佳作・2〜4はクローネンバーグとは何の関係も無い, 2013/5/20
クローネンバーグ監督の大傑作「スキャナーズ(1)」と較べると数段落ちる。 暇潰しで楽しむ程度なら良いのでは? 昔VHSで4まで見たが1には到底及ばない。Blu-rayで一枚千円位なら買うかもしれないが。
文句なーし, 2013/5/20
画質・音質ともに抜群。 吹き替え無し。でも吹き替えには思い入れがないからどうでも良い。 Blu-rayの威力を感じた作品。
避けていたのが悔しい(購入はHDリマスター二枚組です), 2013/5/20
あの元祖ゾンビ映画「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」のリメイク。 この「リメイク」と言う言葉にある意味騙されて敬遠していた。皆さんご存知のように、二番煎じに成功例は殆ど無い。それが避けていた理由。 ところがこれがとんでもない傑作。ナイト〜をカラーにして、脚色した程度なのになぜこんなにも怖いのか。ゾンビ映画ではベスト3に入るのくらいの出来。 個人的には「ゾンビ」の次に好きな映画です。 HDリマスターで画質もかなりキレイです(旧版は見ていないので比較ではありません)。特典も多数収録で大満足の二枚組です。
初期の名作2タイトル, 2013/5/8
予算がなかったのか、カーペンターのようなB級感があって深夜に放送されたら夢中で見るタイプの映画です。とにかく画質がキレイでビックリしました。スキャナーズとブルードもBlu-ray発売予定です。
日本語吹き替えフル収録!, 2013/5/7
ノロいゾンビではなく、速いゾンビ達が襲ってきます!知能も高いです!元祖スピードゾンビですね! 早いと言っても人間と同じように動けるという意味ですが。かなり怖いです。 日本語吹き替えも全編にわたって収録されています!!!良く吹き替えが無い部分が字幕に切り替わりますよね?それがありません。しかも後録ではなく元々フル収録らしいです!この吹き替えがまた雰囲気ありありで最高です。 最近知った映画ですがかなりの完成度でゾンビ映画としては一流品だと思いますよ!
やっとBlu-ray!, 2013/5/7
デモンズとデモンズUのツインパック。 吹き替えはありませんが画質は良いですよ。 デモンズサイコー!
ビッグネームだけ集めたクソ映画, 2013/5/6
やっぱりスタローンて存在感無いですね(笑)大人しくアクション映画だけに出ていればいいものをこんな人間ドラマに出ちゃって…ストーリーもくだらないし完全な失敗作。暇潰しでも見るのはちょっと厳しいかな。
★カーペンター監督版「要塞警察」と比べると…, 2013/5/4
足下にも及ばない感じです。リメイクてほんとうまく行った試しがないですね。 オリジナルの要塞警察を見て下さい。出来ればデラックス版を。緊張感やキャラ立ちが全然違いますから。
予備知識無しで買いました, 2013/5/1
久しぶりに興奮してしまいました。スペイン内戦という重いテーマがあるらしいですがそんな事は関係なくバイオレンスホラーとして相当レベルが高いです。 マカロニウエスタンをホラーにして、狂ったピエロに演じさせたらこんななった感じでしょうか?(笑) お見事としか言いようがないくらいの完成度です。
内容は★5個ですが・・, 2013/5/1
あまりにも画質が悪すぎて見るに耐えません。ここまで酷いのも珍しいです。高いけど思い切ってデラックス版を買い直しました。