踊る花鰹さんのプロフィール > レビュー

踊る花鰹さんのコンテンツ

踊る花鰹さんが書き込んだレビュー (東京都新宿区)

ページ: 1
マルチデバイス対応 cheero Power Plus 2 10400mAh (シルバー) 大容量モバイルバッテリー
出品者:cheero mart

5つ星のうち 5.0 コスパ抜群・iPad利用者必需品の質実剛健モバイルブースター, 2013/3/6
モバイルブースターにおいて色々悩んで来ました
当方の使用アイテム
HTC J butterfly
iPad3
e-mobile GP02
walkman A-846
これらをバッテリー切れにしないようこまめに充電していても
出先で少なくなると不安になるし実際使えないと困ります(特にスマホ)。
iPad持ち出しの時はコンセント使える環境が出先にないと充電できなかったのが
これ1台で粗方済んでしまいます、同時に2台充電可能(iPadと他1台も可能)。
10000mAh以上の商品はiPadに使えると書いてあっても使えなかったり
最初から不良品だったり少なくとも同価格帯の商品は信頼性が薄いです。
これに関しては重さ大きさは許容範囲の上不良品の報告もほぼ無し。
充電スピードも十分で電源切れへの不安がほぼなくなりました。

初めてモバイルブースターを買われる人への注意点としては
・300gほどあるためある程度の大きさの鞄を持っていないと持ち運びは不便
・このモバイルブースターの電力が切れると充電に時間が掛かる
(2A出力USB充電器での充電で空から満充電まで約7時間)
何でも出来る分モバイルのしやすさとはトレードオフになります。
iPad他タブレットやノートPC、大きい電力を必要とするアイテムを持たない場合
120g〜150g程度で持ち運びしやすい5000mAh前後のモバイルブースターをおすすめします。
その時の持ち物に合わせて使い分けすると良いでしょう。

価格ですが3,000円以下になっていれば文句なく買い。
マーケットプレイスの価格は大半がぼったくりなので再生産・入荷を待ちましょう
(17,800円とか誰が買うんだよ)

acer Aspire S3シリーズ 13.3インチWXG液晶 ノートPC Corei3-2367M シルバー S3-951-F34C

5つ星のうち 4.0 とりあえずウルトラブック, 2012/9/9
Corei3
やや打ちにくいキーボード
カタログ数値の半分程度持続力のバッテリー
USBは2.0のみ
現在のウルトラブックの主流からは外れるものの
普通に出先でのウェブ閲覧やオフィスソフトの編集などなら
何の問題も無く使用できます。
1.3kgで13.3インチは気軽にモバイル出来る上限で
なおかつこれくらいは欲しいという画面サイズです。
安いところだとまだ4万前後で売っているので(2012年9月現在)
手に入れられるのなら十分お得だと思います。
アルミ・マグネシウム合金を使ったボディは現行のものと変わりませんし
スタンバイ状態から復帰するのも速くストレスフリーです。
このサイズを許容できるならばネットブックよりずっと
セカンドPCとして現実的な選択です。

[アシックス] asics GEL-KAYANO 17-SLIM

5つ星のうち 5.0 初心者用ジョギングシューズの最高峰, 2012/2/28
体重増加に伴いトレーニングとしてジョギングを取り入れようと購入。
173cmで70kgオーバーの体にはこれ位クッションのしっかりしたシューズが必要です。
ジョギングシューズならアシックスという事でいろいろ探した結果カヤノに決定。
ただ、アシックスのシューズはレースモデル以外は幅の広いシューズが多く
レギュラーラストでも広い感覚があったためスリムラストを選択しました。
軽い運動レベルではありますが、足が全く痛くなりません。
適度な推進力もあり、リハビリに近いランにはこれ以上ない極上の使用感です。
5km程ですが問題なく走ることが出来ました。ジョギングを無理なく続けられそうです。
同価格帯のナイキやアディダスやミズノのシューズと試走で比較しても
このシューズが飛び抜けて走りやすいシューズでした。
サイズ展開もスリム、レギュラー、スーパーワイドと豊富ですので
軽く走ってみたい初心者には誰にでもオススメ出来る逸品です。

試し履きは必ず行って下さい。軽いジョギングでも合わないシューズを
継続使用すると、必ず身体に深刻な影響をきたします。

FUJIFILM FinePix デジタルカメラ F300EXR ブラック F FX-F300EXR B 1200万画素 スーパーCCDハニカムEXR 光学15倍ズーム 広角24mm 3.0型液晶

5つ星のうち 4.0 抜群のAFと素早いズーム、使い勝手に拘る普通のカメラ。, 2011/5/2
F31fdが壊れてしまいスマートフォンのカメラを使っていたものの
タッチパネルのシャッターの使い勝手が悪くコンデジの必要性が出てカメラ量販店へ。
最新モデルは予算に合わず普及帯価格のモデルか型落ちモデルを探しニコンのS8100かコレになりました。
裏面照射CMOSで夜景に強く画質の高いS8100か爆速AFに15倍ズームを積んだ最後のフジのCCDモデルのF300EXRで迷いました。
ネットである程度撮影サンプルを見ていたので画質はS8100が上回るのは分かっていましたが、AFが結構迷います。
色々被写体を変えるとそのたびに直ぐに合わず半押しから1秒ほどでようやくピタッと合いますが
このスピードだと動体を取るのには向いていない感じですね。子供・動物など予測しづらい動きに合わないと思いました。
同じ形で店内をF300EXRで撮った所とにかくAFが速い!雲泥の差です。15倍ズームでも合うまでのスピードが凄いです。
プロが使う一眼レフとそれほど変わりません。最新に近いとここまで凄いのかとびっくりしました。
かといって適当に合わせているわけでもないです。人物にもしっかり合いますし迷いが皆無です。
斜めに立体配置されたダイヤルの使い勝手も抜群。モード切替も素早く出来ます。
自動ポップアップのフラッシュが不評ですがフラッシュの性能自体は高いです。
光量補正がキッチリ利きます。使うときは左横の突起に親指を掛けて人差し指を下に這わすようにします。
逆にフラッシュを使わないときはポップアップをそのまま押さえつけるように通常の構え方をします。
それで問題なく使えてますので自分の使い方としては問題ないです。(ただし手動の方が使い勝手が良い事に変わりはないですが)
肝心の画質ですが他の方のレビューにもあるようにEXRモードはあまり使えません。勝手にISO感度が上がりノイズだらけになります。
オートモードはMかPしか使っていません。自分で少し修正してやる必要があります。
ただある程度デジカメを使っている人ならこれ位の修正はしていますので問題ないレベルです。
感度や露出の度合いが合えばスーパーハニカムCCD独特の鮮やかな色彩に満ちた画質になります。といっても不自然ではありません。
ただモデル名に重ねてくるようにEXRモードは看板のはず。最新のF550で裏面照射CMOSにしたのもCCDではノイズを消せなかったからなのでしょうか。
広角側はやや隅にケラレが生じますが28mmあたりで終息します。ズームは操作性もスピードも抜群です。AFも合いやすいです。
神宮球場の内野スタンドの中段からマウンドの投手の表情を素早く撮れます。このサイズを考えると驚異的です。

出た当時はフジのコンデジの中でも高級モデルに属し、フラッグシップに近いので画質に期待しがちですが
実際はストレスフリーのAFとズームが自慢の使いやすいカメラでした。
ただ画質もオートに頼りっきりで無ければハッとする写真が取れます。ネットで言われているほど酷くは無いですね。
二万以下でこれだけ性能の高いカメラが買えるのは凄いですよ。

レイ・アウト HTC Desire HD HTC Desire HD SoftBank 001HT用ラバーコーティングシェルジャケット/マットレッド RT-HDHC3/R

5つ星のうち 5.0 完璧です。, 2011/3/9
発売から3カ月以上経過してもサードパーティーからアクセサリーがほとんど出ない001HT。
自分が購入した2月後半の段階でもレイアウトの当該商品を除き通販以外に質の高いものなし。
この赤のカバーもしばらく売り切れていました。

カバーの質感は上々です。
嵌めるのも外すのも容易な割にかっちり嵌るサイズで作られています。
メタリックカラーも凝った手法をとっているためそう簡単にはがれることは無いです。
高級デジカメなどに設定されているメタリックレッドと比べても
あまり見劣りしません。その上ラバーコーティングのおかげで滑りません。
いざという時にストラップをつけておけば駅で操作中に他人にぶつかられて線路内に落とす等の心配もほぼなくなります。
黒がマットブラックになっている理由と他の色が出ない理由がわかりません。
マットブラックの質感は安っぽくこの値段で買おうとは全く思いません。

おまけの液晶保護フィルムもなかなか優秀です。端末購入時にとりあえずということで
ラスタバナナのアンチグレア加工のフィルムを買ったのですがサイズが微妙に大きく四隅のうち一か所だけが浮いてしまい
そこから剥がれてしまい、再貼付の際も長さをギリギリで合わせてもどこか必ず浮きました。
このフィルムは確実に嵌るサイズに収まっており、光沢仕様がやや残念ですがストレスなく使用できます。

現状でほかのスマートフォンのようにサードパーティー製のアクセサリーが出るとは思えないので
この機種のユーザーになったからにはまずこれを押さえておけば問題ないです。
その上でお好みのストラップを一本付ければ十分でしょう。

願わくばもう少しカラーバリエーションがほしいですかね。
現状赤しか使えないのは寂しいです。

I-O DATA PC2-5300 (DDR2-667) S.O.DIMM 2GB SDX667-2G/EC

5つ星のうち 5.0 安くてサクサクです。, 2010/1/11
HPCompaq6720s用に購入。
cpuがcore2だった物の初期メモリは512mb。
仕事用PCのため追加するには社長の決裁が必要で
物凄く遅い処理のまま使っていたが
社長の決裁が下りた為探し、気軽に買える中で一番安いここを選択。

裏のメモリ搭載部の蓋を開けて既存のメモリを取り外し
本品を2枚挿入。

全ての動作が物凄く速くなり動画再生やフラッシュを多用したページの表示も
何のストレスもなくサクサク進みます。
今までの時間はいったいなんだったのだろうかと。

2枚で7,000円チョットなので財布にも優しいです。
ウィルスバスターの「サクサク軽快〜」のウザイCMがずっと流れていますが
こっちを買ったほうがずっとサクサク軽快に使えます。
ウィルスソフトはAVGで十分です。

ページ: 1