ぶりゅーなりさんのプロフィール > レビュー

ぶりゅーなりさんのコンテンツ

ぶりゅーなりさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-18
Lion the Beast the Beat
Lion the Beast the Beat

5つ星のうち 5.0 とても良い :-), 2012/9/7
レビュー対象商品: Lion the Beast the Beat (CD)
ユーチューブの動画を見て、

カントリーバンドがポップ&ロック路線に転向したのだと思っていました。

ボーカルの声質がとても好きです。

ブルーズ・ロック調とは思えないけれど、アーシーではあるかも。

カラッとポップ、深く考えたくない時のルシンダ・ウイリアムズとして聴くととても良いです(^o^)

ザ・ブレイベスト・マン・イン・ザ・ユニバース
ザ・ブレイベスト・マン・イン・ザ・ユニバース

5つ星のうち 4.0 うーんん。。。, 2012/6/14
ブラックミュージックを敬愛してやまないブリティッシュロッカープロデュースの系譜・・・と聞いて
ものすごい期待していたので・・・そういう意味でいうとちょっと期待外れだったかも。。。。。
全編 Rae & Christian の Get A Life feat Bobby Womack のような感じかな〜と思っていたのだが・・・
あんなに黒々ではない。
考えてみたら、ボビー・ウーマックはライト・ファンクなアルバムなんかも出していたのだし、
彼を2012年版として表現するとしたら、このくらいで良いのかもしれない。。。。

近頃流行のビンテージ・ソウルとも違った伝統的なソウルアルバムって感じはするけれど、
個人的には、リー・フィールズ&ジ・エクスプレッションズの「マイ・ワールド」みたいなものが聴きたかった。

グレイトフル・デッドにマーケティングを学ぶ
グレイトフル・デッドにマーケティングを学ぶ
渡辺 由佳里著
エディション: 単行本

5つ星のうち 1.0 すべてに中途半端, 2012/3/25
グレイトフル・デッドの話が全く詳しくない。マーケティングの話も結論ありき。ビジネス本として勧める人の気がしれない。。。。くだらない本だった〜と洒落にできるor中学生くらい対象(その後フォローできるメンター付)なら良いかも(>_<)

出版大崩壊 (文春新書)
出版大崩壊 (文春新書)
山田 順著
エディション: 新書

5つ星のうち 2.0 編集長の実力って・・・, 2012/2/21
レビュー対象商品: 出版大崩壊 (文春新書) (新書)
帯の「元辣腕編集長」というのを本を手に取るまえからひっかかった。ふーん?そうなの?
読んでみて、まあ、なんというか、読者に何を伝えたい、届けたいのかが全くでてこない人だな〜という感想を得る。
核がないから新しい技術にただただ振り回されるだけ。どう使おうかじゃなく、使わなきゃ〜みたいな焦りがありありで。。
WebデザインにFlashが登場したときのデザイン業界の反応にちょっと似ているなあと思った。
光文社の編集長は、こういう人がやっていたんだなと分かるのは面白い。

日本語力と英語力 (中公新書ラクレ)
日本語力と英語力 (中公新書ラクレ)
齋藤 孝著
エディション: 新書

5つ星のうち 1.0 コンプレックス?, 2011/12/9
語るべき内容がたいしてない、興味を持ってもらえるだけの内容がたいしてない、それでも欧米人にどうしても話を聞いてもらいたいのなら、格調高い英語を話さなければならないのだという危機感があるのはよく分かった。なにか欧米にものすごいコンプレックスを持っているような気がして仕方がない。そんなことを書きたかったのではないだろうに・・・本人達の意図していることがこの本だけでは分からない。志の部分が捨て置かれ、技術論に終始。ということは、この本単体でみると恐怖を煽るハウツー本として利用される可能性があると思う。

てるてる はるひ―父さん 晴日を撮る。
てるてる はるひ―父さん 晴日を撮る。
石川 厚志著
エディション: 単行本

5つ星のうち 3.0 良い写真集なんだけど, 2011/12/9
何度も買おうかどうしようかと本屋に行ったりしているけれど、中の写真も全部見ているけれど、今のところまだ買っていない。。。

良い写真がたくさんあるのだけれど、どうもなんか硬い。。。

1枚1枚の写真が硬くない(逆にとても柔らかに感じられる)だけに、全体から感じられるその印象がどうも気になる。

どうもキッチリ撮りすぎているのかなと思う。

きっとそのうち買うと思うが・・・・。

デュー・デート ~出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断~ Blu-ray & DVDセット(初回限定生産)
DVD ~ ロバート・ダウニー・Jr

5つ星のうち 5.0 最高おもしろかった, 2011/11/19
ジャケットにピンと来た方なら・・・はまります。

会話の間とか内容がなんともいえず、大人のコメディ。。ものすごく面白かったです。

トランスフォーマー/リベンジ [DVD]
トランスフォーマー/リベンジ [DVD]
DVD ~ シャイア・ラブーフ
出品者:★全品送料無料★ Remedia OUTLET

5つ星のうち 3.0 画面が複雑すぎました (^^;), 2011/11/18
変形場面のCGを楽しみにしていて、それはすごいなあと思った。
でも、敵味方の声の差がさっぱり分からんかった。
敵キャラの容姿が複雑すぎてどれも同じに見えた。。。
誰が誰と戦っているのか・・・ファンは分かるんだろうな・・・すごい。。。

原発文化人50人斬り
原発文化人50人斬り
佐高 信著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 おもしろかった, 2011/8/13
レビュー対象商品: 原発文化人50人斬り (単行本)
やっぱりねという感じの人、多数。ええ?そうなのという人、若干。

凝り固まった頭をきちんと整理、刺激してくれます。

Ukulele Songs
Ukulele Songs

5つ星のうち 5.0 すてき^^, 2011/6/22
レビュー対象商品: Ukulele Songs (CD)
ウクレレ、自らもサーフィン好きということで、サーフロックのりのアルバムかと思いきや・・・やっぱり流石でした。

1曲目、え、これウクレレ?というくらい硬い音というかなんというか。シタールじゃないけれど、別の民族楽器のような感じがしました。

幽玄な響きにあのボーカルがのっかっていきます。

途中、それなりに温かみのにじみ出る曲もありますが、全体を通してクールで哲学的なボーカルアルバムのような気がしました。

とても好きです。