ポカホンタスさんのプロフィール > レビュー

ポカホンタスさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,170,866

ポカホンタスさんが書き込んだレビュー

ページ: 1
Ultimate Hotel Design
Ultimate Hotel Design
Paco Asensio著
エディション: ハードカバー

5つ星のうち 5.0 見て楽しいヴィジュアル中心の本, 2005/4/17
レビュー対象商品: Ultimate Hotel Design (ハードカバー)
たくさんのホテルの写真集といったところでしょうか。モダンなホテルのほかにはない個性をきれいな写真とそのホテルについての情報をまとめてあります。ライトの使い方、家具の種類や配置。。。自分の部屋をオシャレにしたい方にも、インテリアやホテル関係のお仕事をなされている方にもお勧めです。値段以上の価値があると私は思います。

「配色」センスアップ講座 (PHPエル新書)
「配色」センスアップ講座 (PHPエル新書)
菅原 令子著
エディション: 新書

5つ星のうち 3.0 う~ん(^^;), 2005/2/22

内容はなかなかまとまっています。一般の方に色の基礎を主に紹介した本です。色のチャートもあり、色についての理解が深まるかと思います。ただ、色彩に興味持ち始めた私が、その情報を実用まで持っていけるかというと、この本だけでは難しいかなと思いました。ただ普段のオシャレに生かしたいと言う人は、カラーについてはいろいろカラフルな挿絵などもっと分かりやすいものが他にもあるかなと感じました。もし、あなたがこれから本格的に色の勉強を始めようと思っていらっしゃる方なら基礎を学ぶ上でいいかともいます。

恥をかかない洋食のマナーの手帳―早わかりガイド
恥をかかない洋食のマナーの手帳―早わかりガイド

5つ星のうち 5.0 大人の大切なマナー, 2005/2/20
現代ではマナーも多様化して、~流のマナーのように本によってかいてあることが違ったりして、どっちなんだろうって思うこともあります。でもこの本は王室や皇室でも使われている世界共通のマナーなのでどこで使っても間違いありません。内容は丁寧にすべてイラスト入りで説明されていて食器の説明から使い方、メニューの選び方、お酒の選び方のマナーまで説明されています。また何種類もの主要な料理については料理名ごとの食べ方も説明されていています。グラスや食器については実物の写真までのっていますよ。これ一冊で洋食はOKだと思います。

最新版 図解アパレル業界ハンドブック
最新版 図解アパレル業界ハンドブック
松尾 武幸著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 価値ある本です, 2005/2/20
アパレル関係の職業に興味はあるものの業界全般仕組みについてよく知らず、ファッション分野のどの職業を選んだらいいのか悩んでいる人にお勧めです。ファッション分野の職種だけではなく、多様化するファッションビジネスを分野ごとに紹介しているのもこの本の魅了だと思います。主要アパレル企業ガイドも活用できますよ。アパレルに興味のある方が知っておきたいことがこの一冊に詰まってます。☆4つの理由は個人的なのですが、カラーページではないところですね。。。

ページ: 1