値段が下がったので購入!だが問題があった!?, 2013/4/18
本体価格が下がったので購入を決意しました。勿論それだけではなく、PS VITAを購入する動機は他にもあったわけですが。 さて、遊んでみるかと思えば、ソフトとメモリーカードがない。でもダウンロードできるか…と思えば、3Gではアップデートできず。デザリング使ってアップデートしました。ダウンロードの容量の問題? 次、ダウンロードはさておき、中古でソフトを購入する前に、メモリーカードをと思ったら、高い高い(^-^;でも、容量少ないメモリーカードは使えないのでなくなく32Gを購入。 遊ぶまで+10000円程度の追加投資。 さあ、遊ぶか…画面は凄く綺麗で感動しました。それに、スマホ的な機能も充実。使いこなせれば相当楽しそう。 貧しい者には辛い代物ですが、買う価値はあると思います。金があれば最高のパートナーになってくれそう。ここでも貧富の差が…。 iPadは買えないけど、こっちはって人はいるかもね。 SONYさん、本体価格は勿論だけど、ソフトやメモリーカードも値下げしてね?ゲーム機は、一部のユーザーじゃなく、誰でも気軽に使える、が重要だと思います。せっかくすばらしくておすすめしたいけど、値段の問題がね。
容量は多いに越したことはないのだが, 2013/4/9
いかんせん値段が高い。本体価格が下がってきたからいいものの、これでは本体はあってもデータが保存できないことになってしまいかねない。ダウンロード等が重要になった機器なのだから、ここを考慮して顧客獲得したほうがいい。これでは買うのを躊躇しかねない。遊べないゲーム機はいらない。メモリーカードが安くなれば、本体はもっと売れるようになると思います。
ユーザーのニーズを十分に把握しきれていない。, 2013/4/9
ハードケースを使用していることを想定してほしかったです。入らないことはないのですが、キツいです。蓋も9割しかしまりません。素材等はいいのに惜しいです。
充電器等の挿し込み部分だけが問題, 2013/4/9
そこさえなければ優れものだと私は思います。 満員電車等でカバンが圧迫される場合、このようなハードケースが重要になってきます。 そして、使用時には他のレビューにあることも重要になってきます。 これらはいいのに実に惜しい商品でした。 でも愛用してます。
サッパリできていい, 2013/2/14
風呂上がりでもそうでなくてもサッパリさせてくれる優れものです。 非常に気に入っているのですが、如何せん価格と量が私には厳しいところです。でも、そうであっても使いたくなる代物です。
熱くなれる作品, 2013/1/25
男のバイブルと言えば、ボーイとブレーメンでしょう! 理不尽な環境に負けずに己の主義を貫く姿を見て感銘を受けないということはあまりないと思いたい! かっこいい野郎は勿論だけど、そうじゃない奴も強くかっこよく生きられるのが梅澤ワールド!ここに魅力があると思います。 かっこいい野郎はとことんかっこいいし、そうじゃない奴は成長してかっこよくなっていく。世界に引き込まれずにはいられません。 ただ、本作は残念な結末でした。中盤まではよかったのに!それでも読みごたえあります!Viva肉食系!おすすめです!
シュール!出来ればケンドーコバヤシが実写化してほしい!, 2013/1/25
人形遣いの青年が難事件を解決していきます。 あら?金田一と一緒じゃないの?と思ったら大間違い。人形がいなければダメなのが主人公です。一国堂のような主人公です。 ファミコンジャンプに左近入れてくれよと当時は思っていました。シュールだし。クールとは違う魅力があります。こっちはラジカセじゃなく人形。 なかなか楽しめます。お薦めです。
F**ck Youが名曲すぎる!, 2013/1/25
私はWWEのサマースラムでのLiveで彼を知りました。そして、この曲も。 メロディーもよかったし、なによりも歌詞が胸に響きました。 本当にすばらしい作品です。 男心をよくここまで華麗に昇華させるなんて、本当にすばらしいセンスですね! 買って損はありません!お勧めします!
奇跡のカラクリとは?, 2013/1/22
まさか奇跡とはこのようにして起こるとは……と驚いてしまいました。 奇跡はいつ何処でどのように起こるのかわからない。それは神だけが知っている。 あるいは、それはすべて予定されたものだった。つまり誰かのつくったシナリオだった。 というのが一般的だろうし、おそらく本作もそうなんだろうな、と思っていたら、全然違いました。 生命の神秘を明らかにし、一人の少女を救うというのが物語です。生命の神秘を明らかにすることは神への冒涜に繋がるのでしょうか? 一切の悲劇を排除した世界は本当に理想郷なのでしょうか? うーん、やぱりこの絶妙な理不尽さこそが必要不可欠な神の意思なのでしょうか? 深く考えさせられる作品でした。
北斗神拳無き実写版北斗の拳, 2013/1/1
どう表現するのが正しいのだろうか? ミュージカルのようなテンポと雰囲気の映画だと私は思いました。 新しい作品ではないのに新鮮で斬新でした、私にとっては。 終始飽きない映画というのはありそうでないものですが、この作品はびっくりするほどあきません。 どんないい映画でも集中力はどこかできれます。それをこの映画はミュージカルのような要素の導入によって克服したのだと思います。おすすめです。