邪我亜潤壱さんのプロフィール > レビュー

プロフィール

邪我亜潤壱さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 218,577

邪我亜潤壱さんが書き込んだレビュー (福岡県北九州市)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
pixel
テイルズ オブ ヴェスペリア プレミアムパック【メーカー生産終了】
出品者:クロネコ本舗
価格: ¥ 21,000

5つ星のうち 5.0 本当に欲しい人が買えないというのは・・・, 2008/8/2
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
私もヴェスペリアが発売されるので、これを機にXbox360を購入しようかと思っていたのですがこの価格はすごいですね。息子や孫へのプレゼントに考えていた人や本当に欲しい人が可哀想な気がします。私もこの価格では断念せざるを得ませんね。別々に購入しようかと思います。でもヴェスペリア自体は本当に面白そうですし、グラフィックも綺麗で早くプレイしてみたいです。テイルズの世界観は大好きです。遂にXbox360の時代が来ますかね?本当に楽しみです。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Aug 2, 2008 6:45 PM JST

ショート・プログラム 3―あだち充傑作短編作品集 (少年サンデーコミックス)
あだち 充著
価格: ¥ 885

5つ星のうち 5.0 ぜひオススメの一冊, 2007/10/12
 短編集でここまで人間の心の描写ができる事はすごいと思います。あだち充ファンにはぜひ読んでほしい一冊です。個人的には特にアイドルAが面白かったです。ぜひオススメの一冊です。

ダイヤのA(1) (講談社コミックス)
ダイヤのA(1) (講談社コミックス)
寺嶋 裕二著
価格: ¥ 463

5つ星のうち 5.0 本格的な野球漫画, 2007/9/30
 ぱっと見ただけで作者の方は野球部だったんだなとすぐに分かります。ムービングやボールの出所が見えないフォームなど野球を本当にやってた者なら共感できる表現を使ってあります。
 沢村が片岡監督に「練習が終わるまで走っとれい」と言われるシーンも、自分もこんな事いわれたなぁと自分の現役時代を思い出させてくれます。
 私も高校時代は寮に住んでいましたので2人部屋でしたが、3人部屋もこんな感じだろうなというのが分かります。特に倉持先輩みたいなキャラは野球部に一人はいたんじゃないかなと思います。
 才能がすべてと言っている下の方は、今年の夏の甲子園を見てないのでしょうか。私もですが、多くの野球経験者の方は現役の頃にそんなにネガティブな考えは持ってなかったと思います。佐賀北高校の決勝戦はもちろん、帝京に勝った試合を見てこれでも努力は才能の前には無力と言えるのでしょうか。佐賀北高校ナインが努力の大事さを証明してくれた甲子園だったと私は思います。
 本当に面白く、本格的な野球漫画です。ぜひオススメの一冊です。

聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ
聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ
出品者:卸売
価格: ¥ 400

5つ星のうち 2.0 聖剣伝説ではない, 2007/9/30
= 楽しさ:5つ星のうち 2.0
 2,3の聖剣伝説とは全く違います。あえて聖剣伝説の冠を付ける意味はなかったように思います。ゲームシステムが毎回変わりタッチペンでの操作もストレスを感じるだけの内容となっています。難易度も低すぎるくらい低く、誰でもプレイできるといえば良いですが納得できる内容ではありません。なぜ4もそうですが、評価の高い聖剣伝説をここまで変える必要があるのか疑問に思います。あまりオススメはできない作品です。

ジャンヌ・ダルク PSP the Best
ジャンヌ・ダルク PSP the Best
価格: ¥ 2,564

5つ星のうち 4.0 誰でも楽しめる仕上がり, 2007/9/30
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
 難易度もSRPGではバランスが取れた誰でも楽しめる仕上がりとなっていて、ストーリーも欧州で評価が高いだけあって素晴らしい内容となっています。戦闘もキャラを強くする事が簡単にできますのでサクサク進めますし、そこまで処理落ちも酷くないです。テンポもよく携帯機では納得の出来です。万人向けの内容となっています。ぜひオススメの作品です。

テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション-
テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション-
出品者:ヨツバ図書 【アマゾン専売、在庫確実!!】
価格: ¥ 7,971

5つ星のうち 4.0 王道のストーリー, 2007/9/30
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
 リメイクされて賛否両論ありますが、どちらの意見ももっともな仕上がりになっています。リメイクされて戦闘はPSPの画面の広さを生かした完成度の高いものとなっています。ただ、TOD2の様なテンポの良さがあまり感じられず戦闘の一時停止はストレスを感じてしまいます。フルボイスになった点は良くリメイク以前よりストーリーにのめり込める感じになっています。フルボイスにしたのはいいですが、それ以外の面でもっと追加要素を入れるべきだったのではと思いました。初めてプレイされる方にはそこまで問題は無いと思います。ストーリーもRPGの王道のストーリーで、万人向けのストーリーです。戦闘もテイルズらしい仕上がりですので楽しめる作品かと思います。

ヴァルキリープロファイル -レナス-
ヴァルキリープロファイル -レナス-
出品者:☆まごころSHOP☆ ★24時間対応、配送無料・土日対応・誠意をもって対応します!
価格: ¥ 7,600

5つ星のうち 5.0 名作, 2007/9/30
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
 戦闘もストーリーもゲームバランスもどれも素晴らしく名作の部類に入る作品だと思います。特にストーリーは北欧神話の事を基にしたとても深いものとなっており世界観にのめり込めます。戦闘システムも2Dとはいえかなり完成度が高く、コンボも決まりやすく爽快感がかなりあります。名作はどんどん移植してほしいです。多くの方にプレイしてほしい作品です。ぜひオススメです。北欧神話がもっと知りたくなる作品です。

幻想水滸伝I&II
幻想水滸伝I&II

5つ星のうち 5.0 プレイされていない方はぜひ!, 2007/9/30
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: 幻想水滸伝I&II (Video Game)
 昔の作品ですが今プレイしても素晴らしい完成度です。仲間は108人もいますが、一人一人にストーリーがあってこれが手抜きをしておらず全部感動できます。ストーリーも素晴らしく戦闘システムも良い意味でシンプルで誰でもやり込めるものとなっています。ロードも携帯機ではかなり快適でストレスを全く感じることなくプレイできます。やはり名作はどんどん移植して多くの方にプレイしてほしいですね。ぜひオススメの作品です。

英雄伝説 空の軌跡SC
英雄伝説 空の軌跡SC
出品者:N-UP-SHOP
価格: ¥ 5,869

5つ星のうち 5.0 全てにおいて◎, 2007/9/30
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: 英雄伝説 空の軌跡SC (Video Game)
 クリアして大満足の作品。キャラもゲームバランスもストーリーも全てにおいて◎の作品です。空の軌跡をプレイしたことのない方はFCから始めるのがオススメです。やり込み要素も満載で、何週もプレイしてしまう作品です。携帯機にも関わらず画面の切り替わる時のロードも快適で全くストレスを感じることなくプレイできました。ぜひオススメの作品です。素晴らしい出来です。

新約「巨人の星」花形(1) (講談社コミックス)
新約「巨人の星」花形(1) (講談社コミックス)
村上 よしゆき著
価格: ¥ 432

5つ星のうち 1.0 巨人の星ではない, 2007/9/30
 昔の巨人の星とは全く違います。野球をかじったくらいの人が書いた漫画だとすぐにわかります。野球をやってきた人ならバカにされているような感じも受けます。別に巨人の星という冠を付ける意味はないように思います。巨人の星に泥をぬってしまった作品です。野球を勘違いする方が増えるかもしれません。評価の高い本格的な野球漫画のダイヤのAが連載されているのだからより一層面白くないです。はっきり言って意味不明な野球漫画。才能さえあればいいと言っているような感じも受けます。