すあまーさんのプロフィール > レビュー

すあまーさんのコンテンツ

すあまーさんが書き込んだレビュー (関東)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
ダンスエボリューション
ダンスエボリューション
出品者:chy43280

5つ星のうち 5.0 アーケードで人気再開, 2013/5/6
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
発売してすぐ買いましたが
その頃は、オンライン対戦も沢山人がいて
4人で楽しくプレイできました
アーケード版が人気出ていますね
曲の問題でしょうか?AKBやゴールデンボーンバー、モモクロなど360版には無いです、、、
もともと360版は追加曲DLCに対応してないみたいで
アーケード版と360版とちゃんとまた人気出れば相乗効果でどちらにも新作が出るんじゃないかと
期待したいのですが、、、

360とキネクトでこんな面白いゲームが前からある素晴らしさを今からでも体験して欲しいです。

キモノプリンセスやスーパーサムライなど盛り上がる曲で結構覚えやすい曲などもあって
損しないと思いますよ。

トゥームレイダー 【CEROレーティング「Z」】
トゥームレイダー 【CEROレーティング「Z」】

5つ星のうち 5.0 兎に角美人です, 2013/4/27
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
洋ゲーの欠点を解消した初めての作品ではないでしょうか?

マップなどの書き込みなどやはり洋ゲーです
ファークライ3のオープンワールド規模ではなく狭くして濃厚にした感じでしょうか?

アスレチック感もよく、ピッケルを使っての表現もすごくいいと思います
格闘戦も避けてすぐ攻撃か砂掛けて目つぶしなど多彩です

トゥームにしては人間キャラとの対峙まで面白くしてきたのは可也良い判断だと思います
ただ接近戦をやらせたいのか、隠れて射って敵が探しにくる時、移動していても移動先に探しに来ます。
一度見付かると的確に居場所まで追い掛けて来るので
ファークライ3やクライシス3などステルスにこだわったゲームと比べると若干不自然です。

しゃがみなどの操作がオートなので最初?と思いましたが
シンプルな操作で良いと思います

ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 数量限定特典“「メイジ」のための「指輪セット」付き
出品者:WILD CATS

5つ星のうち 5.0 日本語音声, 2013/4/27
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
瞬時に何を言ってるのか理解出来るのがいいです
街などでの会話も感情とともに理解しやすく
字幕だけのウィズやってるような気分ではないのがいいです
英語音声でも理解普通に出来るなら意味がないですが

日本語音声になって気づくのはスピードや高低いじって違う声にしてる感もあり
しかもロボット声みたいに聞えてしまうときがあるのが残念です

1080p設定でも720p設定に近いティアリング、fpsの映像安定感が増したような気がします
B'z曲が掛かりません

初めてプレイする時はストライダーをオススメします
無印の時、感じたのはストライダーから始めないと面白さが分かり難いと思います

このゲームは日本RPG好きではなく
ウィズやD&Dが好きな
アクションゲーム好きにオススメしたいと思います

ノーマルから始めて操作慣れ、覚者&ポーンなどの育成、使い方をじっくり理解してから
どんどん難しくなっていく敵たちを倒し装備など強くしていく要素
DMCなど関った人が作ったアクション要素

そう考えると求めていた最高のアクションゲームが日本にあったんだなと改めて思いました
DMC、ベヨネッタ、ニンジャガ2、3RE、MGRこの辺楽しんで後何が足りないかって?
ドグマの要素でしょ

Gears of War: Judgment (Xbox LIVE ゴールド メンバーシップ&『Gears of War』 ゲームオンデマンド用コード同梱版) (数量限定)【CEROレーティング「Z」】

5つ星のうち 5.0 日本ゲーマーの殆どが知らない良ゲー, 2013/4/20
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
久々のギアーズに触れ、もっさりしてて面白さなんかないと思ったら直ぐ操作のしやすさ
細かいエイムなど出来るところからレスポンスの良い快感なゲームなんだと改めて気付きました

グラフィックもリアルグラフィックと言うよりギアーズと言う濃いアニメ的な画風だと思います
比較的丸い部分がちゃんと丸かったり3Dゲームなんだけど一定のデフォルメしたまとまったグラフィックだと思います
音も良く日本語声優での戦闘中のやり取りなど分かり易くとてもいいと思います

ストーリーモードで4人協力でも出来ます

日本で360ユーザ少ないのが残念でならないです。こんなすごいゲームが存在してる事を
もっとゲーム好きに味わって欲しいです。

Xbox 360 コントローラー (リキッド ブラック)
Xbox 360 コントローラー (リキッド ブラック)

5つ星のうち 5.0 最近のは素晴らしい, 2013/4/15
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
表面がざらざらしてる最近のパッドは素晴らしいです
スティックの感触なども従来のものと同じに感じません

こんなにパッドとしての手触り操作感の質が高く感じる物は今まで色々なハードのパッドや
同メーカーの物でも無かったと思います。

けして分解などしないで高品質のものを使う喜びを是非体験してみて下さい。

NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge 【CEROレーティング「Z」】

5つ星のうち 3.0 3を買ってしまった、、、, 2013/4/6
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
REも買ってしまって製作者が勘違いしなければいいなと思います
3を買ってしまった人には高く感じます
実際プレイすれば3より面白いと思えますが、、、

3から当たり前の要素が加わってREは製品になっていると思います
カルマでの技や武器のカスタム(武器は火や水などの属性効果も付けたりできたら面白かったかなと)
追加の技もけっこう良いと思います

腕が疼くのも異界から脱出的な激しく戦闘する表現に変わって良い改善だと思います
クナイクライムも交互など考えなくても激しく連打でドンドン登る様になって超忍らしくていいです

3のストーリ丸々リプレイ保存がなくなってしまってちょっとがっかりです
チャプター選択でのプレイとニンジャトライアルはリプレイ保存ができます

2までのハヤブサじゃなければ斬り進む事ができないハードな世界観を完全に壊しています
しかし女性キャラしかも日本センスのモデルで敵を欠損させ血飛散る中
舞うと言うのも芸術表現の1つなんではないかとも思います
だから女性キャラのストーリーモードを3人分チャンと付けて欲しかったです
テクモには女性題材にした独特なホラー表現もあるのだから
女性キャラでREみたいなくノ一アクションゲーム作って欲しいです

ある程度やりこんでから思うのは
トライアルの豊富さは確かに良いと思います敵キャラも種類が豊富で使えるキャラも4人と楽しめますが
2も改めてやってみるとトテモ面白く、3REから触れた人は是非2もやってみて下さい
3無印の時に批判されてますが何故批判されてしまったのか、REの改善としての評価、
2の良さも体験して色々評価、続編要望ができると思います。

Ridge Racer Unbounded(輸入版)
Ridge Racer Unbounded(輸入版)
出品者:YAKUBOOK

5つ星のうち 5.0 日本販売は難しい表現か?, 2013/3/28
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
だいぶ操作がシミュよりになり個人的には嬉しいです
サイド風なBボタンでのドリフトは高速のままドリフトが始まり
長く横向きで走れて気持ちいです。ですがここで従来のリッジではない
車体の安定感がなくなり立て直しが必要で気が抜けません
ハンドル切ってブレーキでのドリフトもできますが車体が暴れないけど速度が極端に下がります
思った以上に使い分けができてリッジなのに操作してて楽しいです。

カスタムもできるコース。これがなかなか綺麗でしかもちょっとしくじっても破壊できる部分も多く
Bボタンドリフトでも横向きでいろいろ破壊しながら走っていけます
ただ長いドリフトではもう飽き飽きだと思っていたのでうまい表現だなと思います

ドリフトやドリフト出来ない時でも破壊を意識し加速するゲージが増えてドンドン加速
ともても快感ですしかも破壊できる部分が多くドリフト、加速、破壊と
見た目にも派手で似たようなものより快感なゲームだと思います。
バーンアウトより個人的には好きです。

破壊演出はオプションでOFF出来ます。自分が破壊された時はカットはいりますが
BGMも良く、綺麗なのにコース作成出来、リアルよりにした操作感だからこそ楽しいのに
日本販売しないのはやはり壁でも他の車でもわざと突撃して破壊の表現がやばいのかな?

クライシス 3
クライシス 3

5つ星のうち 5.0 やはりグラフィックすごいです, 2013/3/19
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: クライシス 3 (Video Game)
3D立体視でやってますが2Dのときより良く見えます不思議です
音響もちゃんと5.1chにしてると没頭感が半端無いです
1、2もやってきましたがやはり操作して気持ちよくなってると思います
オンでも3D立体視のまま遊べてグラフィックもいいです

気になるのは、キャンペーンで音飛びがあるとこです、、、改善パッチきてくれれば文句無しなんですが、、、

ファークライ3 【CEROレーティング「Z」】
ファークライ3 【CEROレーティング「Z」】

5つ星のうち 5.0 これはやばいわ, 2013/3/19
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
ここまで多勢力での表現がドラマを生む、にちゃんと繋がった最初のゲームだと思います。

野生動物にも気をつけて森に姿隠しながら弓やスナイパーライフル構えながら
目的や装備揃える為にサバイバルを繰り返すゲームだと思います

オープンワールドなのに常に気が抜けない、しかも不自然さも少なく上手く表現できていると思います
BGMがちょっとでかいのでどうかなと思っていたけど
どうやら敵などの匂いを表現しているのか
ヒント的な表現でもあると思います。

オンラインでのCOOPもL4D的で4人で出来て面白いです。

Metal Gear Rising Revengeance (輸入版:北米)
出品者:海外COLLECTION

5つ星のうち 5.0 60fps, 2013/2/20
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
60fpsのアクションゲームはやっぱいいです

シノギと攻防一体の使い分けなど近距離での戦闘が迫力があってカッコいいです

北米版でも日本本体で動くので安心して買えると思います

MGSのステルス要素もあるので戦闘を避けることもできます
敵が多くても高いfpsを維持してハイスピードで激しい戦闘を行えます
自由切断も思ったよりなれて正確性を必要としくるのものいいです
スローな状態ではありますが緊張感は途切れません

映像も音BGMもカッコよく60fpsにしては良いできだと思います

難易度はイージー、ノーマル、ハード、ベリーハード、リベンジェンス

シノギは防御として使いがちですがその場で固まってしまうので
ジャストシノギでのカウンターを低難易度の内に理解してリベンジェンスに挑戦です。
ベリーハードから敵の配置なども変化してとてもやり応えがあります
ステルスやサブ武器なども使う頻度あがってようやくMGRの本当の楽しさを感じられると思います。
コメント コメント (5) | 固定リンク | 最新のコメント: Mar 5, 2013 1:54 AM JST