ゆたゆたさんのプロフィール > レビュー

ゆたゆたさんのコンテンツ

ゆたゆたさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2
百合男子 1 我思う、ゆえに百合あり。 (IDコミックス 百合姫コミックス)
倉田 嘘著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 ギャグ漫画じゃなかったのか, 2012/5/18
ゆるゆり好きでしてその流れでなんとなく買ってみました。

結構笑えるギャグ漫画だと思いながら読んでましたがあとがきを読むと実は作者の心の叫びだと分かり、作者的には主人公の心の葛藤などを描いてるみたいですが自分はギャグ漫画にしか取れませんでした。

主人公によるゆるゆり分析などもあり満足しました。

なんとなく百合文化やコミック百合姫を応援したくなりました。

ゆるゆり(7) (IDコミックス 百合姫コミックス)
ゆるゆり(7) (IDコミックス 百合姫コミックス)
なもり著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 ボケ、ツッコミ共に冴えてます, 2012/5/16
巻が増えるごとに絵もうまくなってますし、ボケもツッコミもさらに鋭くなってて笑わせていただきました。

個人的に、おまけ漫画の京子が綾乃に京子って呼んでよ〜って迫るとこにかなりはまりました。

ゆるゆり 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)
ゆるゆり 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)
なもり著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 ほどよいゆるい百合具合, 2012/5/11
キャラクターがかわいくほどよい女の子同士の恋愛感情。たぶんガチ百合になることはないでしょうがほのぼのと見られてキャラクターに萌えられる作品になっとります。

それにしても生徒会の4人中3人をツンデレにするとはなもり先生すげー。

ゆるゆりのうたシリーズ♪05 きらいじゃないもん(歌:大室櫻子/CV:加藤英美里)

5つ星のうち 5.0 破壊力抜群, 2012/5/11
加藤英美里の本領発揮といった感じのかわいい曲に仕上がってます。

とにかくかわいいです。

ゆるゆりのうたシリーズ♪07 恋の罰金バッキンガム (歌:杉浦綾乃/CV:藤田咲)

5つ星のうち 5.0 ゆるゆりキャラソンNo.1, 2012/5/11
ゆるゆりの曲は全体的にレベルが高くどれも好きなんですが個人的には杉浦綾乃のキャラソンが1番好きです。

歌詞にダジャレが入りネタ的な感じもしますがそれでも京子のこと好きなんだなぁとよく伝わる曲になっとります。

カップリングもなかなかよいです。

ゆるゆり コミックアンソロジー  VOL.4 (DNAメディアコミックス)
アンソロジー著

5つ星のうち 5.0 6話目が…, 2012/4/26
ゆるゆりアンソロジーもVOL4になりマンネリ感を少し感じながら読んでましたが6話目で度肝を抜かれました。

1〜5話までしっかりゆるゆりしてて6話で「え?は?なに?」って感じになって7話からまたしっかりゆるゆりって感じの内容になっとります。

買ってよかったです。6話オススメ。

僕は友達が少ない 5 (MFコミックス アライブシリーズ)
僕は友達が少ない 5 (MFコミックス アライブシリーズ)
いたち著

5つ星のうち 4.0 もう少し, 2012/4/25
ストーリーもキャラもかわいいんですがもう少しだけ線を丁寧に書いてもらえると満点です。

ゾンビッチはビッチに含まれますか?(1) (ガンガンコミックスJOKER)
柊 裕一著

5つ星のうち 4.0 まずまず, 2012/4/25
表紙とタイトルにひかれて購入しました。

内容は下ネタのギャグ漫画です。

個人的にはエロは好きなんですが内容が下ネタど真ん中すぎるものは苦手なので少し抵抗感はありましたが、絵がかわいく、エロい表情もしてるので☆4つ〜。

下ネタ大好きな方でしたら☆5ついくんではないでしょうか。

魔法少女まどか☆マギカ ポータブル (通常版) 「通常契約パック」
出品者:ホビーとミュージック クレーシェ

5つ星のうち 4.0 ファンなら大丈夫, 2012/3/17
まどマギファンなら買って問題ない感じのゲームです。 選択肢やきゅうべえのちょっかいの出し方で流れが変わるみたいですが細かすぎて今のところどうしたらどの流れになるか分かりません。 もしもマミさんが死ななかったらとかさやかが魔女化しなかったらとか5人で力を合わせてワルプルギスの夜に挑めば勝てるんじゃね?的な想像してみた人なら買いですかね。実際そういう流れがあるかどうかまだ分かりませんが。 ダンジョンパートも予想してたよりはしっかりとしていて油断してると死にます。 それなりに考えて行動しないといけないです。 まどマギだからと過度な期待をせずに購入すれば全制覇するには難易度は高いと思うのでファンならそれなりに楽しめると思います。 知らない人はアニメを見てから買うのをオススメします。

To LOVEる -とらぶる- (1) (ジャンプコミックス)
矢吹 健太朗著

5つ星のうち 4.0 必要エロ枠, 2012/3/5
ストーリーは別に続きが気になることもないですし、たいした抑揚があるわけではないです。 絵は丁寧で綺麗でキャラがかわいくてエロいです。 個人的には話がおもしろくないからダメということはないと思います。こういう漫画も必要だと思います。

ページ: 1 | 2