JIMY-Mさんのプロフィール > レビュー

JIMY-Mさんのコンテンツ

JIMY-Mさんが書き込んだレビュー (東京都)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-14
GLOBAL 皮むき 刃渡り9cm GS-38
GLOBAL 皮むき 刃渡り9cm GS-38

5つ星のうち 3.0 大きさは丁度よかったけど, 2013/3/16
果物や野菜の皮をむくのに日常的に使うために購入しましたが、先っちょが尖りすぎていて怖いです。フルーツのデコレーションとかに必要なのでしょうか?いわゆるサヤ付きのザ果物ナイフだと大きすぎると感じるのですが、こちらは大きさは丁度よくても細身すぎて扱いが少し怖いです。

bodum CANTEEN ダブルウォールマグ 0.4L 10326-10

5つ星のうち 2.0 これは底の裏に穴があいてます, 2012/8/11
 購入してみて初めて気がついたのですが、小型のものと違って底に穴があいていて、そこにシリコン性の丸いふたが貼り付けてあります。これは通気性があるそうで、内側の圧力を調整するらしいのですが、そのせいだと思うのですが使い方によって内側が曇ります。別に保温機能には影響はないのでしょうが、透明グラスとしての魅了は半減します。
 十分な大きさがあるので、氷を入れるときに滑らせるように入れるとか使い方に気をつけたり、洗うときには他のものと一緒にしないようにすれば割れることもないので、夏らしい涼しげな風情と、保冷されてかつ水滴ができにくいという機能は十分使い物になる一品です。

KIKUTANI GS-600/6 ギタースタンド
KIKUTANI GS-600/6 ギタースタンド
出品者:chuya-online

5つ星のうち 2.0 安いのだからと我慢した, 2010/6/13
レビュー対象商品: KIKUTANI GS-600/6 ギタースタンド
 金属製のフレームにギターが当たる部分だけラバーが巻いてあるのだが、これが異常にふわふわな素材で、すぐ跡がついて直りにくい。自分の場合は見苦しい凹みが2カ所、ラバーのねじれなどがあった。よく凹むのである意味ギターを置くと非常に安定はするので、使用するのに支障はないので返品はしなかった。気にする人はビニールを剥がす前によく確認した方がよい。
 でっかい段ボール箱で届いて、組み立ての手間はないし、値段は手頃だし、いいんじゃないでしょうか。

医学のたまご (ミステリーYA!)
医学のたまご (ミステリーYA!)
海堂 尊著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 とても読みやすく楽しかったです, 2008/8/1
天才中学生が医学の世界で大活躍
みたいな内容かと思って購入したのですが
違いました。

等身大中学生が医学の世界で大混乱

荒唐無稽が
フィクションとして成立する範囲で
上手にコントロールされ
現実から切り離されていないのには
ちょっと感心しました。

読み終わってからココの書評を読んだら
ほかのシリーズとリンクしてるんですね
関連書籍を読んでみよう思います。

新海誠美術作品集 空の記憶~The sky of thet longing for memories~
新海 誠著
エディション: 単行本

5つ星のうち 3.0 映像へに入口として, 2008/6/1
正直版が小さすぎます。
倍の大きさが必要です。
印刷の方も月並みな色調整で、
新海氏の透明感ある色彩は
再現できていないと思います。

ただ
今までの作品を網羅的に並べることで
映像作品への入口としては
よいのではないでしょうか

ファンなので高いけど買ました。

のんびりいこうよ
のんびりいこうよ
赤羽 みちえ著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 4.0 あれれ?, 2008/5/24
新聞でボケ味たっぷりの
お父さんとの対話から
亡くなるまでを読んでいましたが

前半はお母さんとの
日々だったのですね

お母さんの話もなかなか
良かったです。

でも、お父さんは次巻なのね

アップルとグーグル 日本に迫るネット革命の覇者
アップルとグーグル 日本に迫るネット革命の覇者
小川 浩著

5つ星のうち 3.0 題名があざとい, 2008/5/24
アップルとグーグルという気になる単語を並べつつ
これからやってくるネットワーク社会を考えましょうという内容

MS−DOS時代から横目でアップルを見てきた人は
知っているであろうアップルの歴史と
新参者で得体の知れないグーグルの台頭について復習しつつ

ネットワーク社会の素敵な未来を夢見ましょう。

iwaki NEWコーヒーハウス 600ml K8685-BK

5つ星のうち 4.0 コンパクトさがよい, 2008/4/27
ペーパーフィルターをセットする部分が内蔵されている点がとてもよい。
よく見かけるタイプは上に乗せるので安定感にかける。
以前ケトルの底で引っかけて落としたことがあるが、注ぐのが熱湯だけに
そういう心配がないのはうれしい。
また、フィルターが微妙に縁から出る絶妙のサイズで、ふやけた紙をその
まま引っ張るとちぎれることもあるが、四方から真ん中に紙を寄せてから
ゴミ箱に投下すれば粉をゴミ箱周辺にまき散らすこともない。

ハリオ パワーケトル EPK-12W
ハリオ パワーケトル EPK-12W

5つ星のうち 4.0 お湯が沸くのが見える快感, 2008/4/27
 自分が選んだ理由は適度な大きさと湯がぐつぐつ沸くのが見えること。
思惑通り湧かす時間をちょっと楽しめている。
 使ってみての注意点は、沸いた後の取っ手の上部付近に若干蒸気の漏れ
があるところ。停止装置の構造上、取っ手の上部に蒸気が集まるので、慣
れるまでは注意が必要かもしれない。白いのでコーヒーの跳ねなどで汚れ
が目立が、キッチンに置いて美しい白さだ。

理想科学 ハンディースキャナ SCAMO V-1002
理想科学 ハンディースキャナ SCAMO V-1002

5つ星のうち 4.0 意外に便利なハンディスキャナー, 2008/4/26
スキャンしたい対象を窓に合わせてボタンを押すと、
SDメモリーにデジカメのごとく記録されるというだけの機械です。
反射が気になるテカった紙の雑誌などを部分記録するのに便利です。
自分は据え置きのタイプと連続読み込みができるタイプを両方持っていますが、
PCを起動、ソフト起動、スキャナ起動、原稿セット、ソフトのスキャンボタンをクリック
スキャン後はファイル名をつけて保存。という一連の作業を繰り返すことになるわけで
スキャモはデジカメのようにSDメモリーに連番ファイルを保存するので楽ちんです。
本体はコンパクトで軽量。ACアダプターも小さくて軽いものが使われていて
専用のポーチにマニュアルも含めて全て入ります。製品として非常にこなれた感じです。
現在は葉書サイズくらいの大きさまでしかスキャンできませんが、
ぜひA4サイズを出して欲しいですね。
なお保存メディアであるSDカードがついてませんでした。
まあこの手の機械を買う人はデジカメも持ってるだろうから大丈夫でしょう。