りりみさ。さんのプロフィール > レビュー

りりみさ。さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 414

りりみさ。さんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-16
ルーンファクトリー4 (特典なし)
ルーンファクトリー4 (特典なし)

5つ星のうち 5.0 このシリーズは初めてだけど、面白かった!, 2013/5/20
ルーンファクトリーシリーズは今回初めてやりましたが、凄く面白かった!

「どうぶつの森」よりずっとやる事が多く、農作業、ダンジョン探索、
モンスター飼育、料理、鍛治、アイテムの作成などなど…
畑を耕してるだけで1日が終わってしまう事もしばしば。

思ったよりRPG部分がしっかりしているので基本はストーリーを進めながら
どんどんダンジョンを探索し、そこで持ち帰ったアイテムを合成して武器や防具を作り
又ダンジョンへ…みたいな感じです。
もちろん街でずっと畑耕しながら住民と遊んでるのも可。
そんな単純作業の繰り返しなのに、凄いハマって何時間でもやってしまいます、怖い。

結婚対象は男女6人づつで恋人として6股かつ全員プロポーズイベントを見る事も可能ですが
結婚は一人しかできません。
正直キャラは少し子供っぽ過ぎ、かつ音声がほとんどないので物足りないです。
他の部分が十分面白いので問題ないですが、次作では音声が増えて、
キャラの着せ替えや、家の家具とかもう少しいじれたら
嬉しいな〜と思います。

トライウイン(Trywin) 家庭・車載用クロスプラズマイオン発生機 ブルーア(blua) HXI-2000W ホワイト HXI-2000W

5つ星のうち 4.0 小さくてすっきり, 2013/5/20
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
良い所
・マグカップサイズで小さく置き場所を取らない
・見た目、白でスッキリ。オンにした時のブルーのライトも綺麗
・操作簡単
・電源がUSBとコンセントに差すタイプと選べる

しかし残念ながら効果の程はよく分かりません
なんとなく清浄な雰囲気がする…という程度
家族は「雷がなる時のにおいがする」と言っていました
どうもマイナスイオンっぽいにおいと言いたいみたいです
家族にアレルギー持ちがいるので継続的に使ってみて
何か効果があれば又書き加えたいと思います

Vanguard バンガード カーボン三脚 Abeo 283CV

5つ星のうち 5.0 抜群の操作性, 2013/4/30
凄く使いやすいです。
このサイズの割りにはそれほど重くもなく持ち運び用のカバンも入ってます。
カメラの取り付けもスムーズで、一度取り付ければ安定しておりそのまま
持ち歩いても落ちないです(自己責任ですが)
足を伸ばすのもパチンとロックを外し再度止めるだけ。
足の長さもそれぞれ変えられるので段差がある所も大丈夫。
とにかく全てがストレスなく使えます。
今まで三脚にこだわる必要を感じてませんでしたが物凄く撮影の幅が
広がるもんだなぁと思いました。

オムロン 音波電動歯ブラシ メディクリーンPORTABLE ブルー HT-B601-B

5つ星のうち 4.0 磨く分には問題ないが携帯にはサイズが大きめ, 2013/3/31
本製品を含めて3種類の音波電動歯ブラシを利用しています。
その上で本製品について気になった部分をレビューします。

長所としては、
振動は強めでしっかり磨けている気がします。
振動音は大き目ですが、静音モードもあるので問題無いと思います。
本体の見た目も持った時の質感も高級感があり、ケースの見た目もスタイリッシュ。
また、30秒毎に歯磨きの時間を教えてくれるタイマーも意外と便利です。

短所としては、
持ち運びがメインとなる製品ですが充電が30分ほどしか持たない点です。
少し充電を忘れると出先で歯を磨けない自体に・・・。
またモバイルを売りにするにはケースが大き目です。

以外と大きく、充電を忘れると嫌なのでオフィスでの昼食後の歯磨きに使っています。
使用感としては歯もツルツルになるし満足です。

ステキナ カタカナ
ステキナ カタカナ
五味 太郎著
エディション: ハードカバー

5つ星のうち 5.0 みやすい, 2013/3/13
見易いしカタカナの例語も沢山載ってていいです
カタカナと同じページにひらがなも載っていると、子供がひらがなばかり読んで
ちっともカタカナを覚えないので、ひらがなが一切載ってないこちらを買って正解でした
本もしっかりした造りでかっこいいですよ

ハピカ 電動付歯ブラシ ホワイト
ハピカ 電動付歯ブラシ ホワイト

5つ星のうち 5.0 素晴らしい, 2013/3/13
今まで電動歯ブラシ使った事がないのであんまり参考にならないかもしれないですが
磨きあがりが今までで最高でした
あと自立するのがいい
白なので洗面所でも目立たなくていい
ちなみにイオンの方を白と勘違いして最初買って見たらあちらは灰色でした

Wacom いつもの紙に描いたスケッチをそのままデジタルデータに Inkling  MDP-123
Wacom いつもの紙に描いたスケッチをそのままデジタルデータに Inkling MDP-123

5つ星のうち 4.0 取り込みがもっと楽になれば・・・, 2013/3/6
大して絵はうまくないので綿密な物が書けないせいもあるでしょうが
特に意識せずに書いてもちゃんと綺麗にデータに取り込めていました。凄い
専用ソフトを入れないといけないですが、それも差し込むだけで簡単にできます。
ペンも少し太めの万年筆程度のサイズ、紙の方につける部品ときたら手の平に収まる程小さいです。
こんなので普通の紙に書いた絵がそのままデジタルデータになるなんて凄い!
と、思いましたがよく考えたらスキャナーという便利な物が今あるんですよね
でもスキャナーは高いし持ち運びできない事を考えるとコレの利便性は高いかも

一番の改良点はデータをPCに取り込むのに線に繋いで・・・というのが面倒くさい所でしょうか
無線LANでそのままデータをリアルタイムに送れるとかだったら凄く便利そう
もしくはiPad、iPod touchなどで使えるようなればかなり使い勝手が良くなりそう

僕の初恋をキミに捧ぐ 12 (フラワーコミックス)
僕の初恋をキミに捧ぐ 12 (フラワーコミックス)
青木 琴美著
エディション: コミック

5つ星のうち 4.0 残念だ(ネタバレです), 2013/3/6
難病×初恋とかあまりにもベタなお涙頂戴物過ぎて
携帯小説的なトンデモを想像してたら
結構本気で可哀想で途中途中泣きっぱなしでした。
親御さんもだけど、2人が健気で・・・
一人も悪人が出て来ないのも良かったですね

それだけにラストがあやふやなのが残念
あやふやっていうか、これ死んでますやん

漫画なんだから最後はベタでミラクルでいいから綺麗にハッピーエンドにして欲しかった

難しい手術を受けるつもりでいたら、コウの親御さんの気持ちを変える何かしらの事件が起きて
やっぱり心臓あげる!!→主人公2人を誰かが説得→元気になってハッピーエンド(コウが不幸だが)
っていうベタな展開でよかったのになぁ

国内未発売 ディズニーストア限定 Cars 2 カーズ2 ライトニング・マックィーン ラジコン
出品者:DIM's House

5つ星のうち 1.0 電池の持ちがほんとに悪い, 2013/1/28
電池の持ちはほんとーに悪いです。
使っててすぐなくなるのもそうですが、使わずに置いておいておいても
後ろにある電源ボタンをオフにしておかないと次の日には完全になくなってます。
しかも車の方に単3×6
リモコンの方は9V形電池が必要

更にディズニーストアのラジコン、全体がそうなんですが非常に壊れやすい。
繰り返しの使用でハンドル操作がちゃんと効かなくなる事が多いです。

操作性自体もハンドルを押し込みながらでないとカーブできないので
小さい子には(大人でも)なかなか力がいるというか疲れます。
あと残念な事にマックイーンの声が映画の吹き替え版の人じゃないので
(しかも日本語は「アリガトネー」くらい)子どもにはなじみがない…

ヤトミ happiness スムースゲートNO1 シルクホワイト GT-OC-13
出品者:赤ちゃんデパートマツナカ

5つ星のうち 4.0 扉を開けたままには出来ない点だけ注意, 2013/1/17
まず見た目はシンプルでお部屋のインテリアを邪魔する事なく良いです。
扉の開け閉めも小さい子にはなかなか開けづらいと思います。

その辺は他にレビューしている方がいるので割愛するとして1つ難点があるとすれば
この扉は(説明通りですが)開いたままにする事ができません。
なので、台所などにつけた場合、夕食の料理を運ぶなど一時的に開けたままにして
頻繁に通りたい場合などは不便です。
ただ開けたままに出来るタイプもそれはそれで欠点として
閉めるのを忘れてしまう、という問題があり、全く分別のつかない1歳時以下のお子様が
いらっしゃるおうちなどでは、自動で閉まるタイプの方が安全面では優れていると思います。

2歳過ぎになりある程度物事の分別がつき、かつ物凄く危険な場所に設置しているわけではないor
普段台所に危険な物は出していないおうちでは、開けっ放しにできるタイプのが使い勝手がいいのは
間違いないと思いますので、家の状態やお子様の年齢によって考えた方が良いと思います。