音質は一番良いかも!, 2007/3/8
mobilecast mDongle3、ブルーテークジャパン・BT430TX からこの Jabra A120sとトランスミッター3台目ですが、
音質的には一番良い様に思います、低ノイズで3社の中では一番!ノイズはほとんど聞こえません。
mobilecast のものが一番感度が良く音が途切れ難いですが、同社の製品でないとペアリング出来ないことと、
ノイズが目立つ事です、静かな曲では気になります。
BT430TXは感度的には Jabra A120s と似たり寄ったりと言った所ですが、まだ若干ノイズが聞こえます。
iBOOKのオーディオ端子に繋いでDoCoMoのワイアレスイヤフォンセットP01とペアリングで使っている(パスキーは0000です)のですが、
10畳くらいの部屋でおおむね繋がると言ったくらいです。
感度はヘッドフォン側の性能や環境にもよるので、こんなものものかなと思って使っています、
iPodでカバンに入れて使うくらいの距離でしたら全然問題ありません。
このての製品、感度はどれも似たり寄ったりですね、あくまでも見通し距離での10m、障害物には大変よわいです。
Bluetoothは無線LANとの電波干渉でノイズが・・・と言われますが、私の所もAirMac環境ですがノイズの問題はないですね、
ただし・・・感度(到達距離)が厳しくなるようで音途切れが多くなるようです、2〜3mの近距離では問題ありません。
音質とデザインは一番良いと思いますので、音質&見た目重視の方にはおすすめです!
音質は一番良いと思うのだが、感度がもうちょっと良かったらと思うので、星4つ。