soulwarfareさんのプロフィール > レビュー

soulwarfareさんのコンテンツ

soulwarfareさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
<BD-BOX>ヴェルナー・ヘルツォーク作品集I [Blu-ray]
DVD ~ クラウス・キンスキー

5つ星のうち 4.0 LPCM not dts MA, 2013/5/12
画質は満足のいくモノだが
実際に再生すると音声は全てLPCMだった。
パッケージやBDレーベルにまでdts MA表記するのはまずくないか

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.33 YOU CAN (NOT) REDO.(初回限定版)(オリジナル・サウンドトラック付き) [Blu-ray]
DVD ~ 緒方恵美

5つ星のうち 2.0 LPCM SOUND ONLY, 2013/4/27
角川BDの悪いところをマネしないで貰いたい
前2作にはDolby True、dts MAが収録されていたのに合点がいかない。
当方LPCM非対応旧型サラウンドシステムにつき、5.1chは鳴らせない

5つ星のうち 4.0 Finally Final ??, 2012/12/22
レビュー対象商品: Desertshore / The Final Report (CD)
Re〜TGとして再結成されてからの4枚目にしてTGラストアルバム

07年にオリジナルメンバーによる"Desertshore Installation"(12枚組CD-R)がIndustrial Recordsより限定リリースされた
62時間に及ぶセッション内容だったが、高値でしかもCD-Rだったので購買しなかった。
(このセッションの模様はDVD-BOXのTGVで垣間見れる)
10年10月、2度目の再結成ライヴツアーでTGの顔であったGenesis P-Orridgeがなんとメンバー3人と喧嘩別れして「脱退」する
その時彼らの名前はTGからX-TGに変更された。
そしてすぐ11月にPeter Christophersonが彼の第二の故郷、タイで病死してしまう。RIP !
Peter存命時のセッションで残されたマテリアルを使い、インダストリアル関係の大物的ヴォーカリストを呼び完成されたが
やはりあの独特なGenesisの声無きTGは違和感が残る。"Desertshore Installation"をデジタルダウンロードで販売してくれないものだろうか
Final Reportは82年に出された"Journey Through A Body"を思い出した。緻密かつエロティックだ

自分はTG.COMでリミックスEP"Faet Narok"と共にFlacをダウンロードした

甘い生活 プレミアムHDマスター版 ブルーレイ [Blu-ray]
DVD ~ マルチェロ・マストロヤンニ
出品者:小林書店堂

5つ星のうち 5.0 Femme Fatale , NICO, 2012/6/10
アヌーク・エーメやアニタ・エクバーグも勿論素晴らしいが、個人的にはバナナジャケで有名なVelvet Undergroundの1stで共演した
若き日のニコ(Nico Otzak)が本人役で出演しているのが何とも言えない。
アラン・ドロンの子供を産んだこともあり、このまま女優として活動していたらヨーロッパ映画はどうなっていただろうかと思うときがある

イレイザーヘッド デイヴィッド・リンチ リストア版 [Blu-ray]
DVD ~ ジャック・ナンス

5つ星のうち 5.0 Noise ! Noise ! Noise !, 2012/6/10
にっかつオリジナル版LDを狂ったように視たモノとしてはこのディレクターズ版の異なるオルガン演奏にいささか戸惑うが、
まるで今そこで起こっているようなハイレゾ感は素晴らしい。
どうせならオリジナル・モノとディレクターズ5.1chも欲しかった
Industrial Noiseの音響に浸る快感、永久の閉鎖感、異形への愛…

ビデオドローム [Blu-ray]
ビデオドローム [Blu-ray]
DVD ~ ジェームズ・ウッズ

5つ星のうち 4.0 Long Live the New Flesh !, 2012/6/10
レビュー対象商品: ビデオドローム [Blu-ray] (Blu-ray)
これは公開版オリジナル87min ver.でディレクターズカット版(国内ではLDリリース、DVDは未購入の為分からず)とは異なる
画質はCriterion版ディレクターズカットと同等のやや暗めな焼きになっている。

だいぶ前にこの映画のラッシュプリントの酷い画質の海賊版VCを手に入れたが、ディレクターズにも無いコンヴェックスの車の中で誘惑するデボラ・ハリー、
ラストの次の次元の絵(登場人物が融合された絵)等垂涎の内容だったが、それらのフッテージはCriterion版映像特典にも入らずがっかりした憶えがある。
ザ・ブルードでクロネンバーグ個人のルサンチマンを描き、スキャナーズで優れたSci-Fiを見せつけ、「よくわからないもの」を
過激な映像で表現したVideodromeこそクロネンバーグのピークであろう
指輪ですっかり有名になったハワード・ショアの弾く預言的なシンクラヴィアも素晴らしい

Johnny Yes No
Johnny Yes No

5つ星のうち 3.0 帰ってきたジョニー・イエスノー, 2012/6/10
レビュー対象商品: Johnny Yes No (DVD)
Johnny Yes NoのオリジナルとリメイクのDVD2枚、CabsフロントマンのRichard H. KirkによるOST Remix CD2枚から構成される
映画は正直よく分からない。オリジナルOSTのリマスターが当然付いているモノと思っていたのでがっかりだ
Richard H. Kirkは数年前よりCDやヴィニールといった形のあるフォーマットを止めてダウンロード販売に絞っており、
このBOXはCabs関連で最後のマテリアルになるかも知れない

劇場版ハヤテのごとく!HEAVEN IS A PLACE ON EARTH +99〈初回限定版〉 [Blu-ray]
DVD ~ 白石涼子

5つ星のうち 4.0 There ain't no cure for the Summertime Blues, 2012/3/3
重度のヒキオタが何もない田舎に行ったらどうなる(する)かと言うシミュレーション映画だとばかり思っていたが
良い意味で裏切られた。時かけサマーウォーズ宇宙ショーでもない夏休みをお嬢様と楽しもう
ひなのセミヌードやツインテのマリアさんじゅうななさいが見れたりでも意義は大きいと言うモノ

60分劇場版ver.の特典DVDが同梱。音声コメンタリーでも別に良かったんじゃないの

This Mortal Coil
This Mortal Coil

5つ星のうち 5.0 Beautiful Beautiful BOX, 2012/3/3
レビュー対象商品: This Mortal Coil (CD)
Dead Can Danceのリマスター盤はSACDだったが、こちらはHDCD
フリーソフトを使ってリップ、24bit 44.1kHzの高音質を楽しめる。
David LynchはSong To The Sirenをどうしても自分の映画ブルー・ヴェルヴェットに使いたがったが
使用料の高さに断念、Angelo Badalamentiに依頼して極めて雰囲気の似たMysteries of LoveをJulee Cruiseに
歌って貰った逸話?がある。シングル盤の闇に緑色に発光する家のイメージも確かロスト・ハイウェイで使われていた

No Thyself
No Thyself
出品者:ZOverstocksJPN

5つ星のうち 5.0 Thank you Howard !!, 2012/1/22
レビュー対象商品: No Thyself (CD)
ブックレットを見るまでBarry Adamsonがベースを弾いているものと思っていた
残念ながら、Barryは映画監督としての仕事で退いた模様だ。
それ程までにStanの再現度は高い。位置としては"Correct Use Of Soap"の次に出たアルバムとして通用するのではないか
でもこれは同窓会アルバムでは決して無い、彼らの歴然とした現在のサウンドだ。
Ian CurtisとKurt Cobainに捧げられた歌、"Hello Mr Curtis"はHowardでしか唄えない歌だろう
「Hello Mr Curtis、Hello Mr Cobain、あなた達は俺なんかよりとても勇敢だ。だからまたやらせてくれ、頼むからやらせてくれ!
俺は本当に年老いるまでに死にたい、神に見捨てられたトイレで、王のように!」

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6