A-ma-zo-nさんのプロフィール > レビュー

A-ma-zo-nさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1
pixel
rinproject(リンプロジェクト) カスク Casque フェイクレザーフラワー 黒花柄 L 61cm  [no.4003]
rinproject(リンプロジェクト) カスク Casque フェイクレザーフラワー 黒花柄 L 61cm [no.4003]
出品者:Active3196
価格: ¥ 10,800

5つ星のうち 4.0 ヘルメットより手軽, 2016/5/22
ロードバイクを買ったけど、ヘルメットは気合入りすぎで気が引ける・・ていうかかっこ悪い・・
それに夏は暑い、そんな理由でノーヘルでロード乗ってる方結構多そうです。
でも車道をはしるならヘルメットはやはりかぶらないと怖い・
キャップにカスク試してみるのもありかな・と。
私は通勤はこのスタイルです。そても軽くて快適です。

[プロスペックス マリンマスター]PROSPEX  MARINE MASTER 腕時計 ダイバーズウオッチ  クオーツ サファイアガラス 1000m ダイバー SBBN025 メンズ
[プロスペックス マリンマスター]PROSPEX MARINE MASTER 腕時計 ダイバーズウオッチ クオーツ サファイアガラス 1000m ダイバー SBBN025 メンズ
出品者:ぎおんストア
価格: ¥ 167,000

5つ星のうち 5.0 黒にほんのりみどりがかった蛍光が渋いです, 2016/5/7
自動巻きもよいが「強固さ」を求めるなら、やはりクォーツかなとおもいこちらを購入。

クォーツで高性能、超高強度をもつ。
チタンボディーで外銅はセラミック。セラミックだって?陶器?、
なので大きさの割には軽い。

これまで何気なく外で、人がつけてたものを目にしたり、TV や映画で目にしたりして、「妙な形だよな」ぐらいにしか思ってなかった。
でも、個性的な形とも言える。

ダイバーズウォッチは、シーマスターやアクアタイマーを持ってた。とくに個性的ではない形だがブランド物で宝石のように美しい時計。しかし毎日つけるには高価だし、少し嫌味な気がするということもあり、あまり身につけてないのもあったりする。
しかし、マリンマスターはそうではない。真っ黒でこの「妙な形」は、毎日つけていたくなる。武骨でサバイバル感があり、だんだんカッコよく見えてくるから不思議。で、圧倒的な性能はいうまでもない。

自転車移動を好む自分としては、シリコンバンドは密着感がたかく蒸れぎみなので、NATO ストラップで使用してる。これまた良い。いつかチタンで黒のメタルバンドがあれば試してみたいところだが、あまり見かけないし高価ぞうだが、、

とにかくお気に入りです。

[1]FHS030H FH-S030H ハブ軸組立品(軸長180mm)

5つ星のうち 5.0 ピスト用ホイールをロードエンドに, 2015/6/11
ピスト用に組んだホイールをロードエンド(130mm)にハマるように長いハブ軸を探してました。まさにピッタリ

車輪関係(スポーク、リム、ハブ軸類) / ハブシャフト軽快車用 185mm  後用  玉押し・ナット付 /
車輪関係(スポーク、リム、ハブ軸類) / ハブシャフト軽快車用 185mm 後用 玉押し・ナット付 /
出品者:EC-JOY
価格: ¥ 1,161

5つ星のうち 4.0 ピストホイールをロードフレームに, 2015/6/6
ピスト用に組んだホイールをロードフレーム(リア130mm)に流用するため、いろいろハブ軸を探してました。ネジ質はよくないのですが、ネジが左右対象に切られているのがよいです。すこし長めですがこの商品で取り付け可能です。ナットは使わなかったので個人的には軸だけあると尚よいです。

ページ: 1