買って良かったと思うもののひとつ, 2013/5/22
ホームベーカリーで焼いたパンや、買ってきたバケットもがきれいに切れるようになりました。ちょっと感動的です。 個人的に買って良かったと思うものベスト10に入ります。もっと早く買えば良かった。
おいしく焼けます。小ぶりです。, 2013/5/22
他のレビュアーの方も書かれていますが、美味しく、きれいに焼けます。小ぶりなのでお弁当の卵焼きなどに便利です。
着やすく、ラインがきれい, 2013/5/22
スッキリとしたラインできれいに着れるので、良かったです。 色も明るすぎず、暗すぎず、ちょうど良い感じです。
想像以上によかったです, 2013/5/22
英会話の授業を録音するために購入しました。安価だったので、それほど期待していませんでしたが、しっかり音を拾ってくれています。フタはネジ式でしっかり締まるし、満足です。
粒の大きさにビックリ, 2013/3/15
塩だけで漬けた梅干しが好きなので、こちらの商品を購入しました。粒の大きさにビックリです。果肉もたっぷりなので、水炊きのタレに入れたり、煮物につかったり、重宝しています。他の方も書かれているとおり、確かにしょっぱい&酸っぱいけど、梅干しらしい味だと思います。
イラストがかわいい, 2011/12/4
友人へ出産祝いを送るためと購入しました。 イラストがかわいくて、とても気に入りました。 つるつるした紙なので、メッセージを書き込む際には筆記用具を選んだ方が良いと思います。 日本人にとってはめでたい数字8の8000円もあるといいなあ。 出産祝いや、単純に「おめでとう」のカードもあると汎用性があって良いと思います。
なかなか食材が使い切れないと思っている方におすすめです!, 2011/11/23
知り合いに勧められてこれまでも使っていましたが、ちょっと半信半疑な気持ちもありました。 しかし、先日スーパーで売られている1/4に切られた白菜をエンバランスの大に入れて、冷蔵庫に保管。 気がついたら5日経っていたのに切り口が変色せずパリパリとした食感を保っていたのには驚きました! 一般的なラップだったら2日で切り口は黒ずんでしまいますから……。 それからはできるだけ野菜はエンバランスの袋に入れています。 大中小あり、野菜の大きさに合わせて使えてとても便利です。 パンも入れておくと持ちが良いような気がします。 なかなか食材を使い切れないと思っている方におすすめです! 食材を無駄なく使えてお財布にも気持ちにも良いと思います。
おいしい!でも高いので贈答用にしようかな, 2011/11/23
丁寧にお米をつくられるという、〆張り餅米の生産者さんのお米ということで興味を持ちました。 圧力鍋を使い、ふっくらつやつやな炊きあがり。 甘すぎず、柔らかすぎず、ねばりも強すぎない。 でも粒立っておいしい。食事にぴったりのお米ですね。 おいしいお米ってそれだけたべてもおいしいし、おかずを引き立ててもくれるのだなあと実感。 ついおかわりしちゃいました。 普段食べるお米としては、私にはちょっと高価なので、大家さんへの年末のご挨拶とかに使おうかな。
切れ味良く、清潔, 2011/11/23
貝印製品には信頼を置いていますが、このピーラーも買って良かったと思います。 切れ味よし、すべてがステンレスなので、清潔です。 しっかりした道具だと、使うのもうれしくなります。 野菜だけでなくサラダの上にチーズをスライスするのにも使ったりしています。 人に見せても恥ずかしくないきれいなデザインです。
お味噌入れにしています, 2011/11/23
豆みそと米味噌を一緒に入れておくのに使用しています。 間に昆布をはさんで800gずつがちょうど入ります。 しっかり乾燥から守ってくれるし、冷蔵庫の中もスッキリしていいです。