No-ihiさんのプロフィール > レビュー

No-ihiさんのコンテンツ

No-ihi "KoM"さんが書き込んだレビュー (東京都福生市)

ページ: 1
めだかボックス 12 (ジャンプコミックス)
めだかボックス 12 (ジャンプコミックス)
暁月 あきら著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 隅々まで。, 2011/10/4
毎回のことながら、面白いのはさておき。

ここでも、しっかりとした西尾節を発揮されています。
内容も先の読めない展開含め、文句のつけようがありません!

そして、購入された方は読み終わり次第、速やかに表紙のカバーを外してみて下さい!!笑

変態王子と笑わない猫。1 (MFコミックス アライブシリーズ)
お米軒著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 負けず劣らず、むしろ…。, 2011/8/23
本当にカントクさんのイラストさながらの上手さがあります。今まで、ノベライズ化されて良いと思える作品があまりなかったために今回のはとても満足でした。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Nov 4, 2011 11:45 AM JST

猫物語 (黒) (講談社BOX)
猫物語 (黒) (講談社BOX)
西尾 維新著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 5.0 前置きこそに意味がある!!, 2010/8/8
タイトルにも書いてあるように自分は前置きの月火ちゃんとの「家族」としての(普通の家族はこんな会話はしないでしょうが・・・)会話があとの羽川さんの家庭の悲惨さをより強調していると思います。

だからこそアララギ君は羽川の家に入った時、信じられず、逃げ出したのだと思います。

少しぶっ飛ばしすぎ感はありますがやはり、前置きのコメディな話しがあったからこそ本題のシリアスな感じがさらに引き出されていると思います。

さらに本題からは、ぐっと引きつけられるのにも関わらず最後にはあっさりと引き離される・・・。
心にモヤモヤが残るいい作品だと自分は決めています!!

俺の妹がこんなに可愛いわけがない〈6〉 (電撃文庫)
俺の妹がこんなに可愛いわけがない〈6〉 (電撃文庫)
伏見 つかさ著
エディション: 文庫

5つ星のうち 5.0 今までと一転して、、、, 2010/5/11
タイトルにもあるように、五巻までの内容をふまえつつの、いろいろな物の変化の回です。
加奈子のちょっとした思いやりや、麻奈美の髪型変化、沙織の素顔…etc.
自分的には男性メインの赤城の話しと京介の壊れようが笑えました。

あと、表紙の桐乃と京介との距離感こそが、まるまる今回の二人の゛お互いへの思い゛が描かれていると思います。

最後に、、、、、、あの引きは最早卑怯です。←いい意味で。

ページ: 1