の自分、思考は自分ではない、などのキーワードに反応される方、
特におすすめします。

モンプチプチボックス 削りたてかつお節入り海の味づくし 300g

5つ星のうち 3.0 ネコは喜んで食べますが, 2013/5/23
小分けしているので酸化しなくていいと思います。
でも、着色料がいっぱい。
ネコは色なんて気にしないと思うのですが、なぜ入れるんでしょう。

モンプチプチボックス 天日干し小魚入り海の味づくし 300g

5つ星のうち 3.0 ネコは喜んで食べるけれど, 2013/5/23
着色料がいっぱいです。
ネコは色なんて気にしないと思うのですが、どうしてこんなに入れるんだろう。

東宝 昭和の爆笑喜劇DVDマガジン 2013年 5/7号 [分冊百科]

5つ星のうち 5.0 思考は現実化する, 2013/4/25
ナポレオン・ヒルの「思考は現実化する」を体現するような出世譚です。
ホラ吹きといっても、できそうもない大嘘をいう男の話ではなく、
主人公、初等は、大きな目標を掲げて宣言し、陰で努力します。
そうして、三段跳び出世&美女獲得を狙います。
夢があります。
見ようによっては、「摩天楼はバラ色に」の日本版のような感じです。
浜美枝さんと草笛光子さんの美しさも一見の価値あり。
随所に挟まれる歌も、楽しいです。

93分という時間がなかなかよくて、ちょうど良い気分転換になります。
小松政夫のインタビューもおもしろいです。
付属の雑誌には、浜美枝さんのインタビューが掲載されています。
まるで年齢を感じさせない輝く美しさ。この人、化け物ですか!

D-culture キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
D-culture キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン

5つ星のうち 2.0 最初の10分で終わり※アルカリ乾電池が必要です, 2013/4/23
♀、1才、遊び好き猫に与えました。
最初の5〜10分は、ちょこんとお座りして眺めていましたが、すぐに興味を失いました。
仕方がないので、棒を手に持ち布の下から動かしてやると、喜んで飛びつきました。
うちの猫は、人間と一緒に遊ぶのが楽しいんであって、機械と遊ぶのは楽しいと感じないようです。
もったいないので、よその♂猫にプレゼントしようかと思っています。

音は、さほど気になりませんでした。
動きもランダムで、逆回転したり、止まったりして工夫されています。
電池は付属していませんので、単2の電池を3つ用意する必要があります。
電池スペーサーを使って、単3のエネループを3つ入れてみましたが、動きませんでした。
マンガン乾電池も動作しにくいようです。
注意書きには、アルカリ乾電池または充電式ニッケル水素電池を使用するように書かれています。
アルカリ乾電池を入れると、豪快に回り始めました。
商品自体は悪くないと思います。
ただし、棒の先端についているカラフルなヒモは、猫の一噛みでちぎれました。

舌は下でなく上に “舌の吸盤化”で、あなたの脳力・人生が開花する!
宗廣 素徳著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 吸盤化の習慣は一生モノです, 2013/4/20
歯科医師である著者が、論文執筆時のデータを交えて、吸盤化について
わかりやすく説明しています。
その効果や、訓練法、正しい舌の位置などです。

正しい舌の位置が、自分のやっていたのとまるで違っていたのにショックを受けました。
歯を食いしばっていることすら自覚していませんでした。
舌を吸盤化したら、確かに口の中は唾液で溢れます。
健康にも美容にもよさそうです。
いびきや歯ぎしりが治る人もいるそうです。

そして、なにより、吸盤化していると、舌の筋肉を使うので、高齢になっても
嚥下機能が低下しないというのは、すばらしいと思います。
この習慣は一生ものの財産ですね。
購入してよかったです。

東宝 昭和の爆笑喜劇DVDマガジン 2013年 4/23号 [分冊百科]

5つ星のうち 5.0 最高に楽しい!, 2013/4/13
植木等さんといえば、現役時代の活動は、以前、紅白歌合戦で拝見したことがあるだけです。
その時のスーダラ節があまりにも印象的でした。
豪華な舞台装置も、派手な衣装もない。それなのに、植木さんがひと声出しただけで
圧倒的な明るさが渦巻き、最後には、紅白の会場を完全に飲み込んでしまいました。
はじめて見る植木等さんの存在感に目がくらむ思いでした。
今回、講談社からDVDマガジンが出るということで、あの時の不思議な感動を確かめたく、
さっそく購入しました。

オースティンパワーズのように、げらげら笑うコメディを想像していましたが、そういう
のではないんですよね。その意味で、少し拍子抜けしたんですが、なぜか、その日6回も
見てしまいました。なぜ、何度も見たいのかわかりません。
もっと見たくて、止まらないんです。終わるとすぐにまた再生をクリックしてしまいます。

そうして、寝る頃には、最高に気分がよく、心が浮き立つ感じになりました。
次の日は、信じられないくらい、ハイテンションになっていました。
ハイテンションついでに、CDまで買ってしまいました。無責任一代男の歌が楽しいんです。

どうも、植木等の笑いは、じわりじわりと心にしみこんできて、いつのまにか魂を乗っ取る
ようです。
高度経済成長期とは、こんなに底抜けに明るかったのか。それとも、みんなが明るかったから
高度経済成長期になったのか。
とにかく、みんな、明るく、軽く、調子よく、執着せず、前向きで、単純で楽しい!
女優さんも、みんなウエストが細くて、しゃれたツーピースにピンヒールで決めていて、
こちらも素敵です。

30冊の本
30冊の本
山川 亜希子 山川 紘矢著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 この本のおかげでいい本と巡り合えました, 2013/4/11
「30冊の本」を読み、今まで逃していた名本を知り、過去に読んだ本の中で
読み飛ばしていた重要な部分を読み返すことができ、知っていたらより楽しくなる
であろうエピソードなどが知れて、よかったです。

「成功+幸せを手に入れる21の原則」と、「さとりをひらくと人生は楽で
シンプルになる」は、タイトルから受ける印象から読んでいませんでした。
「波動の法則」は、装丁のかわいさから子ども向けかと思っていました。
これらの本を読まないままにしないでよかったと、心から思います。

KINGJIM  デジタルメモ「ポメラ」 DM20 クロ リザードブラック
KINGJIM デジタルメモ「ポメラ」 DM20 クロ リザードブラック

5つ星のうち 5.0 DM100と迷ったが, 2013/4/10
DM100を購入する寸前に、DM20にはバックライトがないことが判明。
即座にDM20を購入しました。
バックライトがないと、目が疲れずに助かります。
寝る前にパソコンを使うと、布団にはいってもまぶたの裏に光がちらついて
眠れないときがあります。ポメラだとそんなこともありません。
当方、暗い部屋で文章を作成することなどありませんので、バックライトは不要なのです。
視力は大切ですよ。

電池式というのは便利ですね。しかも、本当に2秒で立ち上がる。
膝の上において、ちょっとしたすき間時間に文章が作成できますし、非常に満足しています。