Androidアプリストア AmazonBabyPrecious 池上彰ほか新作タイトル続々配信 Amazon Cloud Drive kakutei Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 冬の健康管理特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア
takasix_kさんのプロフィール > レビュー

Chocolat チョコレートでまよったら
サントス アントワーヌ著
エディション: 単行本
価格: ¥ 3,240

5つ星のうち 5.0 プロのパティシエの人でさらに上を目指す人への一冊!!, 2004/1/30
価格に僕も悩んだが、購入して正解の一冊でした。サントスの2冊目の本で、一冊目同様チョコレートについて理論的、科学的かつ、わかりやすく書かれた本です。ボンボンから生地、ムースまでわかりやすく丁寧に書かれており、さらに一歩、上を目指したい方へおすすめの一冊です。

杉野英実のデザートブック
杉野英実のデザートブック
杉野 英実著
エディション: 単行本
価格: ¥ 2,376

5つ星のうち 5.0 プロのパティシエ必見!!, 2004/1/30
 この本の中には、イデミスギノの店に並んでいないアシェットデセールばかりです。(アシェットとは皿盛りのデザートの事)日本語のレシピと作り方の横には、フランス語のレシピと作り方も書いてあってフランス語の勉強にもなります。お菓子屋さんの人だけではなく、料理人や素人の人も参考になる本だと思います。パティシエの僕が一押しする一冊です!!

ページ: 1