ななさんのプロフィール > レビュー

ななさんのコンテンツ

ななさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
優しい時間 DVD-BOX
優しい時間 DVD-BOX
DVD ~ 寺尾聰

5つ星のうち 5.0 役者・二宮和也として見れます。, 2013/6/15
レビュー対象商品: 優しい時間 DVD-BOX (DVD)
僕らの音楽で、優しい時間の話題になり
妙に懐かしく、また温かな気持ちを覚え、
レビューしたいと思い書き込みしました。

優しい時間 は、
心の堅い紐をゆっくり、ゆっくり紐解いていくように
ゆっくりと、着実に時間を進めてゆく。

主人公を演じる寺尾聰さんは言わずもがな、本当に素晴らしいお芝居をされます。
妻役のしのぶさんも、数年が経ったいまでもありありと思い出すあのシーン、あのシーン…というくらい存在感の強い方でした。

長澤まさみちゃんもとても爽やかで、可愛く、
若い俳優さんのなかでは稀少な人だと思います。

そして、涌井拓郎役を演じた二宮和也くん。

ネタバレになるので言えませんが、ものすごく衝撃的なシーンがあります。
そのときの、目。
張り詰めた空気。叫び。

…忘れられないんです。いまでも。

最終回も良かったけれど、そのシーンが頭に焼き付いており、二宮和也って本当に憑依する役者だなと感じたお話です。
その人間として、ドラマを生きている。
だから二宮和也の姿は鮮明に残るのかな、と。

なぜ拓郎が美瑛にいたのか。父の側にいたいという気持ちを考えると…ね。

また見たくなりました。

好きよりも近く(1) (講談社コミックス別冊フレンド)
好きよりも近く(1) (講談社コミックス別冊フレンド)
マキノ著
エディション: コミック

5つ星のうち 4.0 マキノさんの絵がきれい。, 2013/6/5
あまり書店にマキノさんの本がなく、探すのにいつも苦労しています(笑)

マキノさんすきです。

女の子が素朴でかわいく、
男性が魅力的。

……ただの少女漫画ではこれで終わりなんですが。

「また読み返したくなる」

そんな魅力があります。
伏線、主人公の描写・背景が丁寧に描かれていたり。

ひとつひとつのことは実にありふれていて
日常のなかの1コマだったり、します。
だからこそ、漫画特有なドラマチック展開でないぶん難しさもあるのです。

でもマキノさんはその描写を無駄も付け加えてきちんと描いています。

主人公が生徒で、男性は先生。
教師×生徒はよくあるパターン。

そこをどう、新鮮さを交えて描ききるかーーーー。マキノさんの腕が冴えます。

私が思う、マキノさんの魅力は、
日常を切り取る才能に長けている、ということ。

日常の些事を、丁寧に、大事に描く作家さんだと思います。

初めて出会うところと、
ふたりで松山のいい眺め、景色を見るところがすき。

これからの作家さんだと思います。おすすめ。

Endless Game(初回限定盤)(DVD付)
Endless Game(初回限定盤)(DVD付)
出品者:▼ Baxi:z ★送料無料 【アマゾン発・代引・速達・ギフトOK】 ★年中無休24h発送

5つ星のうち 3.0 華に、欠けるような。, 2013/6/1
レビュー対象商品: Endless Game(初回限定盤)(DVD付) (CD)
…everythingを買って以降、
嵐に華を感じなくなった。Lotusからかな?異変に気づいて。

2004年から見てきました、だからきちんと応援していれば、9年目になっていたんだなぁ。と。

2009年から少しずつ離れ、
callingはいい曲だなと思ったんだけど…PVは踊ってないし。

endlessgameは家族ゲームのエンドロールがすごく好きで、PVよりむしろあの早回しのような…あの街が動いてく映像のほうがこの曲を引き立たせているようでなりません。
A、Bメロのメロディーラインはすごく好きです。
変調もなかなかいいけど、サビの音を聞いて、

あ。これ僕の見ている風景のなかの曲に使われてたなー、あのHey!! ってコーラス(のような…)
、デジャヴが('・ω・`)

…いつか「きっと大丈夫」のような、
嵐の良さを詰めた曲が復活してくれないかなー?と祈るばかりです。

若い嵐だから歌えた、と言われるかもだけど。

私はムテキやきっと大丈夫、truth、believeを唄う嵐が忘れられない。ラップは売りだったのに。嵐の肝、だってのに!サクラップありきこそ、嵐の歌が締まるのに。

あーー、やっぱり無理かなあ(笑)

カバ【プレゼントキャンペーンID封入】(初回盤)(DVD付)

5つ星のうち 4.0 本音はね?, 2013/5/18
Mr.Childrenの『しるし』

堂本剛の歌唱で聴きたかった。本音は…です。

この初回には街が入っていないんですね(>_<)

街 はとても思い入れの強い、Kinkiを好きになり堂本剛ファンになってからの私にとって思い出深い曲なので
通常盤を買ってしまったことを今は逆に良かったのかな、と思っています。

現在は入手困難みたいだし高値なので
田舎のCDショップで探し当てるしかないのかなーと思ってみたり。

優しさを胸に抱いて

この二番が聴いてみたいのです。

どの曲にも魂が宿っていて、
ふっ と心が揺さぶられたり
涙しそうになったり。。感情が忙しなくなります(笑)

はじまりはいつも雨

この曲の歌詞が繊細で、歌い方がぴったりで、堂本剛にとてもよく合っていた。

「原曲を聴いてみたいくらいいい曲だな。」

そう思わせるのがカバーの醍醐味であり、
違いをまた楽しめるのがいい気がしています。

ただ。。。

尾崎豊だけは、もう少し張って歌って欲しかった、かな。

カバ(通常盤)
カバ(通常盤)

5つ星のうち 5.0  はじまりはいつも雨, 2013/5/16
レビュー対象商品: カバ(通常盤) (CD)
仕事に疲れ、あんまり思考がうまく働かないいま聴いていて思わず涙が出そうになったくらい、
堂本剛に合う名曲です。

声も、囁きかけるように歌う堂本剛も
すごく素敵で。とても痺れます。

こんなにいやされるアルバムも
なかなか少ないんじゃないかな。

日常に疲れた大人の女性に、とくにお薦めさせて戴きます。

こんなにも繊細な声、
聴いて堪能して欲しい。

はじまりはいつも雨

この曲を唄う堂本剛、堪らなく魅力的です。

すごく、すごく選曲のセンスがあるひとだなと思います。

ありがとう
ありがとう
出品者:WebShop★Watanabe♪コンビニ決済対応♪

5つ星のうち 5.0 triangleと並ぶ佳曲, 2013/3/11
レビュー対象商品: ありがとう (CD)
トライアングルもメッセージ性が強くて大好きな曲ですが

ありがとう もSMAPの近年の曲のなかでは素晴らしい曲だと思っております。

歌詞がとても秀逸で
改めて思ったのです。

「愛するひとへ ありがとう。」

大切な愛の気持ちをストレートに
真摯な思いで歌っている。

ひとへと繋ぐ、普遍の愛の形。

わたしはSMAP最大の愛の歌だと思います。

二番の歌詞が本当に素敵なので、是非ご注目を。

Calling/Breathless(通常盤)
Calling/Breathless(通常盤)

5つ星のうち 5.0 カップリングの評価が, 2013/3/7
レビュー対象商品: Calling/Breathless(通常盤) (CD)
とても気になっていたので
とても参考になりました(買おうか検討中なので)。

今回は4曲構成。。それでこの値段であればお買い得。

ダンスが見たいならBreathlessのPVが入ったBをお薦め(Aはダンスなしでした)ですがAmazonだと定価では買えないですし
一般向けはこちらかなと思います。

あとひとつ気になったのが。。

「近年の嵐はユニゾンが多くて辟易」
というレビューの多さ。

。。昔の曲に遡れば遡るほど
ユニゾンの曲は多いと思うのですがね。。(爆)

言葉より〜やいつまでも、
君のために僕がいる。。等々、
昔の曲は大抵がユニゾンで
大野くんが見せ場でソロ、みたいな感じ。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Mar 8, 2013 9:57 PM JST

Calling/Breathless(初回限定盤A)(DVD付)
出品者:マディソン書房

5つ星のうち 4.0 「私が求めていた嵐。」ただ、, 2013/3/6
ずっと待ってました、こういう楽曲を。

嵐人気やら何やらで嵐ファンを卒業した方も、
この新曲は気に入るだろうな。。と確信。

だってずっと待ち焦がれていたロックテイストで
ARASHICを初めて聞いたときの衝撃を思い出したほど。

斬新で 強気で
痺れるくらい格好いい。
Callingは本当にいい楽曲だと思います。

ただ★-1にしたのはPVで踊る嵐が見れなかったから。

某音楽番組の踊る嵐をまた見れるかと期待して
必死になって予約したのでそこがとにかく残念でした;

ただBreathlessも本当に嵐らしい素敵な曲で気に入っているので
ファンから離れてしまったひとや一般の方にも是非、おすすめしたいです。

2013年の嵐は近年の嵐となにかが違う。。
こと楽曲に関して、クオリティもですが勢いがあります。

こんなに新曲が待ち遠しいと感じたのは久しぶりで
とても嬉しかったです。

Breathlessのニノのソロ、
Callingの間奏あけが特にお薦め。

すごくすごく、お薦めです。

[si:](初回)(DVD付)
[si:](初回)(DVD付)
出品者:ルンバ レコード

5つ星のうち 4.0 ココロノブラインド。だいすき。, 2013/2/21
レビュー対象商品: [si:](初回)(DVD付) (CD)
「ココロノブラインド」

はじまりの堂本剛は本当に、本当に、

音楽の申し子のようにうつくしい声で。

聴いているとひたひた。。嬉しくなってきました。

聴きたかった音楽を手に取ったとき。

ひとはかけがいのない「何か」に触れたみたくなる。幸せを感じて。。

ORIGINAL COLORの

「緑が好きだって云って
買わされたシャツ」

。。この部分、ものすごい好きで。なんとも言えない良さがあるの。。

食わず嫌いのような歌も多く、
ソロ処女作のほうが好きだったりするけれど。。

相変わらずの堂本剛の美声には溜息を溢したくなるほど。

うっとりしたい方に。是非。

ROSSO E AZZURRO(初回盤)
ROSSO E AZZURRO(初回盤)
出品者:「発送年中無休」「丁寧梱包」「迅速発送」 信頼と実績の古本屋ぶんぶく茶釜

5つ星のうち 4.0 愛を以て闘うということ, 2013/2/21
レビュー対象商品: ROSSO E AZZURRO(初回盤) (CD)
初期の堂本剛の声が、たまらなく好きです。

いまにないもの。。動悸のするくらいに激しく も 切ない声、や
息苦しさ のような熱も。。

全てに若さと勢いだけで終われない、堂本剛の優しさがある。

歩き出した夏を聴くと、堂本剛の声の綺麗さをすごく感じます。

歌い方に癖がないので聞きやすいアルバムです。