きれいにはがせます!, 2013/4/27
車弄りばかりしていて、これで2本目です。 窓ガラス、ボディに使えました。 効果は抜群です。 もう少し泡の飛散がなければ☆5個にしたいんですが、、、
SSD完全攻略読本
北川 達也著
エディション: 単行本(ソフトカバー) |
| 価格: ¥ 1,974 |
完全攻略?, 2013/4/5
SSDを導入してから、今後のSSDメンテのために買いましたが、ネットで検索した方がもっと参考になることが多いと思います。 特に「SSDと長くつきあうために」というところに興味があったのですが、拍子抜けです。 完全攻略と言うより初めてSSDを導入するときには良いかも。。。。。
Windows95の時から使い続けています, 2013/3/29
「メッツ」という代理店がPaint Shopを販売しているときから使い続けています。 その当時もPhoto Shopはあったものの、今と同様高かったし、今のようなフリーソフトもなかったのでこれに決めました。 途中、ユーザーインタフェースが大きく変更され、戸惑いましたが、それまでの記憶を元にどこに機能が移動したかを見つけ出して、使っています。 その様な変遷があり、今更勉強しなおして、別のソフトに引っ越すだけの気力がありません。 X3のまま使い続けるつもりでしたが、RAW対応のデジカメを購入したので、このカメラのRAW機能が使えるX5を購入しました。 最近の追加機能を使いこなせてはいませんが、私には安くて使いやすいソフトです。 一冊しか販売されていない解説書を買って、改めて勉強していますがこれ以上の機能は不要なので、X5以降は買い直さないと思います。
ストラップをつけたまま外せる, 2012/12/30
これまで、Xperia acroを使用していました。 そのときもMSYのケースを使っていました。 Xperia付属の卓上ホルダーで充電するときにはケースを外さなければなりませんが、このケースはストラップをつけたままケースが外せるので、購入しました。 今のところ、がたつきもなく、取り外しもきつくないので快適です。 前回のacro用ケース付属の保護フィルムは貼りづらく、数日ではがれてしまいましたが、今回付属の保護フィルムは貼りやすいのですが、上部がくりぬいてあり、本体ガラスが露出するのでちょっと不満です。
実習しながら学習できる, 2012/12/4
車弄りをするため、部品の図面を作図するためにJw_cadを使いました。 本書はドリル形式で実習しながら覚えることができます。 「高校生から始める」という題名にはちょっと退きましたが、大変具体的な説明でわかりやすく説明されています。 そのドリルに対応したCDが同封されており、自ら操作しながら、基本的なことはスラスラ理解できました。 操作画面にはこの解説書にも説明の出ていないボタン(=機能)がありますが、チョコッと製図したい人にはこれで十分です。
厚すぎず薄すぎずでヨロシイ!, 2012/6/5
このシートが3枚目です。 始めのシートは薄すぎて張りづらかったです。 そして、使っているうちに縁がめくれてきました。 二枚目のシートはかなり分厚いシートで張りやすかったですが、反応が鈍いことがありました。 そして、この3枚目のシートですが、張りやすく、反応もよろしい! ワンセット2枚入りも親切です。 今度機種換えしたときもこのシートを使いたいです。
マイクロUSB用アタッチメントが、、、、, 2011/7/29
AC電源USB電源の2通りが使えて、容量的も申し分ないんですが、Xperiaに使うときにはケーブルにマイクロUSB用アタッチメントを使って充電します。 しかし、アタッチメントのハウジングが大きいのと接続時に突出するため、鞄の中に入れて充電していると知らないうちに接続が外れていました。 仕方ないので市販のコンパクトなケーブルに交換して使っています。 今度新型が出るようですが、どんなケーブルが付いてくるのでしょうかね?
快適, 2010/10/29
音質も問題なく快適。 小さくなりすぎて操作しにくいいPod nanoのスイッチに比べ、リモコンは想像以上に快適。 コードが絡まりにくい。 安い!
快適です, 2010/9/5
ユニ○ロとダ○ムのコラボで企画されたオーバーナイトバッグのショルダーベルトのできが悪く、担いで歩く度に「ギーギー」ときしみ音がしました。 鞄を買い換えるのはもったいないし、何とかならないかといろいろとのぞいていたら、この製品にたどり着きました。 当然きしみ音もなく、ソフトな感じで快適です。 買って良かったです。
使いやすく安定してます, 2010/8/14
ポールサイモンも使っているようだったので購入しました。 それまでは「ゴムカポ」でセッティングに苦労しましたが、これはコンパクトで容易にカッチリ固定できて使いやすいです。 複数のギターをとっかえひっかえして弾くために、ギターの台数分+αを買いました。