Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約
Nodyさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Nodyさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 132

Nodyさんが書き込んだレビュー
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
パンテーン 洗い流さないトリートメント ディープリペアミルク ボリュームのない髪用 100ml
価格: ¥ 683

5つ星のうち 4.0 乾燥期のパサパサしがちな髪に, 2016/2/10
空気が乾燥してる時期は朝起きると髪がパサパサでなかなかまとまらないのですが、本品をつけて寝ると髪のハリやツヤが違います。香りも嫌味なく爽やかです。

アイリスオーヤマ LEDシーリングライト 小型 100W相当 750lm 昼白色 SCL7N-E
価格: ¥ 2,480

5つ星のうち 4.0 取り付け簡単、デザインもスッキリ, 2016/2/7
トイレの従来型の蛍光灯と交換しました。デザインもスッキリして小型でも明るくなりました。ガイドシートのおかげで取り付けもスムーズ、簡単です。

Human Ceremony
Human Ceremony
価格: ¥ 1,811

5つ星のうち 5.0 エレガントなギターポップを聴かせるブルックリン出身バンドのデビュー盤, 2016/2/5
レビュー対象商品: Human Ceremony (CD)
夢見るようなエレガントさとガレージ的なワイルドさ、躍動感を併せ持つニューヨーク・ブルックリン出身のスリーピースバンドのデビュー盤。
イヴ・サンローランのモデルにも起用されたJulia Cummingの歌声も魅力がある。
フェルトやサンデイズといった1980年代英国のバンドの数々を思わせる美しいギターサウンドの中に初期のピンク・フロイドを引き合いに出したくなるトリップ感、サイケデリック色が漂う点も興味深い。

night thoughts
night thoughts
価格: ¥ 1,289

5つ星のうち 5.0 英国ロックの王道を行く傑作, 2016/2/4
レビュー対象商品: night thoughts (CD)
耽美性と肉体性、精緻な音作りとダイナミックな演奏が見事なアンサンブルを奏でている。
妖艶なヴォーカルと鋭いギターサウンドの絡み合う美は亡きボウイらの衣鉢を継ぎ、まさしくブリティッシュロックの王道を行く。
ヴェテランの風格と清新で若々しい躍動感が同居した傑作だ。

JVC HA-SS02 密閉型ヘッドホン ハイレゾ対応 CLASS-S SIGNA HA-SS02
価格: ¥ 24,203

5つ星のうち 4.0 一音一音がクリア。装着感も良好, 2016/1/29
試しにiPhoneに装着して使用しましたが、一音ごとがクリアに聴こえ、細部まで奥行きの感じられる音です。個人的には低音部の迫力も充分ですが、比較的高音の伸びを重視した音響に感じました。特にアコースティック・ギターやストリングスの精緻さが映える聴き心地です。
良くも悪くも装着した際の密閉感はかなりのモノで、正直に言って歩行中に使用するのは要注意かと思われます。
強からず弱からずのフィット感、軽量で装着感は良好です。皮膚が弱く他のヘッドフォンは長時間使っていると耳の周囲が痛くなるのですが、本品にはそれがありませんでした。
本体のレザーの素材を始め、パッケージ、ポーチを含め高級感があり、価格相応の満足は得られると思います。

新装版 殺しの双曲線 (講談社文庫)
新装版 殺しの双曲線 (講談社文庫)
西村 京太郎著
エディション: 文庫
価格: ¥ 782

5つ星のうち 5.0 情熱と創意溢れる挑戦的作品, 2016/1/22
1971年初刊。読者を挑発する大胆不敵な宣言から始まり予測不能な展開を見せる初期西村京太郎屈指の傑作。偶然性の多用やご都合主義は散見されるが、クリスティなど黄金時代の巨匠に挑戦した情熱と何重ものツイストと起伏に富んだプロットは今読んでも素晴らしい。
アイデア豊かなアリバイトリックと作中濃厚に漂う暗い抒情が印象的な推理作家協会賞作『終着駅殺人事件』(1980年)でトラベルミステリの金脈を掘り当てる以前の西村作品は実在の薬害事件を背景とした乱歩賞受賞作『天使の傷痕』(1968年)、第二次大戦を舞台としたエスピオナージュ『D機関情報』(1969年)、抱腹絶倒のパロディ『名探偵なんか怖くない』(1971年)、鮮烈な青春ミステリ『おれたちはブルースしか歌わない』(1975年)など創意とヴァラエティに富む。テレビの2時間サスペンスのイメージに囚われず再評価されるべき作品群だ。

Blackstar
Blackstar
出品者:mimiansky1
価格: ¥ 1,050

5つ星のうち 5.0 Starman forever…, 2016/1/11
レビュー対象商品: Blackstar (CD)
自らの死期を悟っていたが故に、このタイトル、このジャケット、そしてこのリリースのタイミングだったのか・・・人生のカーテンコールに至るまで完璧なセルフイメージのコントロールだが、あまりに唐突で切なすぎる。茫然自失、しばらくは立ち直れそうにもない。とりわけ、この素晴らしいアルバムを聴いた後では。ジャズ畑のミュージシャンを多く起用したクオリティーの高い楽曲は陰鬱な中にポジティヴさを秘め、時に挑発的にすら響く。一際明るい曲調のラスト・チューンは歌詞共々涙の他ない。
そしてタイトルに反し、輝ける星となったボウイは天上に、そして心の中に輝き続ける・・・There's Starman waiting in the sky.

Logicool ロジクール ワイヤレスマウス m238 プレイコレクション Monkey(サル) M238PM
価格: ¥ 1,679

5つ星のうち 3.0 ポップなデザインは人を選ぶかも…, 2016/1/2
接続は簡単で、電池の寿命も長いのはありがたい。マウスの使い勝手は普通ですが、カラフルなデザインは人をかなり選ぶのでは。個人的には発色がビビッドで素材の質感を含めポップ過ぎる気がします…無味乾燥になりがちなオフィス環境のアクセントを加えたい方にはオススメですが。

アイリスオーヤマ ランドリーラック ステンレス ベージュ SLR-160
価格: ¥ 4,218

5つ星のうち 4.0 幅伸縮は優れもの, 2016/1/2
組み立ては簡単で女性や年配の方でも楽な作業だと思います。幅が伸縮するので、洗濯機買い替えの際もそのまま使えるのは優れものです。

ボーイ・ソプラノ
ボーイ・ソプラノ
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 5.0 one and only, 2016/1/1
レビュー対象商品: ボーイ・ソプラノ (CD)
1985年リリース、越美晴6枚目のアルバム。
時に幼女のような、時に妖女のような、聖なる歌声はまさにone and onlyの比類なき魅力。
美しい「アヴェ・マリア」に陶然とし、アイドル時代を彷彿とさせる「走れウサギ」の屈託無きポップさに頬が緩む。簡素なテクノサウンドも顧みれば一際ノスタルジックに甘く響く。