高井さんのプロフィール > レビュー

高井さんのコンテンツ

高井さんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3
ハートで感じる英文法大西先生の集中講義―NHK3か月トピック英会話
大西 泰斗著
エディション: CD

5つ星のうち 5.0 ハートで感じることの大切さ, 2013/1/19
このCDは12の章にわかれていて、1章につきおよそ5分の講義+例文が吹き込まれています。 わずか5分でも、どの章もその講義の素晴らしさには唸ってしまうことばかりでした。
今までずっと学校で教えられてきた受験英語でできたしこりを消し去ってくれたような気分です。 特に僕が素晴らしいと思ったのは、仮定法の講義です。
仮定法でなぜ過去形を使うのか、学校では「そういうもの。」と訳もわからないまま覚えさせられて、その結果できた仮定法に対する苦手意識・・・。
しかし、このCDは、僕と仮定法との間に出来ていたその高い壁をわずか数分で綺麗サッパリ消し去ってくれました。 別に小難しい論理を振りかざしているわけではありません。
あくまで、ネイティブが持っているであろう簡単なイメージを伝授してくれるだけです。
僕にとって、この章だけでも値段の何倍の価値もありました。

バイオハザード6 (【数量限定特典】エクストラコンテンツ「ザ・マーセナリーズ」用ステージDLコードセット同梱)
出品者:NIZ★MEDIA-STORE

5つ星のうち 1.0 もうおしまいか。, 2012/11/12
4でシステムを一新してから、4はゲームとしてはかなり評価高かったですし、実際自分も何回も何回もやるほど面白かったです。 しかしそれから、今回の6に至るまで見事に評価も面白さも右肩下がりを続けている現状。 おそらく、バイオの開発陣はファンの声を全く聞いていないんでしょうね。 僕は悲しいです。

バイオハザード ディジェネレーション [Blu-ray]
バイオハザード ディジェネレーション [Blu-ray]
DVD ~ ポール・メルスィエ/山野井 仁
出品者:丁寧・安心・迅速 ◆◆◆◆レア物発掘屋◆◆◆◆ 全品送料無料・年中無休で営業

5つ星のうち 4.0 アクション映画, 2011/7/1
ゾンビのアクション映画としても面白いと思いますが、やっぱり背景を知るためにてバイオハザード2をやっていた方がいいでしょう。
また、ラストのボス戦ではCGならでわのスケールの大きなアクションが見れますので注目です。

ちなみに、ラストはバイオハザード5への布石かと思われます。

口裂け女2 [DVD]
口裂け女2 [DVD]
DVD ~ 飛鳥凛

5つ星のうち 5.0 哀しく切ない話・・・, 2011/5/17
レビュー対象商品: 口裂け女2 [DVD] (DVD)
口裂け女の誕生の過程が描かれています。 1978年に岐阜県で起きた事件を元にしてるとうたっていて、話に真実味が増してます。 一応ホラーでスプラッターな場面も出てきますが、それ以上に、口裂け女になってしまう少女やその家族に起きた出来事があまりに切なく、胸が締め付けられるような作品でした。 余談ですが、この映画を見た後に、主役の飛鳥凛ちゃんのかわいい写真をネットで見て、ようやくホッとしましたw

自殺島 3―サバイバル極限ドラマ (ジェッツコミックス)
自殺島 3―サバイバル極限ドラマ (ジェッツコミックス)
森 恒二著
エディション: コミック

5つ星のうち 4.0 これからが楽しみ。, 2011/4/13
海へ出て行った者たちに起きた出来事、島にいるであろう重犯罪者たち、グループ内の分裂・・・など、これからどうなるのかますます気になってきた。
そしてワンちゃんがかわいいこと、かわいいこと。
でも、イキロって名前はダサいかな。

【特典生写真無し】週末Not yet (DVD付)(Type-B)
出品者:千尋ショップ

5つ星のうち 5.0 入江監督verのPVについて, 2011/4/6
入江監督は知る人ぞ知る名作『SRサイタマノラッパー』の監督で、これからが非常に楽しみな監督です。
PVも曲調に合っていて、ポップで明るくなれる仕上がりで、彼女たちの良さが引き出されてます。

そして、『SRサイタマノラッパー』を見た方ならお馴染みのあの人たちも大集合してます。

デイライト 【Blu-ray ベスト・ライブラリー】
デイライト 【Blu-ray ベスト・ライブラリー】
DVD ~ シルヴェスター・スタローン
出品者:★全品送料無料★ Remedia OUTLET

5つ星のうち 5.0 やっとブルーレイ!, 2011/2/26
僕はスタローンの映画の中でもこの映画が、一番好きです。 海底トンネルで爆発事故が発生。 海底トンネルの中に閉じこめられた家族や警備員、はたまた犯罪者までみんな一丸となってトンネルからの脱出を目指すストーリー。 そこにスタローンが潜入し、トンネルからの脱出を手助けする訳ですが、出口は塞がれ、脆くなったトンネルはいつ崩れてもおかしくないわけで、次々と問題が発生します。 特に中盤から後半にかけての別れのシーンなどは、涙無しには見れません。 また、デイライトのテーマも素晴らしく、聞くと胸が熱くなります。 公開当時は、あまり興行収入が優れなかったようですが、是非とも見て欲しい一本です。

乱歩パノラマ 丸尾末広画集 (ビームコミックス)
乱歩パノラマ 丸尾末広画集 (ビームコミックス)
丸尾 末広著
エディション: 大型本

5つ星のうち 5.0 綺麗なのにゾッとする。ゾッとするほど美しい。, 2010/4/5
待望の丸尾末広氏の画集。
これは乱歩作品からのイラストがメインとなっておりますが、氏が手がけたポスター・CDジャケットやキンランドンス、少女椿や鉛筆での下書き作品なども数点掲載されており、なかなかバリエーションが楽しめると思います。
およそ50点ほどの作品が掲載されています。
さらに、乱歩作品三作目となる『踊る一寸法師』も収録。
こちらは30p弱ほどの短編ではありますが、エログロたっぷりの内容となっています(笑)
一つ欲を言うなら、ハードカバーにして欲しかったかな。

エスター [DVD]
エスター [DVD]
DVD ~ ベラ・ファーミガ
出品者:サザンフィールド

5つ星のうち 5.0 前知識無しで見て欲しい!, 2010/3/26
レビュー対象商品: エスター [DVD] (DVD)
なかなかの評判なので見てみました。
しかし、皆さんには前知識無しで見て欲しいです。
絶対に楽しめます。
それだけ。

ちなみに、制作にレオナルド・ディカプリオがいるみたいですね。

つぐない [DVD]
つぐない [DVD]
DVD ~ キーラ・ナイトレイ
出品者:mks(CD&DVDセールpart1!5/23(水)迄!併売に付き売切御免)

5つ星のうち 3.0 がっかり…, 2010/2/7
レビュー対象商品: つぐない [DVD] (DVD)
天使のような シアーシャローナンちゃんが途中から、全く別人にバトンタッチ。
がっかり

ページ: 1 | 2 | 3