あああさんのプロフィール > レビュー

あああさんのコンテンツ

あああさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
ぜったい遵守☆子作り許可証ぱらだいす!!~嗚呼、素晴らしき孕ま世界~
出品者:bs_craft

5つ星のうち 1.0 全ての面で劣化しています, 2013/5/13
前作に比べてかなり劣化しています。特にテキスト。
魅力的なキャラクターとお馬鹿なノリが読んでいて楽しいゲームだったのですが、
シナリオライターが"ひらいでらく"氏から変わって読むのが苦痛になるレベルに劣化しました。
改めて"ひらいでらく"氏の偉大さを確認しました。駄目ですこれ。

変態王子と笑わない猫。 第1巻 特装版 初回限定 も~そうパック [Blu-ray]
DVD ~ 梶裕貴

5つ星のうち 1.0 勝手に入れないで欲しい, 2013/5/8
勝手に朝鮮半島固有の要素を入れないで欲しい。朝鮮が好きな人も嫌いな人も見たくない人も自分で選ばせて欲しい。だまし討ちで入れられても不快な思いが残るだけで誰も得しないと思うのですが。

テラフォーマーズ 4 (ヤングジャンプコミックス)
テラフォーマーズ 4 (ヤングジャンプコミックス)
橘 賢一著
エディション: コミック

5つ星のうち 2.0 絵はきれいだが話が薄っぺらい, 2013/4/26
相変わらず絵は綺麗だが初期のインパクトが薄れてくると話しの薄っぺらさが気になってくる。
基本的に昆虫の説明 --> 活躍 --> 死ぬ、の繰り返しに時々(作者が考える)かっこいい台詞を挟んでいるだけです。
舞台は2620年の火星のはずですがすごく現代の地球っぽいです・・・
いまさら直立二足歩行で両手を使うゴキブリに突っ込むのは野暮ですが、これゴキブリである必要があったのですかね。
読む限りは2013年現在の米軍でも普通に勝てそうなのがなんとも。
面白昆虫人間を送り込むより重火器で武装した1個小隊を送ったほうがいいと思うのですが。
そろそろ次の展開を期待したいです。

GAMBLE FISH 19 (少年チャンピオン・コミックス)
青山 広美著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 マイナーだけど面白い隠れた名作, 2013/4/11
この巻にてギャンブルフィッシュ完結です。この漫画は頭脳バトルと言われるものの1つですが、見所はそこではなく無駄に熱いキャラクターが大活躍する所です。
2巻から出てきた露出狂マジシャンとか敵方のアビィーとか、とにかくキャラが濃い!
好き嫌いが分かれる絵柄が原因かメジャーにはなれなかった漫画ですが、漫画としては最後まで面白く読めました。
ストーリー的はこの19巻でアビィーと決着をつけて完結です。親父さんとか双鷺の謎とか若干はしょりぎみですがきれいに終わっていると思います。
できればもう少し続きを読みたかった。特に露出狂マジシャンの活躍はもう少し見たかった。この漫画はもっと評価されていい。

ゲームコンバータ ブラック SUCP1BK
ゲームコンバータ ブラック SUCP1BK
出品者:TREASURE★SHOP 【ご注文の翌営業日までに迅速発送!丁寧な梱包でお届けします♪】

5つ星のうち 1.0 今のPS3では使えません, 2013/4/8
この製品ですがPS3の仕様が変わりシステムソフトウェア3.5以降で使用できなくなりました。今のPS3では使用できません。
販売会社ももう存在しないので間違えて買ってしまわないように。

エアリア TWIN TURBO HYBRID TYPEB PCI Express x1 接続 Asmediaチップ搭載 SATA3 eSATA2ポート 内部SATA2ポート ジャンパー切替 最大同時使用可能2ポート SD-PESA3ES2L

5つ星のうち 5.0 安くて高速、しかも安定, 2013/3/23
SATAコントローラーは現在3社が供給しています。
・ SiliconImage --> 過去の定番だがとっくの昔に撤退したため性能的に時代遅れ
・ Marvel --> 昔は評判が悪かったが最近のチップは良好。古い型番のは残念すぎる
・ Asmedia --> 最近参入。安定している
この製品はAsmediaのASM1061が乗っています。この製品が発売されるまで日本ではASM1061を搭載した製品はほぼ手に入らなかったのですが、ようやく普通に買えるようになりました。2500-3000円ぐらいで買えて高速・超安定しています。eSATAカードの中では一番おすすめです(安いし)。このチップの転送上限は380MB/sぐらいです。ポートマルチプライヤにも対応しています。ついでにESXi5.1でパススルー出来ます。

サイズ ミニ風ウルトラ20mm厚 SY124020L
サイズ ミニ風ウルトラ20mm厚 SY124020L

5つ星のうち 5.0 静かで風量も大きい, 2013/3/16
NECのタイプhfのリアファンとして使っています。さすがに3500回転なので少しだけ羽が空気を切る音がしますが、30cm離れれば聞こえないぐらいです。風量の割にはとても静かです。変な振動がないのが良いです。値段も安いし良いファンだと思います。

PS3 DUALSHOCK3 ワイヤレス コントローラ USBコード&コントローラカバー付
出品者:スピードマックス

5つ星のうち 1.0 粗悪なパチもんです, 2013/2/24
安ければ許せるのですがパチもんのくせに結構高いです・・・品質は本物と比べるまでもない。駄目ですね

神さまの言うとおり(5) (講談社コミックス)
神さまの言うとおり(5) (講談社コミックス)
藤村 緋二著
エディション: コミック

5つ星のうち 3.0 作者変わってるんじゃ・・・?, 2013/2/13
明らかに1〜3巻と4,5巻は別物です。このマンガの魅力は
- 中学生同士の生死をかけた頭脳バトル
- 理不尽な恐怖にさらされた極限状態での心理描画
にあるはずですが、どちらも影も形もありません。「どきょうそう」と「ぜつぼうたおし」はどちらもプレイヤー同士で駆け引きの要素が無く頭脳バトルがありません。ゲームの進行によって状況が異なってくる(勝利への手段が異なってくる)ような事もないので淡々と進み全く面白くありません。また登場人物が平然と他のプレイヤーを(直接でないにしろ)殺害して平然としています。彼1人なら漫画表現として許せますが、その周りの人間も殺害に対して怒るでもなく悲しむでもなく何も反応しません。ドン引きする描画でも1コマ入れてくれれば普通の中学生と思えるのですがこれでは単なる頭の弱いNPCに見えます・・・。この漫画は普通の中学生が理不尽な暴力にさらされながら何とか攻略法を考えていくものだと思ったのですが、心理描画がほとんど無くなってしまったために登場人物がすごく薄っぺらな漫画になってしまいました。何にせよ第一部完で良かったです。これ以上続けても面白くなる要素は無いと思います。ここで第一部完にするなら4,5巻は必要なかったんじゃ・・・

神さまの言うとおり(4) (講談社コミックス)
神さまの言うとおり(4) (講談社コミックス)
藤村 緋二著
エディション: コミック

5つ星のうち 3.0 絵はあいかわらず綺麗だが話はつまらなくなった, 2013/2/13
1〜3巻までは理不尽な暴力にさらされながら必死に生き残りをかけて知恵を絞る登場人物達と彼らの感情の推移がスピーディーに書かれた名作だったのですが、一旦仕切り直した後の4〜5巻は凄くつまらなくなっています。この巻は「どきょうそう」ですが主人公達は攻略のために知恵を絞ることも無く盛り上がらないまま話が進み終わります。常識的に考えるとこのルールだと一位でゴールを切るメリットは何もないのでゴール前で全員譲り合ってお見合いになると思うのですが。だって二位以下は正解があきらかだし。穿った見方をすると作者が攻略法を何も思いつかなかったためにこのような平凡なストーリーになってしまったのかと邪推してしましまします。あとヒロイン(?)は自分が死にそうな局面に遭遇するとエクスタシーを感じる体質のようです。そんな謎設定を後からわざわざ付け加えなくても・・・。そして1〜3巻までとの最大の違いは登場人物達が「恐怖を感じなくなった事」です。それはもう突然死ぬのが怖くなくなったようで一切描画もなく淡々とゲームをこなしていきます。自分が生き残るには他人を犠牲にするしかないのですがそれに悩む様子もありません。何かが違う。

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6