内容はいいが, 2011/11/13
見づらいです。 受験生が書き込んだりする余地ナシで、「これで完成品(バーン!)」みたいな感じ。 表紙の小綺麗さに騙され買う方も多いのかもしれませんが、フルカラーってどうなんでしょうね。
速いスピードで復習できるのが良い, 2011/11/6
この本の良い所は、なんといっても高速で何度も復習出来るところです。短期記憶→長期記憶をうたっているのも納得出来ます。 まあまあ良いんじゃないですかね。私は古本屋で五百円で買えたので星四つ。定価なら星三つかな、少し高い
かゆい所に手が届くとでもいいますか, 2011/10/22
こちらのレビューを見て買いました。書店だと下のほうにあったりしますが、とってもいい本だと感じました。 私はもともと政経が大の苦手で、しかしセンターが倫政なので政経もやるしかなく、でも苦手だし・・・の繰り返しでした。 まだ全部は解き終わってませんが、どんどん"わかる"ようになっている気がします。ライバルには教えたくないけど、でもやっぱり皆さんにオススメしたい一冊です。
いいと思います, 2011/10/9
悪いと評価されてらっしゃる方もいますが、私は良いと思います。 ○×がつけられ、三周するまでに自分がどれだけ成長したのか分かるのも楽しいです(笑) オススメします。
センターにはいい, 2011/10/9
問題数は少ないですがあちこちに情報が散りばめられて、センター対策には良いと思います。 まぁ、普通・・・ですかね?
すごくいいです, 2011/10/8
生物がどーしても苦手で、面白い程シリーズを使ってみたけど分厚いし分かったつもりになってるような感じで断念。持ち運びにくいし。 ・・・そんな中なんとなく本屋さんで買ったのがこの本でした。 よくまとまっているし、分かりやすいです。厚さも丁度良いです。 授業で演習をやって、曖昧なところに付箋紙を貼り家に帰ってきめる!で確認。続けてたら偏差値15あがりました! 大好きな本です。
よくまとまっている, 2011/10/8
きめる!の方と書店で見比べてこちらの方が好みに合っていました。 大事なところがきちっとまとまっているので、パッと復習したい時に良いと思います。意外と使えます。 あと絵が好きです(笑)
面白かったです, 2011/8/23
受験勉強として、日本史で幕末を習ったのですが難しく、古本屋で偶然見つけたのがこの本を見つけました。 読みやすいし、前半は小説のようになっていて引き込まれる設定です。とてもわかりやすく、面白かったです。 大学生になったら、幕末についてもっと勉強してみたいと思いました。
楽しいです, 2011/8/8
他の速読〜シリーズは使ったことないのですが、ふと本屋さんで見つけ購入しました。 やっていて嫌にならないし、面白いし、ライバルには教えたくない一冊です(笑) 音読してもいいし、じっくりと精読してもOK。 まだ25くらいまでしか終わってないのですが、受験が終わる頃にはボロボロになってるといいなあと思います。 大好きな一冊です!
いいと思いますよ, 2011/8/7
二年のはじめに購入し、当時はつまらないし買って損だったなって思っていたのですが、二年生のときは(自分で言うのも何ですが)英語の勉強結構したんです。進研模試なんかだと偏差値70切らないくらいかな 三年の今になって、改めて使うとターゲットの良さがわかりました。シンプルで、スッキリしていてイイです。 今はシス単と速読英熟語をメインに、これは確認用として使っています。 皆さんが言うほど、悪い本じゃないと思います。