ハルクさんのプロフィール > レビュー

ハルクさんのコンテンツ

ハルクさんが書き込んだレビュー (大阪市)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Significant Other
Significant Other

5つ星のうち 2.0 八神純子が聴きたくて, 2013/5/18
レビュー対象商品: Significant Other (CD)
後藤さんのセルフカバー集だそうな。

とりあえず八神純子の歌が一曲入ってるので購入した。

波状の扉・・・良くもなく、悪くもない無難なつくりの歌。
八神さんのセカンドに入ってた『夜間飛行』みたいなのを期待してたんですが・・・
でも今のところ、このアルバムでしか聴けないみたいなので、買って良かったと思ってる。

他の曲は、良さがわかんないのでコメントは避けます。
後藤さんのファンの方、ごめんなさい。

エーゲ海の香り〜ザ・ベスト・オヴ・グリケリーア
エーゲ海の香り〜ザ・ベスト・オヴ・グリケリーア

5つ星のうち 5.0 トルコ・ポップのファンに捧ぐ, 2013/5/10
ギリシャのトップ歌手の、これはトルコでの編集盤だそうです。

これってやっぱりトルコ人好みの音源を集めた物だからでしょうか?

トルコ・ポップ大好きな自分には、とても聴きやすくて有難かったです。

自分と同じくトルコ・ポップ大好きな方の、ギリシャ・ポップ入門用にピッタリかも。

それにしても良きお声。 心の底までジンジン響いて来ます。

ヨーロピアンなメロディーの中に時折のぞくアラビックなフレーズが気持ちいい。

愛聴盤になりそうです。

春来る鬼 [VHS]
春来る鬼 [VHS]
VHS

5つ星のうち 3.0 結構スゴかったよ、映像。, 2013/4/28
レビュー対象商品: 春来る鬼 [VHS] (VHS)
20年以上前に映画館で見た。
小林旭の監督作品だってので、何となく見に行った。
で、個人的にはなかなか面白かったと記憶してる。
そして上映時間が妙に長かったのも覚えてる。

内容は、壮大なスケールで描かれる昔話。
筋肉ムキムキの男前な主人公がいくつもの試練を乗り越えてヒロインと幸せになる、ただそれだけのお話。
ありきたりのヒーロー譚と言えばそれまでの代物。

でもね、巨大なカジキマグロを釣り上げるシーンとか、潮の道が出現する特撮とか、いろいろ見所はありますよ。
それになによりこれは監督の人脈がなせる技なんでしょうけど、三船敏郎や滝田栄をはじめ出演者にはスゴい面子が揃えられてます。
また、失礼ながらお名前を存じ上げてない方々も多々いらっしゃるのですが、これがまた名優揃いでして良い味出してくれてます。

興行的には大コケだったんでしょうが、ストーリーも悪くないし映像も凝ってていい感じなんですわ。
個人的にはブルーレイ化を希望してたりします。

スパイク シャワージェル トライアルセット 50ml×3
スパイク シャワージェル トライアルセット 50ml×3

5つ星のうち 5.0 どれにしようかな?, 2013/4/13
スパイクって、どちらかっつーと男向けの香りです。
ってゆーか男が使ってもイヤミにならない香りってのかな。
ハーブ系のとてもいい香りなので、メンソールが苦手な自分にとってはすごく助かります。

三つとも似たような感じなので選ぶのに迷っちゃいますね。
メンズに期待したんですが、よりガツンと香るデオの方が好きかな。
ナチュラルはデオをおとなしくさせた感じで、こちらもグッド。
でもメンズのスッキリした香りも捨てがたいし・・・

迷うのもまた楽し。 どれにしようかな?

袋まるごと コーヒーケース 782276
袋まるごと コーヒーケース 782276

5つ星のうち 5.0 こりゃ便利, 2013/4/13
ホントに袋ごと入ります。
フタもパッキンで密閉するタイプなので、ケースの底に乾燥剤を敷いておけば湿気ることも無いです。

まあまあコンパクトなので場所も取らないのが嬉しい。
ありそうで無かった商品。 助かってます。

コーヒー以外にも砂糖とかにも使えそう。

リスボンのファド
リスボンのファド

5つ星のうち 5.0 ファドっていいよね!, 2013/4/2
レビュー対象商品: リスボンのファド (CD)
ポルトガル語って全く判らん。
ファドの歴史知らんし、歴代の歌手の名も知らん。

でもなんかジーンと胸の奥まで入り込んで来るメロディー。
哀愁を帯びたシンプルな伴奏が心を掴んで離さない。

魂を揺さぶるヨーロピアン・フォーク、たま~にちょっとだけアラビック。
惚れました。

尚林堂のお線香 茶花 少煙 小バラ
尚林堂のお線香 茶花 少煙 小バラ

5つ星のうち 3.0 甘い・・・, 2013/4/2
洋風の甘さ。 バニラアイスみたいな香り。

気分転換にはいいかもしれないけど、常時の部屋炊き用には向いてないなぁ。
ましてや、お仏壇にはお供えできないッスよ。

まぁ、常に部屋の中を甘い香りで満たしたい方にはオススメかも。
インドのスティック香のバニラの安っぽい香りに飽きた人向けです。

商品名の「茶花」って表記はどうかな。
いっそのこと 「ばにら」 とかにすれば購入層が増えるかもよ。

h&s for men ボリュームアップコンディショナー 200g

5つ星のうち 2.0 必要ないかも, 2013/4/2
シャンプーと同じく、練乳のかかったイチゴの香りがします。
嫌な甘さではありませんが、オトコ用ではないですね。

シャンプーの後の指どおりがいいので、使わなくなる人も多いかも。
いっそリンス・インでシャンプーと一体化した方が売れるかもよ。

とりあえず、リピート・オーダーはないと思います。

h&s for men ボリュームアップシャンプー 200ml

5つ星のうち 3.0 気持ちよく洗えますが・・・, 2013/4/2
洗った後、指どおりはとてもなめらかです。 キシキシしません。
シャンプーとしてはかなり気に入ったんですが、香りがちょっと・・・

柑橘系というよりも、練乳をかけたイチゴみたいな香りです。
ハッキリいって甘ったるいというか、ちょっと苦手かな。

使い始めて3日目ですが、髪にコシが無くなったように感じます。
ふんわりと柔らかく浮いてるような感じがしますが、これがボリューム・アップってやつですか?

個人的にはリピート・オーダーはしないと思います。

Delta Machine
Delta Machine

5つ星のうち 5.0 じわじわ寄せて来る, 2013/3/26
レビュー対象商品: Delta Machine (CD)
一聴して「アレッ?」っと思う方も多いんじゃないかな?
ハッキリ言って、なんか入りづらい。

でも何度も聴いているうちに良さが判ってくる。
スルメや棒鱈のように噛めば噛む程に味が出てくる、そんな作品です。(たとえが悪かったらスマン)
でも、今のデペッシュの持ち味が十二分に活かされてる好盤だと思います。

一曲一曲クセがあるので、人によっては取っ付きにくさを感じるかも知れませんね。
でもどうか何度も何度も何度でも、聞き込んでみてください。
この作品の持つ素晴らしさがじわじわと寄せて来るのを感じてもらえるはずです。

と、ここまでは好意的な意見でまとめてみましたが、ここからはチョイと苦言を。
曲によっては昔のヒット曲の焼き回しのようなのがあったりします。
たとえばリズム・パターンが「パーソナル・ジーザス」に酷似してる曲があったり、
歌い出しが「ア・クエスチョン・オブ・タイム」っぽい曲があるとか。
私のような往年のファンからすれば微笑ましい部分ととれなくもないのですが、やはり才能の枯渇が始まったのでしょうか?
もしもそうだとしたら、彼らとは同世代なので少し淋しいです・・・

ところで邦盤の値段、なんとかならんかったのか?
売り上げに貢献してやるつもりで無理して邦盤の初回盤を買ったんだが、この程度の作りでこの値段はヒドいわな。
それにCDを差し込む隙間がキツすぎて傷を付けてしまいそう。
普通のプラケースでよかったのに。 アートブックなんて誰が欲しがるんだよ、アイドルじゃあるまいし。

あ、でもディスク2収録の4曲は聴き応えありますので、買うんなら輸入でも初回盤がオススメですよ。