ひとみのママさんのプロフィール > レビュー

ひとみのママさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,087,832

ひとみのママさんが書き込んだレビュー (大阪府東大阪市)

ページ: 1
私立小学校入試問題ウォッチャーズ 1 私立図形編
私立小学校入試問題ウォッチャーズ 1 私立図形編
日本学習図書株式会社編集部著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 お受験と知能を高めるのにいかがでしょうか?, 2006/9/26
小さな子供のうちに考えるという力をたくさんつけてやることにより、

知能が高められ、勉強も嫌がらす゛してくれるのじゃないかとおもい購入いたしました。少し難しいですが、親子で特訓にはピッタシじゃないでしょうか?

ジュニア・ウォッチャー 想像画 (小学入試練習帳)
ジュニア・ウォッチャー 想像画 (小学入試練習帳)
日本学習図書編集部著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 お受験の面接にいかがでしょうか?, 2006/9/26
小さな子供に考えさせて絵をかかせて、お話をしてもらうと言う単純なことですが、小さな子供に説明をするというのは、たいへんな事かとおもいます。お受験の面接等で、人前で自分の考えを問いかけにたいして、お話が出来るようになるかとおもい、購入いたしました。

ジュニア・ウォッチャー 回転・展開 (小学入試練習帳)
ジュニア・ウォッチャー 回転・展開 (小学入試練習帳)
日本学習図書編集部著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 少し難しいけど、子供の想像力が養われる!!, 2006/9/26
お受験にもよく出てくる問題がたくさん出題されており、この紙をこう切った場合はどうなる?と子供に考えさせる力を引き出してくれるかとおもいます。想像力・創造性もやしなわれるかとおもいます。

5~6歳の右脳+左脳ドリル
5~6歳の右脳+左脳ドリル
市川 希著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 クイズのような問題で、知能を高めてやる!!, 2006/9/26
子供の勉強していく上で考えるという力をつけてやるのに良いかとおもい選びました。大人の人も少し考えたりと、一緒に賢くなれるかとおもいます。

ちえのおけいこ―学研版 (6歳) (多湖輝の新頭脳開発シリーズ)
多湖 輝著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 子供の考える力を養うのにピッタシ!!, 2006/9/26
いろいろな角度から問題が出題されており、子供の知能の面に良いかとおもいます。

カラーということもあって、子供もいやがらず、短期間で終了させました。。。。

入試によくでるメルヘン・コレクション―記憶問題に最適のベスト・セレクション96話 (国立私立小学校入試問題集)
日本学習図書株式会社編集部著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 お受験向き。。。。子供の興味と想像力を養う!!, 2006/9/26
子供にお話を聞かせながら頭の中に想像と次は、どうなる?とわくわく

させながら、記憶力をつけさせるのによいかとおもいます。

ページ: 1