ナムリスさんのプロフィール > レビュー

ナムリスさんのコンテンツ

ナムリス "888"さんが書き込んだレビュー

ページ: 1
シュガーダーク  埋められた闇と少女 (角川スニーカー文庫)
シュガーダーク 埋められた闇と少女 (角川スニーカー文庫)
新井 円侍著
エディション: 文庫

5つ星のうち 3.0 悪くはないが・・・, 2009/12/6
読み終えた後に人生の足しになる何かを得る小説がラノベ以外とし、
ラノベとは作者の主義や趣味などに共感でき、表現に対して驚けるもと考えています。

さて、シュガーダークですが「スニーカー大賞」を受賞していなければ読んでいなかったです。
で、話題になったので読みましたが、登場人物に萌え要素があるタイプの作品ではなく
どちらかといえばミステリーに近いのですがファンタジー類に収束します。
キャラで押す小説でなければ、内容が特化してるかといえば、世界観が狭く物語に起伏もなく
最終的に読者は何を得れるのか疑問。

大賞でなければ、好きな人は好きになる作品と思われますが、大賞となると不特定多数の人の目に触れるわけで
この程度の内容ですと今後の作者にかかる負担が大きくなると思います。
悪くはないですが、大賞でなければ良かったと言わざるをえません。

「涼宮ハルヒ」のようなラノベ感満載な期待を持って読まないほうが良いです。
悪くはないのです…悪くは…、誰が悪いかといえば大賞を与えた人が悪いのでしょうね…

姫様ご用心 1 [DVD]
姫様ご用心 1 [DVD]
DVD ~ 新谷良子
出品者:【ハッピー書店】 送料無料!365日毎日発送 ★お急ぎ便&コンビニ受取&代引OK!

5つ星のうち 4.0 初回限定版について, 2006/7/31
レビュー対象商品: 姫様ご用心 1 [DVD] (DVD)
「DVD3巻」+「姫様放送局出張版」を収納可能なBOX、第1巻初回限定の姫様放送局出張版が特典です。

【アニメの内容】

トタバタコメディで特に深い内容は無く、可愛いキャラがハチャメチャな展開を繰り広げます。

主題歌、前説、予告と全て考えられて作られている感じで、よい作品です。ナーナ語の字幕をON、OFFできます。

【初回特典CDの姫様放送局出張版】

ネットラジヲ等で放送中の姫様放送局と流れは同じで、ナーナ役の宮崎羽衣による天然ボケ、

それを冷静に対応する姫子役の新谷良子のトークは健在。

ナーナ語の法則が明らかになります。

【映像特典の姫様通信りたーんず】

ワウワウでアニメ情報を流していた番組のDVD版です。

何故か、2人で茶道対決をしますw

ページ: 1