Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア
Nodyさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Nodyさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 132

Nodyさんが書き込んだレビュー
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
night thoughts
night thoughts
価格: ¥ 1,289

5つ星のうち 5.0 英国ロックの王道を行く傑作, 2016/2/4
レビュー対象商品: night thoughts (CD)
耽美性と肉体性、精緻な音作りとダイナミックな演奏が見事なアンサンブルを奏でている。
妖艶なヴォーカルと鋭いギターサウンドの絡み合う美は亡きボウイらの衣鉢を継ぎ、まさしくブリティッシュロックの王道を行く。
ヴェテランの風格と清新で若々しい躍動感が同居した傑作だ。

JVC HA-SS02 密閉型ヘッドホン ハイレゾ対応 CLASS-S SIGNA HA-SS02
価格: ¥ 22,206

5つ星のうち 4.0 一音一音がクリア。装着感も良好, 2016/1/29
試しにiPhoneに装着して使用しましたが、一音ごとがクリアに聴こえ、細部まで奥行きの感じられる音です。個人的には低音部の迫力も充分ですが、比較的高音の伸びを重視した音響に感じました。特にアコースティック・ギターやストリングスの精緻さが映える聴き心地です。
良くも悪くも装着した際の密閉感はかなりのモノで、正直に言って歩行中に使用するのは要注意かと思われます。
強からず弱からずのフィット感、軽量で装着感は良好です。皮膚が弱く他のヘッドフォンは長時間使っていると耳の周囲が痛くなるのですが、本品にはそれがありませんでした。
本体のレザーの素材を始め、パッケージ、ポーチを含め高級感があり、価格相応の満足は得られると思います。

新装版 殺しの双曲線 (講談社文庫)
新装版 殺しの双曲線 (講談社文庫)
西村 京太郎著
エディション: 文庫
価格: ¥ 782

5つ星のうち 5.0 情熱と創意溢れる挑戦的作品, 2016/1/22
1971年初刊。読者を挑発する大胆不敵な宣言から始まり予測不能な展開を見せる初期西村京太郎屈指の傑作。偶然性の多用やご都合主義は散見されるが、クリスティなど黄金時代の巨匠に挑戦した情熱と何重ものツイストと起伏に富んだプロットは今読んでも素晴らしい。
アイデア豊かなアリバイトリックと作中濃厚に漂う暗い抒情が印象的な推理作家協会賞作『終着駅殺人事件』(1980年)でトラベルミステリの金脈を掘り当てる以前の西村作品は実在の薬害事件を背景とした乱歩賞受賞作『天使の傷痕』(1968年)、第二次大戦を舞台としたエスピオナージュ『D機関情報』(1969年)、抱腹絶倒のパロディ『名探偵なんか怖くない』(1971年)、鮮烈な青春ミステリ『おれたちはブルースしか歌わない』(1975年)など創意とヴァラエティに富む。テレビの2時間サスペンスのイメージに囚われず再評価されるべき作品群だ。

Blackstar
Blackstar
出品者:SAM n WARL
価格: ¥ 1,180

5つ星のうち 5.0 Starman forever…, 2016/1/11
レビュー対象商品: Blackstar (CD)
自らの死期を悟っていたが故に、このタイトル、このジャケット、そしてこのリリースのタイミングだったのか・・・人生のカーテンコールに至るまで完璧なセルフイメージのコントロールだが、あまりに唐突で切なすぎる。茫然自失、しばらくは立ち直れそうにもない。とりわけ、この素晴らしいアルバムを聴いた後では。ジャズ畑のミュージシャンを多く起用したクオリティーの高い楽曲は陰鬱な中にポジティヴさを秘め、時に挑発的にすら響く。一際明るい曲調のラスト・チューンは歌詞共々涙の他ない。
そしてタイトルに反し、輝ける星となったボウイは天上に、そして心の中に輝き続ける・・・There's Starman waiting in the sky.

Logicool ロジクール ワイヤレスマウス m238 プレイコレクション Monkey(サル) M238PM
価格: ¥ 1,679

5つ星のうち 3.0 ポップなデザインは人を選ぶかも…, 2016/1/2
接続は簡単で、電池の寿命も長いのはありがたい。マウスの使い勝手は普通ですが、カラフルなデザインは人をかなり選ぶのでは。個人的には発色がビビッドで素材の質感を含めポップ過ぎる気がします…無味乾燥になりがちなオフィス環境のアクセントを加えたい方にはオススメですが。

アイリスオーヤマ ランドリーラック ステンレス ベージュ SLR-160
価格: ¥ 4,228

5つ星のうち 4.0 幅伸縮は優れもの, 2016/1/2
組み立ては簡単で女性や年配の方でも楽な作業だと思います。幅が伸縮するので、洗濯機買い替えの際もそのまま使えるのは優れものです。

ボーイ・ソプラノ
ボーイ・ソプラノ
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 5.0 one and only, 2016/1/1
レビュー対象商品: ボーイ・ソプラノ (CD)
1985年リリース、越美晴6枚目のアルバム。
時に幼女のような、時に妖女のような、聖なる歌声はまさにone and onlyの比類なき魅力。
美しい「アヴェ・マリア」に陶然とし、アイドル時代を彷彿とさせる「走れウサギ」の屈託無きポップさに頬が緩む。簡素なテクノサウンドも顧みれば一際ノスタルジックに甘く響く。

冬のノフラージュ
冬のノフラージュ
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 5.0 可憐で愛らしいテクノポップ, 2015/12/30
レビュー対象商品: 冬のノフラージュ (CD)
オリジナル・リリース1984年。
ベルギーのクレスプキュール・レーベルからも作品を発表していたフランスの男女ユニット。リリース当時、プロデュースを手掛けた細野晴臣のコメントにもあったように、初期のYMOが持っていた(そして徐々に失われてしまった)キッチュでキュートなポップさが最大の魅力。
グレゴリー・チェルキンスキーによる簡素だが、どこか人肌の温もりが感じられるテクノサウンドに乗るパスカル・ボレルの歌声が、フランス語の舌足らずな響きも相まって何とも可憐で愛らしく、まるで桃源郷のように心地良い。
タイトル曲はCMソングにも起用されヒットした。

ザ・ベスト・オブ・ノンスタンダード
ザ・ベスト・オブ・ノンスタンダード
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 5.0 短命が惜しまれる高品質レーベルの最良のサンプラー, 2015/12/29
テイチクレコード傘下に於いて1984年から1987年まで存在した細野晴臣主催レーベルのコンピレーション(オリジナル盤1985年発売)。短命で終焉したことが強く惜しまれる、このレーベルの最良のサンプラー。
鈴木惣一郎が在籍したワールドスタンダードの牧歌的な中にエスプリの効いた世界、キュートなテクノポップを聴かせる戸田誠司らによるShi-Shonen、高橋幸宏がプロデュースした成田忍率いるアーバンダンスのスタイリッシュなダンスサウンド、今も昔も可憐な越美晴、当時CMにも使用されヒットしたフランスのユニットMIKADOの愛らしいテクノポップはなお新鮮。そして後のアヴァンギャルドな編集感覚の片鱗を見せるピチカートファイヴのメガミックス、盟主である細野晴臣が手がけた宮沢賢治原作のアニメーション映画の主題歌(ヴォーカル版の歌手は中原香織)を収録。
当時の華々しいレーベルの開始と矢継ぎ早なリリースには興奮させられた。残念ながら商業的には成功しなかったが、クレスプキュールやチェリーレッドといった海外のインディペンデントレコードを思わせる音やアートワークの隅々まで高い美意識が行き届いた斬新な作品の数々は再評価されるべきだ。

Moods for Modern
Moods for Modern
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 3.0 早過ぎた不遇のバンド, 2015/12/29
レビュー対象商品: Moods for Modern (CD)
あまりに早過ぎた、不遇のバンド。
井上富雄(元ルースターズ)、木原龍太郎(後にオリジナルラヴ)、冷牟田竜之(後に東京スカパラダイス・オーケストラ)らが参加。
後期のザ・ジャムから初期スタイルカウンシル、即ち最もクールだった頃のポール・ウェラーにダイレクトに影響を受けたノーザンソウル/ファンク路線。
シャープなギターカッティングや小気味良いビート、ホーンアレンジは今もなお身体を心地良く揺さぶる。アシッドジャズ前夜に日本でもこれほど洗練されたバンドがいた事はもっと評価されるべきだが、ヴォーカルの弱さは否定出来ず、それが商業的に成功出来なかった最大の理由だろうか。しかし、この後、メンバーが参加したオリジナルラヴや東京スカパラダイス・オーケストラの偉大な成功への布石となった点はやはり見逃せない。
なお後半の3曲はデビュー12inchシングルからのボーナス収録。