Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート
Nodyさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Nodyさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 78

Nodyさんが書き込んだレビュー
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
平安伸銅工業 室内物干し 伸縮ハンガー掛けタイプ ステンレス 耐荷重8kg 幅89~139cm 高さ165cm 奥行52cm MC-50
価格: ¥ 2,985

5つ星のうち 4.0 軽量、組み立て簡単, 2015/6/16
プラスドライバーでネジ止めする箇所が2つありますが、組み立ては女性や年配の方でも負担なく簡単に数分で出来ると思います。軽量なので移動も苦になりません。
組み立て後は折りたたんだりは出来ません。ただし、使わない場合のパーツ解体は簡単です。
完成してみると縦寸法が165pあるので想像よりも高く感じますが、上部のバーに充分なゆとりがあるので、大きめなシャツ類をゆったり干せます。布団は安定性を保つには1枚程度が無難です。
届いて早速、雨なので重宝しました。三人くらいの洗濯物なら1日分が充分干せます。

ベル・エキセントリック
ベル・エキセントリック
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 5.0 三部作のフィナーレを飾る名作, 2015/6/15
レビュー対象商品: ベル・エキセントリック (CD)
「浮気なGigi」のハードなダンス・ビートに心躍り、「American Bar」の洒脱に酔う。そして「ディアギレフの見えない手」の歌詞に込められたアイロニーに人生の深淵を覗く。
ベルエポックに於けるパリ、その時代相と人間模様を活写し、欧州文化への憧憬と日本人ならではのクールな批評性が複雑に絡み合うソングライティングの素晴らしさには比類が無い。
今は亡き金子国義画伯によるアルバムの内容を見事に具現したスタイリッシュなアートワークに包まれたロスト・ジェネレーション三部作のフィナーレを飾るに相応しい名作。
YMOのメンバーを中心とした緻密な編曲とダイナミックな演奏。特にラストのエリック・サティの曲を華麗に奏でる坂本龍一のピアノは言葉を失うほど美しい。

うたかたのオペラ
うたかたのオペラ
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 5.0 退廃都市ベルリンを描いたロスト・ジェネレーション第二作, 2015/6/15
レビュー対象商品: うたかたのオペラ (CD)
録音当時、加藤和彦はベルリンの壁に向かってテニスをするとジョークを飛ばしていたが、完成したのはヨーロッパを舞台としたロスト・ジェネレーション三部作の中でも最もシリアスで重厚な傑作であった。奥村靫正によるロシア構成主義を模したアートワークも内容の深さを際立たせている。
タイトル・ソングの陰翳深い残響音に導かれ、快楽と退廃の1920年代ベルリンの哀歓が鮮やかに歌われる。
インストメンタル・ナンバー「Sバーン」に象徴されるように同じくベルリン録音のデイヴィッド・ボウイの「ロウ」や「ヒーローズ」の影響も色濃いダークでアグレッシブなサウンドの完成度の高さには、絶頂期にあったYMOのメンバーの貢献も計り知れない。「絹のシャツを着た女」を始めとしたハードで鋭い大村憲司のギタープレイも強く印象に残る。

パパ・ヘミングウェイ
パパ・ヘミングウェイ
価格: ¥ 2,160

5つ星のうち 5.0 ロスト・ジェネレーション三部作の素晴らしい開幕, 2015/6/15
レビュー対象商品: パパ・ヘミングウェイ (CD)
1920年代に材を採ったロスト・ジェネレーション三部作の開幕。加藤和彦と安井かずみと云う日本音楽史上に残る偉大なソングライター・チームの数多い業績の中でも、永遠に優雅な輝きを放ち続ける傑作たち。
パリからバハマへ、ヘミングウェイの足跡を追体験させる深いオマージュに満ちた美しい詞、タンゴ、カリプソ、レゲエなど多彩な要素を決して借り物ではなく自在に咀嚼した楽曲と最高のメンバーによる演奏。
前作『ガーディニア』から残るクロスオーヴァー/フュージョン風味も心地良く身体を揺さぶる。当時の最新トレンドだったコンパス・ポイント・スタジオの開放的で乾いた空気感を感じさせる音も素晴らしい。
「アラウンド・ザ・ワールド」、「ジョージタウン」を始め、楽曲のクオリティの高さは三部作中でも屈指。そして「メモリーズ」の美しい旋律で終焉を迎える構成の巧みさには思わず溜息をつく。

イン・ロンドン
イン・ロンドン
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 5.0 疾走感溢れる歌唱と演奏のダイナミズム, 2015/6/14
レビュー対象商品: イン・ロンドン (CD)
エリス・レジーナを一枚と言うなら絶対にこの作品を選ぶ。
疾走感溢れる演奏とエリスの小気味好い歌唱が生むダイナミズムに圧倒され、定番の名曲たちに素晴らしい情感を吹き込む繊細さに魅力される。
当時、軍事政権の独裁下にあったブラジルを逃れ、ロンドンで録音された故のアッパーな解放感がアルバム全体を支配する名盤。改めて彼女の早逝を惜しむ。

ファイン ファインスーパーフード チアシード 150g
ファイン ファインスーパーフード チアシード 150g
価格: ¥ 1,110

5つ星のうち 4.0 水分を加えるとタピオカの様な食感になります, 2015/6/14
シソ科の植物の種らしいですが、生だとゴマに似た食感、水分を加えると粒の周りがタピオカのようにゼリー状に膨らみトロ味がつきます。五分ほど水に浸けておくと膨らみだします。生で食べても胃の中で膨らむので少量食べても腹持ちはします。繊維質が豊富なので胃腸の体質に合わない方はまず少量からお試し下さい。
シード自体には味や匂いはありません。トロ味が苦手な方以外は好き嫌いは選ばないと思います。
私はインスタントのオニオンスープに入れてみましたがスープがトロトロになり美味しかったです。

イリューム メークアップ クリーン オイル
イリューム メークアップ クリーン オイル
価格: ¥ 2,700

5つ星のうち 4.0 毛穴の汚れもスッキリ, 2015/6/14
鼻の毛穴の汚れまで、スッキリとれます。
控えめな香りなので男女問わず洗顔としても使えます。

70年代日本SFベスト集成5: 1975年度版 (ちくま文庫)
筒井 康隆著
エディション: 文庫
価格: ¥ 1,296

5つ星のうち 5.0 仰天そして唖然とする傑作揃い, 2015/6/13
【収録作品】
テレビジョン/秋野鈴虫
ボール箱/半村良
宗教違反を平気な天国/秋竜山
重要な部分/星新一
藤野君のこと/安部公房
ブラック・ジャック (地下壕にて・おばあちゃん)/手塚治虫
サイコロ特攻隊/かんべむさし
折紙宇宙船の伝説/矢野徹
メタモルフォセス群島/筒井康隆
襲撃のメロディ/山田正紀
小説でてくたあ/石川喬司
暗黒星団/堀晃
ヴォミーサ/小松左京

段ボールが自らの運命の変転を語る半村良作品の奇天烈さに仰天。
二篇収録されたブラックジャックは命の価値を考察して見事に対を成す。
ドタバタの中に現在も有効な鋭い批評性が横溢し、後に長篇化された、かんべ作品。ロボット三原則テーマのヴァリエーションの小松左京、奇想と恐怖に彩られた「メタモルフォセス群島」など傑作揃いだが、今も瑞々しい山田正紀の初期代表作の緊張感、そしてセンス・オブ・ワンダーに満ち、唖然とする結末を迎える堀晃の短編は本書の白眉だろう。

イリューム モイスト キャプチャー エッセンス ウォーター ライト
価格: ¥ 2,700

5つ星のうち 4.0 無香料が良いです, 2015/6/12
無香料、アレルギーテスト済みなので好みや年齢層を問わず使えます。ヒンヤリした着け心地、夏でも乾燥肌なのでシャワーや洗顔の後に爽やかです。

ピグマリオン 70 オリジナル・サウンドトラック
ピグマリオン 70 オリジナル・サウンドトラック
価格: ¥ 1,080

5つ星のうち 5.0 ブラジル音楽の美質が詰まっている, 2015/6/11
美しい旋律、心躍るビート、柔らかなボサノヴァ、スウィートなスキャット、優しい口笛、切ないサウダージ、日本人がブラジル音楽に求める美質が揃い、詰まっている。1970年代独特の空気感を反映したグルーヴィなブラック・ムーヴィ風のテイストまである。サウンドトラックとして制作された故、キャッチーなメロディーやリフが多く印象に残り、キュートなジャケット・アートの魅力も相まってブラジル音楽のビギナーにも勧めたい一枚。