yuzさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

yuzさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 29,925

yuzさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2
pixel
僕のおとうさん 1 (マーガレットコミックス)
僕のおとうさん 1 (マーガレットコミックス)
アキヤマ 香著
エディション: コミック
価格: ¥ 453

5つ星のうち 5.0 他人事ではなかった(苦笑), 2013/12/24
うちも妻を亡くして父子家庭です。

コー君を見ていると息子とダブリ、先生をみていると自分とダブリ。
息子に読ませたら、「そう、そうなんだよ!」と父親のうっとうしいところに共感されました(苦笑)

おすすめです。

Panasonic Wおどり炊き×エコナビ×スマート スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器 1.0L 0.5~5.5合 ルージュブラック SR-SPX103-RK
出品者:九十九里-WAVE
価格: ¥ 75,862

5つ星のうち 5.0 高いだけのことはある, 2013/12/24
炊飯器にこんなにコストをかけてよいのかと考えながらも、他の方のレビューを参考に購入。
やや四角い炊飯器であるが、結構おしゃれな外観である。
蓋は重く、しっかり閉める必要がある。

とにかく指示通りに水をいれ、「銀シャリ」を指定し、炊飯ボタンを押せば、
おいしいご飯が食べられるという素敵仕様である。

ただうちで試した場合、「おこげ」は思ったよりも微妙であった。きっと色が薄かったからではないだろうか。
いい意味で期待を裏切られたのはカレー用である。これは一度は試してみていただきたい。

お手入れも簡単なのでお勧め。

結構言われているスマホ対応であるが、私は楽であった。少なくともpanasonic製品のユーザー登録をするのに絶対簡単である。
スマホアプリで管理もできるし。

デバイスネット ハウスダスト指標計 日本気象協会監修 6951
出品者:株式会社ギガ・メディア
価格: ¥ 7,385

5つ星のうち 3.0 努力の賜物なのか、それとも精度なのか, 2013/12/24
商品としては非常にこじんまりとしている。
単に前面のシャッター部をスライドさせ放置すればよい。
指標計前面上部に「少ない」「やや多い」「多い」「非常に多い」とあり、そこに点灯される仕組みでわかりやすい。
また充電もUSB経由でできる非常に使い勝手がよろしい。

家族がハウスダストアレルギーなので購入。
しかし、掃除機、布団、カーテンとハウスダスト対応製品を買い、空気清浄機も設置済みなのでどこで測定しても少ないばかりが表示されている。
精度については他の方のレビューをご参考ください。

JOYOUNG 我が家の麺職人 JYS-N6 家庭用製麺機 JYS-N6
出品者:家電専門店まいど
価格: ¥ 16,800

5つ星のうち 4.0 楽しく試行錯誤中, 2013/12/24
うどんを二回、バスタを一回、ラーメンを一回つくりました。
たしかに、全自動で20分弱で、麺が押し出されてきます。
残念ながらぶつぶつに切れる麺ができてしまいました。
そこで自動を実施した後、手動攪拌を行い、ちょっとだけ手で捏ねてみました。
立派にそれなりのうどんができましたので感激です。
楽に撹拌でき、パーツも大きなものばかりなので掃除も簡単です。

この手のツールはメンテナンスが大変なので☆4つとしています。

ただし説明書とレシピは不親切だなと思います。
それと箱が大きすぎです。

2013/12/31追記
5割そばを作りました。
一回目レシピ通り−−ぶちぶちに切れる
二回目レシピ記載の「冬場や乾燥している場合は水5cc程度追加すると・・」とあるので追加ーーやっぱりぶちぶち
三回目4割に。練りも倍ーーそれでもぶちぶち
四回目3割。練りも更に倍。当初の4倍ぐらい手動でねってみた・・・どうしろってぐらいぶちぶち
今年の年越しそばは全長15cmぐらいで年越しそばたる「細く長く」できないという結果に終わりました。
何がわるいんだろう???

これだけだとけなしているみたいなので、うまくできた例をご紹介。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Feb 17, 2014 4:55 AM JST

ギフト 人気商品を贈りものに!ドリップ10種バラエティセット (のし無)
出品者:広島発☆CAFE工房(カフェ工房)
価格: ¥ 3,800

5つ星のうち 3.0 種類も豊富なのだが, 2012/6/6
いろいろな味を飲み比べられるセットで値段は手ごろ。
だが、私としては全体的に薄めの味と思う。
自分好みの味にするには、ドリップに湯をそそぎ、
そのまま放置しなければならずいまいち使い勝手が悪かったと思う。

米びつろうと グリーン PM-431
米びつろうと グリーン PM-431
価格: ¥ 513

5つ星のうち 3.0 安価で手軽なのだが, 2011/11/3
ペットボトルを米びつ代わりにするのに、米を移し変える手間を省こうと思って購入しました。
以下利用して感じたことです。

<良い点>
・ペットボトルにはめ込むのが簡単
・移し変える時間がかからない
・安価
・計量カップが付属している

<悪い点>
・ろうととペットボトルの隙間に米が入り込む(コーラ、ペプシの1.5Lを使用)
・結構米が飛び散る印象(入れ方もあるんでしょうが)
・わざわざ付属の計量カップを使うまでもない

試してみて損はないと思います。

除毛クリーム エピレックス
除毛クリーム エピレックス
価格: ¥ 1,967

5つ星のうち 1.0 他のレビューの方よりよっぽど剛毛なのか, 2011/8/30
腋に普通に塗って5分後ティッシュで拭き取ってみる。なにやら黒いものすごく細かい点がついているが全体としてまったく取れていない。
反対側の脇で3mmぐらいで10分やってみる。やはり、全然だ。
ヤケで両脇にびっしり塗りこんで10分。。。。肌が荒れた割にはまったく除毛できていない。

amazonのレビューではみんなほめているのに。。。。くさいし。

表示できるタイトルはありません

5つ星のうち 4.0 気泡も無く貼れるし、2セット入りだし, 2011/4/27
携帯でも、Xperiaでも必ずフィルムを貼ると気泡だらけになってしまう私だが、このフィルムだけは初めて綺麗に貼ることができた。
若干小さめだが、何度も修正しながら貼ったが気泡が入らなかった。
残念な点は、「防指紋」と書いてあるが、まったく着かないわけではないことと指先にひっかかりを感じてしまうことだ。
値段は2セット入りであることからお買い得感があると思う。

SANWA SUPPLY iPhone 4S / 4 / 3GS / 3G / iPod用USBカーチャージャー CAR-CHR53U

5つ星のうち 2.0 LED点灯せず, 2011/1/16
購入後5日たちました。
小さく便利な商品と思っていたのですが、
今日になってLEDが点灯しなくなりました。
もちろんUSBから充電できるので壊れてはいないのですが、
ちょっと早すぎる気がするので星二つです。

初期不良なら逆に諦めがついたのですが、
青いLEDは非常にきれいでしたのでちょっとガッカリです。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Aug 5, 2012 8:36 PM JST

猫じゃらし ニューカラー猫じゃらしG&SP 2本入
猫じゃらし ニューカラー猫じゃらしG&SP 2本入

5つ星のうち 3.0 差がないようであるんだと納得, 2009/11/23
ペット、特に猫用のおもちゃとしては定番中の定番。
ペットショップにいっても山ほどあるし、中には凝った製品も多い。
が、この商品+アダプターをつけるとあら不思議。
なんでこんなに食いつきがいいんだろう??

ページ: 1 | 2