XJRさんのプロフィール > レビュー

XJRさんのコンテンツ
レビュアーランキング: 104,823

XJRさんが書き込んだレビュー

ページ: 1
ザ・サークル~デラックス・エディション(DVD付)
ザ・サークル~デラックス・エディション(DVD付)
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 4.0 やはりBON JOVI, 2009/11/10
某TV番組で BON JOVI の姿を久しぶりに見ました。
新曲がスタジオライヴで披露され、そのメッセージが対訳で
表示されていて、改めて感じて新作を聴きたい気持ちになりました。

「IT'S MY LIFE」が世界的にヒットした事で新規ファンを
獲得したBON JOVI。そのメッセージはすでに10年も前の
ものだけれど、今も変わらないバンドの姿勢に感心しました。

本作は、個人的なベスト『NEW JERSEY』を越えるものではありませんが
それは受け手である私の感覚も当時と変わっているからだと自覚しています。
本作は久々にじっくり聴きこんでみたいアルバムです。

冬ボッサ
冬ボッサ
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 5.0 良い作品に出会いました, 2009/11/10
ワムの「ラスト・クリスマス」からはじまるこのアルバム。
知っている曲ばかりでBGMに良さそうかと思って購入しましたが、
想像以上にとても心地よく聴けました。
ジャケットのモデルさんのことは知りませんでしたが
ほのぼのするジャケットで、内容にはよく合っていると感じました。
冬の寒い日に、暖かい部屋でゆったり聴きたいアルバムです。

The Division Bell
The Division Bell
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 5.0 忘れてはいけない1枚, 2009/10/17
ロジャー不在のフロイドを評価しない人もいるようですが、
米英での売り上げ実績を語るまでも無く
このアルバムはやはり名盤です。

個人的にフロイドの全ての作品の中でもよく聴くアルバムです。
このアルバムで聞かれるサックスもこの作品を
より素晴らしいものにしています。

そして本物の造形物を作ってしまうストーム・トーガソンの
アートワークの中でも、これもまた忘れられない作品のひとつです。
作品の魅力をトータルで提示してくれる、すばらしい作品です。

Help!
Help!
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 5.0 「HELP!」、「YESTERDAY」だけではない名盤!, 2009/10/16
ハズレなし、のビートルズのアルバムの中ではちょっと目立たない扱いに感じる本作ですが、「HELP!」、「YESTERDAY」だけではなく、本当に名曲ばかりが収録されています。
溢れるアイデアを、若さ溢れる勢いでまとめ上げた初期作品から変化を見せ、聴きこむほどに楽しめるアルバムになっています。
後期の曲ばかりがピックアップされるジョージですが、本作でも素晴らしい楽曲で貢献しています!

LAST GIGS
LAST GIGS
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 5.0 代表作としてのライヴ盤, 2009/9/20
この作品『LAST GIGS』はBOOWYにとっての最高傑作だと思います。
『PSYCHOPATH』も『JUST A HERO』も大好きな作品ですが、
このライヴ盤のパフォーマンスはそれぞれのスタジオアルバムでの
録音をはるかに上回る勢いとエネルギーにあふれています。
そして、何よりもカッコイイ!

昨今は、ライヴ盤を発表するアーティストも減り残念に感じています。
その昔は「1番の代表作がライヴ盤!」というアーティストがたくさんいました。
この作品は、そんな時代の最後の“名ライヴ盤”だと思います。

島本須美 sings ジブリ
島本須美 sings ジブリ
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 5.0 やさしい声に癒される, 2009/8/28
ナウシカの、クラリスの、管理人さんの声が、ジブリのメロディーに優しく乗り、とても落ちついて聞ける作品です。BGMにも最適だと思います。みんなが知っている曲ばかりなので、友達が集まったときに聴くのにも良さそうな作品ですね。

LICENSE (24bit リマスタリングシリーズ)
LICENSE (24bit リマスタリングシリーズ)
在庫状況: 在庫あり

5つ星のうち 5.0 名曲ぞろいの傑作, 2009/8/27
この作品は長渕剛のマイ最高傑作です。20年近く前に見た「LICENSE」のビデオ(DVD)もとても印象的で、よりいっそうのファンになりました。「LIVE」と併せて必携です。

ページ: 1