ビックルさんのプロフィール > レビュー

ビックルさんのコンテンツ

ビックルさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2
キングダム ハーツ -HD 1.5 リミックス-
キングダム ハーツ -HD 1.5 リミックス-

5つ星のうち 5.0 いやー面白いね。, 2013/3/15
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
1はやっぱり面白いね。
COMは面白くないからやりませんが1だけで十分面白いね。
358は途切れ途切れだからぶっちゃけDS版やった方がいいかも
でもあれ操作糞だから軽くストーリー知りたいならこっちがおすすめ
戦闘シーンもムービー化してほしかったなー

でも6980円は高いなー
4980円が適正価格かな

ペーパーマリオ スーパーシール
ペーパーマリオ スーパーシール
出品者:きゃらくた~らんど ☆毎日発送☆

5つ星のうち 1.0 ショック, 2012/12/12
= 楽しさ:5つ星のうち 1.0
64、GC版は大好きでこの前もマリオストーリーをVCで買って遊んだくらいです。
Wii版はあんまり好きではないのですが、まあまあ楽しめました。
ですが今作は本当に駄作。進める気力すら湧かない。

・レベル廃止
意味が分からない。ザコ敵と戦う必要性なし。
・仲間廃止
あの個性豊かな仲間たちはいないの?
・シナリオペラペラ
あの心温まるストーリーもない。
・ステージ
1-1 1-2こういうのをペーパーマリオに持ち込まないで欲しい。

他にもいろいろありますが何故こんな駄作になってしまったのか?
それの答えは社長が訊くにありました。

最初はGC版のように作ってたそうです。
ですが宮本さんにダメ出しをくらい変な方向に行っちゃったみたいです。
さらに宮本さんは「ストーリーはなくていい、必要なのか?」と言ったらしいです。
まさか宮本さんからこんな言葉がでるとは…。

今回は大いに反省し次回作は良作に仕上げて欲しいです。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Dec 13, 2012 9:23 AM JST

New スーパーマリオブラザーズ 2
New スーパーマリオブラザーズ 2

5つ星のうち 3.0 使い回しがひどい, 2012/8/2
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
パッケージの裏に「目指すはコイン100万枚」と書いてありますが、
正直言って無理です。
セーブデータをキラキラの☆5にしましたが、その時点で私のコイン数は35562枚
決してコインを避けてきたわけではありません、コインを惜しみなく取って35562枚です。
なので後96.5万枚必要なのですが、完全に作業ゲーです。

コインを集めるモードとして「コインラッシュ」があるのですが、
今までプレイしたコースでプレイさせられるので、新鮮味がなく正直飽きます。
また1ミスでゲームオーバーな上、タイムが限られているのでのんびりプレイもできません。

今作のワールドは草原、砂漠、海、雪山など過去作に登場したワールドばかりで、
やっていてもワクワク感がありません。

新アイテムはゴールドフラワーの1個のみで、
しかもただのフラワーの強化版なだけなので、正直新アイテムと言うのも怪しい気がする。

またBGMも過去作のアレンジばかりで頻繁に同じBGMが流れるのはどうかと思いました。
数々の名曲を生み出してきたマリオなので残念です。

そして一番残念に思ったのが使い回し。
数字ワールドに中ボスがいるのですが、
こいつ(全く同じ敵)最初から最後まで「仕組み」を変えてフル出場します。
いやいや、仕組みじゃなくて敵変えろよと思わずツッコミを入れてしまいました(笑)

と、残念な点が目立ちましたが、アクションについては面白いので安心してください。
それと有料でコースを配信するそうですね。
まぁそのコースがコインだらけですぐ100万枚貯まるようなコースだったらさすがにキレますが(笑)
お子さんもこのゲームプレイしてるだろうし、ユーザーに適切な値段で有料コースの配信をお願いしたいです。

追記
キラキラの☆5を取得した時点でコインラッシュは1、2回しかプレイしておりません。(おそらく2、3000枚?)
確かにコインラッシュは本編に比べればコインラッシュの名の通りコインが貯まります。
コインザクザクコース且つポールの上に簡単に乗れるステージが2連続で来れば容易に10000枚コインの壁を突破できます。
私の場合
W5-A→W5-2(ゴールドフラワー使用)→W5-城で13024枚

しかし他の方が言ってる通りスタート地点が皆一緒でないので、
全く同じコースでないのに競うということは無理なので競争意欲も湧きません。

コインラッシュを2〜3時間やって現在109828枚です。
コインラッシュをイマイチ楽しめないので100万枚はかなり遠い道のりになりそうです。

ファイナルファンタジーVII
ファイナルファンタジーVII

5つ星のうち 5.0 これは面白い, 2012/7/23
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
FF7リメイク説が何度かあったものの一向にリメイクされる気配がないので、
もう買っちゃおうと言うことで中古300円で買いました。

私は13しかやっとことがないので何故名作と呼ばれるのか、13と何が違うのか
それを確かめたくてプレイを開始しました。

最初プレイしてる時は
最初から最後までミッドガルなのか?
あれ?たいしたことなくない?
ひょっとしたら13の方が面白いんじゃないか?
など思いながらプレイしてました。

ですがそれはプレイすればするほど消え去り、
気づいたらどっぷりプレイする私がいました。

メンバー全員目的は星の命を救うことだが、
メンバーそれぞれにもまた内なる思いを秘めており、
それを掘り返していく旨が面白い。
またBGMは思わず鼻歌を歌うくらい耳に残りました。
クリア後3000円でサントラを購入しました。

全ての要素がミックスされ旨く調合されている。
世界観にどっぷりハマることができたし、冒険してる感を感じることができた。
一つ悲しかったのはFF7を発売当初にプレイしなかったことです。
でも今プレイしても凄く楽しかったので大満足です。

メタルギア ソリッド HD エディション
メタルギア ソリッド HD エディション

5つ星のうち 5.0 何回やっても面白い, 2012/7/10
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
2はあまりやらないので主に3のレビュー
3はPS2版10週 PS3版3週 3DS版1週するほど大好きです。
ストーリーについては語るまでもないので操作性について
Vita版はタッチパネルと背面タッチパッドを使いますが、少々難があるかも。
3DS版の操作性の比べればまだ楽しめる。

トランスファリングについては非常に簡単にできました。
誤操作でセーブデータ削除ということもないです。

それにしても携帯機で2+3そしてこの値段は安い。

PlayStation 3 (160GB) チャコール・ブラック (CECH-3000A)
出品者:SHOP S&T

5つ星のうち 5.0 良い!!, 2012/5/28
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
旧型を購入してそろそろ4年になるので
買い替えようかなかなと新型を購入しました。

まず思ったことは旧型に比べてだいぶスリムになりましたねー。
あとファンがかなり静かですね。
旧型の不満点をうまく解消してくれました。

データの移動もUSBケーブル繋ぐだけで簡単に出来ました。
もっと早めに新型に買い替えても良かったなーと思いました。

マリオカート7
マリオカート7

5つ星のうち 4.0 面白いが・・・, 2012/5/28
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: マリオカート7 (Video Game)
安定のマリオカートと言った所でしょうか。
確かに面白いです。
マシンパーツによって性能も見た目もガラリと変わりますし、
過去作のステージも改良されてて面白くなってます。

しかし前作ほどハマれない。
前作マリオカートWiiは500時間はプレイしました。(8割オンライン)
でも今作は50時間ほどもう十分かなって感じです。

キングダム ハーツ 3D [ドリーム ドロップ ディスタンス]
出品者:(株)播州卸問屋★評価29000!キャンペーン中詳しくは弊社概要まで

5つ星のうち 4.0 一通り終わったのでレビュー, 2012/4/3
クリアタイム スタンダード18時間

KHシリーズはRe:コーデッド以外全作プレイ済
シークレットムービー解禁したのでレビュー

■良い所
・アクションが良い
 過去作と比べてもかなり楽しい。
 フリーフローアクションが凄くスタイリッシュで気持ちいい。
・ストーリーが良い
 ※ただしシリーズ経験者のみ
 シリーズ未経験者はほぼ確実に話について行けません。
 ゲーム内で過去作について文章で教えてくれますが、分かりにくいと思います。
 過去作をプレイするか、分かりやすいサイトでストーリーを知っておいた方がいいです。

■悪い所
・ドロップシステム
 この要素自体はソラとリクを均等に育てられ、BbSの作業を解消して良いと思うのですが、
 ボス戦のドロップは止めて欲しかった。
 対策はできますがやはりテンポが悪い。
・クリア後の要素
 ボス2回目と裏ボスを倒したらやる事がなくなりました。
 もうちょっとボリューム欲しい。

全体的に良いゲームです。
寝る間惜しんでゲームに没頭できました。
シリーズ経験者はおススメできますが、未経験者は過去作から入った方が
よりこのゲームに没頭できるかと思います。

ドンキーコング リターンズ
ドンキーコング リターンズ

5つ星のうち 4.0 操作性が・・・, 2012/3/24
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
SFCのドンキーコングが懐かしくて買いました。
まぎれもなくドンキーです。
でも操作性が残念。
Wiiリモコン限定 クラコン、GCコンが非対応
ドンキーで重要なテクニックのローリングが振る操作
ローリングはボタンでやらせて欲しかった。

がそのほかは面白いです。
難易度もかなり高い、BGMも良い。
次回作では操作性を改善して貰いたいです。

Dead Space 2(輸入版)
Dead Space 2(輸入版)
出品者:ゲームハンター(木曜休、アマゾン配送センター年中無休。詳細は当店コメント要確認)

5つ星のうち 5.0 恐怖とは・・, 2012/3/24
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: Dead Space 2(輸入版) (Video Game)
このゲーム全てにおいて最強に怖いです。
敵、雰囲気、BGM、悲鳴、グロさ
グロものが苦手な方は絶対にやめた方がいいです。
グロもの大丈夫な私でもかなりの恐怖を覚えました。

ホラー好きな方は部屋真っ暗にして大音量でプレイをおススメします。
英語分からなくても詰まることはないので安心してください。

ページ: 1 | 2