紅茶さんのプロフィール > レビュー

プロフィール

紅茶さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 399,100

紅茶さんが書き込んだレビュー (東京都東久留米)

表示する順番:
ページ: 1
pixel
モノポリー
モノポリー
出品者:木のおもちゃウッドワーロック
価格: ¥ 3,024

5つ星のうち 5.0 初心者向けに, 2014/2/2
レビュー対象商品: モノポリー (おもちゃ&ホビー)
コマがすくなめですが、モノポリのだいご味は楽しめます。
それでも数時間は必要ですね。

これをやるとさらに大きなコースのものを楽しみたくなります。

オレたちバブル入行組 (文春文庫)
オレたちバブル入行組 (文春文庫)
池井戸 潤著
エディション: 文庫
価格: ¥ 713

5つ星のうち 4.0 痛快であり, 2011/10/9
内容は痛快です。

あらすじは割愛しますが、同期の結びつきと協力具合が現実的な線で
書かれています。多分この現実感がこの人の小説の特徴でしょうか?

他のものの読んでみます。

大体、昨日寝る前と今日起きた後位で読み終わりです。

駅長さん!これ以上先には行けないんすか
駅長さん!これ以上先には行けないんすか
北尾 トロ著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,404

5つ星のうち 4.0 こんな旅をしたくなります(少し), 2011/4/23
北尾トロの新作です。傍聴シリーズやお仕事シリーズと異なる紀行編。(勝手に名前付けてごめんなさい)
タイトル通り、色々な行き止まりとなる駅へというものです。

情景も(多少)ありますが、そこに行きつくまでの準備(?)がツボですね。
場所の提案、同行者が歴史を仕入れてきたこと、町での食事!がメイン。

足尾銅山から、高崎駅周辺、伊勢から大阪まで。関東近辺でも色々あるんだと
思ったことと続編を期待しています。

社内の「知的確信犯」を探し出せ
社内の「知的確信犯」を探し出せ
ロバート・D・ヘア/ポール・バビアク著
エディション: ハードカバー

5つ星のうち 4.0 啓蒙として, 2007/9/24
「サイコパス」というパーソナリティ障害の紹介と恐怖(^_^;ならびに対応を書いた本です。 構成としては、紹介と対応をベースに大きな話が2つ分けて入っています。(2つ目の話は、あまり大きくありません)

本の対象読者は、、会社の人事等にしている(あるいは見せている)が、一般の会社員にも読めるようにしています。

内容としては、共感できる部分が多数あり、「サイコパス」および周囲に対して「何故」という疑問への説明がなされています。個人的にも実社会でよくいる人たちの説明がなされており納得の一冊です。

プロ野球カラー名鑑 2007 (B・B MOOK 461 スポーツシリーズ NO. 337)

5つ星のうち 5.0 世の流れとはいえ, 2007/3/11
守備位置(一、二)とか書いてあるので便利です。他のは、外野、内野しかわかりませんので。

ただ、残念なのは昨今の個人情報保護法のためか選手プライベートの情報がなくなってきたこと。

昔は、奥さんの名前・年齢とか子供の数とか好きな女性のタイプとか乗ってる車とかありそれを見ながら楽しめたのですが... なかなかこの辺をクリアしつつ選手と一体感を持てるものの
工夫が必要ですね。

ページ: 1