しげじぞうさんのプロフィール > レビュー

しげじぞうさんのコンテンツ

しげじぞうさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3
マーシャルワールド キックミットソフトタイプ
マーシャルワールド キックミットソフトタイプ
出品者:ZIPスポーツ

5つ星のうち 3.0 表面はツルツルしてないんですね, 2013/3/25
我が子に武道を習わせようと考えてまして、自宅でも突き蹴りの練習ができればいいと思い購入しました。
 購入して初めて分かったことですが、この商品、表面がザラザラな素材なんですね。大学や職場で使ってたキックミットはどれも表面がツルツルしてたので、こういうザラザラした素材だとは思わなかったです。ミットを素手でパンチすることは考えてなかったですが、キックにしても肌へのダメージは大きそう(肌を強くできる?)。
 星の数は、商品自体に対する評価というよりは、予想外の素材感であったことによる気持ちの問題です。

マグネットオセロ
マグネットオセロ

5つ星のうち 4.0 片付けやすいです。, 2013/1/4
駒は2つのケースに収まり、そのケースをオセロ板で更に収納するという贅沢?仕様です。サイズ的にも申し分なし(クルマでの旅行で携行するということで、重さや携帯性は重視せず)です。

ただ、盤が滑り易いので、マグネットの磁力はもう少し強くしてもらった方がよいかな(それで星1つ減)。といっても普通に部屋で遊ぶ分には問題ありません。

「ダイヤモンド」の評価で書き忘れましたが、このオセロも、予備の駒を加えてほしいですね。1ゆでも失うと遊べなくなるので。

レゴ 基本セット 基礎板 緑 32×32ポッチ 626
レゴ 基本セット 基礎板 緑 32×32ポッチ 626

5つ星のうち 3.0 あると助かります。ただ・・・, 2013/1/4
子供たちが(私もですが)レゴ好きで、いよいよ広い「敷地」が必要になったため購入しました。

大きさ的には、狭くもなく広くもなく。はめたブロックが勝手に取れ易いということもありません。

ただ、発売している各種バケツに収まるギリギリのサイズの基礎板を出して欲しいと思います。その方が機能的というか、無駄がないような気がするのですが。

ポータブル ダイヤモンド(ビッグサイズ)
ポータブル ダイヤモンド(ビッグサイズ)

5つ星のうち 4.0 楽しいです。, 2013/1/4
以前、ほぼ同じサイズで駒の形状が違う(円錐形でした)ものを所有していましたが、子供が駒を数個なくしてしまい、旅行へ行くこともあって購入を決めました。クルマでの旅行だったので、サイズや重量は気にせず、大きめのものを選んだつもりです。

良かったところは、駒が持ち易い形状になっていたことです。以前の駒は円錐形だった上に滑り易い素材(仕上げ)だったので、つまんだとたんにツルンと指から落ちることがありましたが、今回購入したものでは、上ほど太くなっている(焼けて一部が膨らんだ餅をコミカルに描いたみたいな形状)のでツマミやすくなっていました。まぁ、それでも少し滑り易いのですが。

改善してほしい点としては、駒を滑りにくい素材にすること又は上部を薄い板状にして持ち易い形状にすること、マグネットの磁力をあとほんの少しだけ強くして欲しいこと、そしてルールについて詳細に図解してほしいことです。特に「1つおきに駒が並んでいる場合」の、駒の配置や運用要領がイマイチ分かりにくかったです(以前持っていた時に、こういうルールがあることを知らなかった)。一枚紙で済ませたかったのかもしれませんが、もう少し詳しく説明してほしかったです(なので星1つ減)。

ゲームとしての楽しさは5つ星です。

MyBattery HQ Canon BP-511/512/514互換バッテリー 【MBH-BP-511A】
出品者:香港cha-cha

5つ星のうち 5.0 問題ありません, 2013/1/4
数年間放置したことのある純正バッテリーを所有していますが、同じくらいの使用感です。特に消耗が早いとかは感じません。何年後になるかわかりませんが、買い替え(買い増し)の際も、同じものを選ぶと思います。

ただ、低めの評価もありましたので、自分がもし純正バッテリーをもっていなければ、まずは純正バッテリーを選んだと思います。

Sandisk フラッシュカード SDCFH-004G-U46 並行輸入品
出品者:jnhショップ

5つ星のうち 5.0 問題ありません, 2013/1/4
メーカーやグレードにより、ずいぶん実際の性能が異なるようですが、これは評価が高かったので、選択しました。

使用環境は、「EOS 20D」での撮影と、撮影データの「Mac」への転送です。

「EOS 20D」でフォーマット&撮影後、サンワ製のカードリーダライタに最初に差し込んだ時に認識されませんでしたが、差し直したところ、認識してくれました。以降、データの転送は問題なく行われています。転送速度がカタログ通りかは分かりませんが、遅いとは感じません。

パワースマイル用チューブ洗浄ブラシ H-41 コード:M002-00013690
出品者:医療・介護・健康用品専門店 光一(土日祝日休み)

5つ星のうち 4.0 スティック版も出してほしい, 2012/6/14
 これまで、チューブの洗浄は、水洗いや漂白剤で行っていましたが、いよいよ汚れが落ちなくなったので、このブラシを購入しました。良い品なのですが、あえて「こうだったらいいな」と言うなら、以下の3点ですかね。

○あと5センチくらいワイヤが長ければ、チューブの両方の口から出し入れする必要性が低くなると思う。
○ブラシにもう少し「コシ」が欲しい。強めにこびり付いた汚れを落とせるか不安がある(そうなる前にこまめにブラシ使えばいいのでしょうが)。チューブ内での動かし易さを考慮すると、この柔らかさになるのでしょうね。
○ワイヤではなくスティックのタイプだったらどうなるか、試してみたい。チューブが細いこともあり、ワイヤ式だとリズミカルにゴシゴシ洗いづらいですね。折れ易さか保管のしやすさの問題もあるでしょうけど、スティック式でグイグイ入れられると手間が少し減るのではないかな。

です。それでも、付け置き洗いとブラシ洗浄では、汚れ落としやすさに雲泥の差があるので、おすすめです。

7*11吸引チューブアダプター付2mE7109-MMC コード:M002-00044727
出品者:医療・介護・健康用品専門店 光一(土日祝日休み)

5つ星のうち 5.0 ちょっと長いかも, 2012/6/14
パワースマイルに付属していたチューブが、いよいよ汚れが落ちなくなったので新たに購入しました。2mは長過ぎる気がしないでもないですが、きっと「汚れたら残りのチューブを使ってください」とか「切ってみたら予想外に短すぎたような失敗に備えて長めにしてます」ということなのでしょう。ウチはブラシも購入したので、余分なチューブを使用する機会はだいぶ後になってからかもしれません。
 このチューブの長さでしかもアダプター付きで、この価格なら良いと思います。

青の祓魔師 オリジナル・サウンドトラック II
青の祓魔師 オリジナル・サウンドトラック II

5つ星のうち 4.0 前作とはほぼ逆の雰囲気ですね, 2012/3/20
 前作のような迫力ある曲を期待していましたが、その期待に沿った曲は最初の3曲くらいかな。ただ「日常用〜」など個人的に相性が合わない曲があったというだけで、良曲ぞろい、「凝ってるな〜」と思う曲ばかりです。他の方が書かれているように全体として「ふんわり」「優しい」感じで、落ち着いた静かな環境で耳を澄ませて聴くといいのかな。
 私は通勤時にクルマの中で聴くことが多いので、スピード感やリズム感、迫力を求めている状況にはちょっと合わなかったですね。

ジャケットは、雪男と燐を交換した方がアルバムの雰囲気に合っていると私は思いました。

青の祓魔師 オリジナル・サウンドトラック I
青の祓魔師 オリジナル・サウンドトラック I

5つ星のうち 5.0 素晴らしいです, 2012/3/20
 これまで「サウンドトラック」と呼ばれるものを買ったことがない(効果音とか、背後に流れるちょっとした音楽が収められている程度と思ってました)のですが、最終話あたりに流れた女性ボーカルの歌がどうしてもフルで聴きたくなり、レビューの評価も相当高いので思い切って買ってしまいました。
 大正解です。全体として荘厳で重厚。これを聴くだけのための時間を作りたくなります。他の方も書かれてますが、このアニメを全く知らない人も納得できると思います。

ページ: 1 | 2 | 3