tomo82さんのプロフィール > レビュー

プロフィール

tomo82さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,441,672

tomo82さんが書き込んだレビュー (大阪)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4
pixel
Something Like a Dvd [Import]
Something Like a Dvd [Import]
DVD ~ Charlotte Martin

5つ星のうち 4.0 一応リージョンフリーです。, 2007/8/16
レビュー対象商品: Something Like a Dvd [Import] (DVD)
ご購入を検討されている方は、殆ど皆さんパソコンで見れるので心配いらないとは思うのですが、一応注記しておきます。DVDは一応リージョンフリーのようです。一応というのも私の場合、見れるDVDプレーヤーと見れないものがあったからです(どちらも国内のプレーヤーです)。
見れない、というのもDVDを読み込めないのではなく、メニュー画面で画面がそのままフリーズしてしまう?というものでした。違うプレーヤーでは問題なく見る事が出来ましたが。
内容としましては、LIVEの1曲1曲の合間にドキュメンタリーが入るというよくあるパターンのものでした。レコーディングの模様であったりファンの声であったり様々です。
stromataのPVも見れます。音声も5.1surroundで、音声切り替えしてもらえば分かるのですが、
音声解説?のようなものも付いていました。
ちなみにCDの方ですが、新たにスタジオレコーディングされたもので、曲名を見て頂いても殆どがCDに収録されていないもので、こちらもとても素晴らしかったです。

Notes
Notes
価格: ¥ 2,319

5つ星のうち 4.0 再販盤です。, 2007/4/6
レビュー対象商品: Notes (CD)
01 Notes

02 Break Of Day

03 Warm Sand

04 Boys & Girls

05 Poetess' Play

06 Do Something

07 Let's Get Lost

08 Room With A View

09 Too Much

10 Undone

11 Tenter Ground No 5

12 So Long Hearts

2003年に発表された作品の再販盤のようです。

4曲がシングルやその後の作品に収録されていますが、唄い方もどこか新鮮で楽しめましたし、どの楽曲も相変わらずの質の高さで素晴らしかったです。特に#9以降の後半は聴き入ってしまいました。聴く人を引き込む中毒性もしっかり確立されています。

UKで発売されている「In The Red」のDVDが欲しいのですが手に入りません。アマゾンさん、是非お願いします。

Fuel
Fuel
価格: ¥ 1,920

5つ星のうち 4.0 再販盤です。, 2007/4/6
レビュー対象商品: Fuel (CD)
01 My Mirror

08 Your Waste Of Time

09 Different

10 Back Where We Started

11 Send My Best

以上が収録されています。2001年に発表したアルバムの再販盤のようです。

ZERO7から彼女知ったのでこの再販は嬉しい限りです。

お見知りの楽曲もちらほらあるかと思いますが、どこか初々しさのある声で聴くとまた違った印象を持て、楽しかったです。

現在ほどの強烈さと鮮明さはないですが、独特の中毒性も健在です。

彼女の楽曲の質の高さには本当に毎回驚かされます。素晴らしい作品でした。

ちなみに新作は秋頃発売かも、との事でこちらも楽しみで仕方がありません。

DVD ~ Natasha Bedingfield
価格: ¥ 1,420

5つ星のうち 5.0 素晴らしいDVDでした。, 2006/12/3
レビュー対象商品: Live in New York City [DVD] [Import] (DVD)
彼女のCDは発売前から煽りが凄まじく、かなり期待して買ってしまったせいか、聴いて思わず頭を傾けてしまいました。シングルカットされた曲は勿論素晴らしかったのですが、作品としてはあまり満足できず、方向性もがたがたに思えてそれ以来聴く事はなく正直埃を被っていたのですが、このDVDを見てそんな意見を持っていた自分が恥ずかしくなったほどでした。とにかく彼女の存在感が素晴らしかったです。人を惹き付ける、魅せるオーラがあり、そして勿論パフォーマンスも素晴らしかったです。正直CDで聴くより何倍も素晴らしかった!掠れ声が何とも言えず良かったです。ピンクの声に似てる、とよく言われる彼女ですが、ライブではそれが更に顕著でした。でもピンクよりずっと歌唱力は彼女の方が上ですが(勿論パフォーマンスも。ピンクは汚すぎます)。ライブ自体は楽し過ぎてあっという間でした。全曲素晴らしかったですが、やっぱりラストの「Unwritten」が一番好きです。観客と一緒に大合唱する姿には感動しました。彼女のライブ、切実に行って見たいです…!

またボーナス映像として、「THESE WORDS」、「UNWRITTEN」のPVのほか、なんとアコースティックライブ映像が収録されています!それも5曲(unwritten、these words、I Bruise Easily、single、The Scientist)もです。その他、彼女のニューヨーク滞在中の映像など盛り沢山。その滞在中の映像にもテレビ収録時のパフォーマンス映像や、違う日のライブ映像が少しずつですが盛り込まれていますので是非こちらも全て見て下さい。

素晴らしいDVDでした。そしてこの安価。買わない理由ナシです。次作も買おうと思います。

Ghost Stories
Ghost Stories
価格: ¥ 2,205

5つ星のうち 4.0 ちょっとご注意を。, 2006/9/27
レビュー対象商品: Ghost Stories (CD)
待ちに待った大好きなChantal Kreviazukの新作です。上記にはUK盤とありますが、

このアルバムはcanada盤しか現時点ではまだ出ておりません。なので価格もかなり高めです。

私は別のサイトで購入しましたが、3000円は越えました。

この値段ですし、購入を迷われてる方がおられると思うんですが、一つご注意しておきます。

このアルバム、私のコンポでは再生できませんでした。どうやらデータを読み込めないようなのです。

調べましたが、買ったばかりですし、ディスクには傷一つないし…、コンポも新しいんですが…。

私のディスクだけかもしれませんが、そういうリスクもあるかもしれない、という事を念頭に置いて買われた方がいいかもしれません。パソコンでは聴けたので一安心しました。わざわざCD-Rに落として聴くはめになりそうです。

なので出るかは分かりませんが、もし出るのなら国内盤買われた方が宜しいかと…。

肝心の中身ですが、原点回帰に近いかもしれません。前作の流れを引き継いだ楽曲は少ないです。私的には聴いていて1ndアルバムに近いものを感じました。もちろん今回も清々しいまでの素敵なアルバムです。

The Sisterhood of the Traveling Pants のサントラへの提供曲が素晴らしいので、このサントラも是非チェックして見て下さい。kelly clarksonへの楽曲提供など最近話題の多い彼女、これからも応援しています。

The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
出品者:毎日発送。クレカ不要 sanyodo
価格: ¥ 1,658

5つ星のうち 4.0 CCMアルバムです。, 2006/5/13
初めに、この作品はサントラではありませんのでご注意して下さい。

いわゆるコンピになります。そして何といっても特筆すべきは参加しているアーティスト。素晴らしく豪華な顔ぶれです。

1.jars of clay

2.steven curtis chapman

3.jeremy camp

4.bethany dillon

5.Delirious?

6.Rebecca St.James

7.Toby Mac

8.Nichole Nordeman

9.David Crowder Band

10.KUTLESS

11.Chris Tomilin

となっております。CCMをよく聴く方にはほぼお馴染みのアーティストばかりではないでしょうか。

これだけ素晴らしいアーティストが揃ったのですから、もちろん作品自体も非の付け所がない程に素晴らしいものとなっております。

そしてインスパイアされ創ったものなので、全てオリジナルの新曲となっており、嬉しい限り(worshipのコンピ買っても既発曲でこうはいきませんよね)。そしてCCMにとても重要なものの一つと言えば、歌詞。輸入盤にもちゃんと全曲歌詞が付いていました!またどの場面にインスパイアされて創ったのか、その場面の写真も丁寧に付けてくれています。なので映画見た方の方がぱっと思い浮かべられ良いかもしれませんね。

ただ11曲だけというのは値段の割に少ないな、と感じました。せめて15,6曲は入れてもらいたかったですね。sarah kellyとかjennfer knappとかにも参加してもらえたらめちゃくちゃ嬉しかったのですが…。なので星4つです。

私的にはサントラ買うよりこちらを買った方がずっと素晴らしいかと思います。CCM好きな方は必聴作品です。全て新曲のworshipのコンピを買ったと思って聴いてみて下さい!

ペプシ・シルバー・クレフ UK POP ライヴ [DVD]
ペプシ・シルバー・クレフ UK POP ライヴ [DVD]
DVD ~ オムニバス
価格: ¥ 2,200

5つ星のうち 2.0 クレイグの3曲の素晴らしいパフォーマンスに4000円払える方のみご購入を推奨。, 2006/3/28
このDVD、はっきり言ってお勧めできません!ご購入迷われている方は余程の出演アーティストの熱狂的ファンじゃないとがっかりされると思いますよ。とにかくほぼ、口パクです。いや〜ここまで口パクなのは3LWのDVD以来ですよ(笑)。あとアーティストによってはですが、やっつけ仕事感が出てたり…。別に好きでもないので何とも思いませんでしたが、BUSTEDは酷い!せめてバンドなんやから口パクとかやめてほしいですね。閉口しました。jameliaがよくビヨンセなどのLIVEでの口パクを非難してるので、UKでは皆ちゃんと歌うのが主流かと思っていましたが。
ただブルー・エマ・BigBrovas・AtomicKitten(は半分くらい)はちゃんと歌ってくれていました。そして何と言ってもクレイグが素晴らしかったです。アコースティックギター独りだけを従えて披露する3曲は圧巻。ジャズのような雰囲気さえ醸し出すほどで、本当に気持ちよいパフォーマンスでした。Twistaばりのラップも聞かせてくれますよ。
私は実際パフォーマンスしてるのを映像でも見た事がなかったJavineとMIS-TEEQ、LIBERTY X目当てだったのですが、Mis-Teeqはアリーシャがたまに歌うものの他はCD音源。サブリナはいつも低いテンションが更に低い。他もしかりで、もうがっかり。
結局javineの生声が聴けたのは最後全員で合唱するときくらいでした。
ちなみに最後の合唱にエマ・クレイグなどのビップは出てきません。

B in the Mix: The Remixes
B in the Mix: The Remixes
価格: ¥ 2,069

5つ星のうち 4.0 輸入盤の安い価格なら買いの一枚です, 2005/11/29
レビュー対象商品: B in the Mix: The Remixes (CD)
britneyのリミックスベストがついに出ました。こういうアルバムの場合、収録曲のほぼ全曲が既発シングルに含まれている、という事が多々あるものですが、このアルバムの最も素晴らしい所はまずそれがないという事です。既発されているのは4.7.9.11.のみですし、元々このリミックスは素晴らしいので持っていない方はぜひ必聴の楽曲です。
期待していたToxicは、あまりパッとしない出来。この楽曲はどのリミックス聴いても原曲が一番ですね。
Me Against The Music は出だしが折角良かったのに、生かしきれていないというか、だれていってしまったのが残念。
私的には5、8曲目、特に8.がおすすめです。Jason Nevins,こういうアレンジも出来るんですね、驚きました。めちゃめちゃ良いです。とにかく聴いてもらいたい、このアルバム一番の必聴曲です。
最後に私が期待しまくっていたBaby One More Timeですが、2005ver.という事で、前回とあまり変わり映えはなく、ちょっとがっかり。でも元々素晴らしいリミックスでしたので、やっぱり必聴の1曲です(笑)。
ちなみに私は日本盤を購入しましたが、このアルバム輸入盤で充分です。低価格ですし、国内盤のボーナストラックはっきり言って価値なし。既発シングル収録曲にMCUとやらをフューチャーしたリミックスは失笑ものです。それなら低価格の輸入盤のがずっとお得かと思います。
ただその中の1曲、strongerのリミックスはかなり良いのですが、国内盤であの値段払うなら、輸入盤とstronger Remixesのシングル買われた方がずっと良いような印象を受けました。 このシングル、かなり良質のリミックスが5曲収録されていて、それでいて安価で、私のお気に入りの1枚です。
話が逸れてしまいましたが(笑)、とにかくこのアルバム輸入盤なら是非買いの1枚ではないでしょうか!

You Make Me Want to Be a Man
You Make Me Want to Be a Man

5つ星のうち 4.0 リミックスがかなり良いです!, 2005/10/25
レビュー対象商品: You Make Me Want to Be a Man (CD)
ウタダさんのUKデビューシングル、上記のトラックリストを見ても分かるように、かなり豪華なものになっています。というよりJunior Jack とBloodshy & Avant! 、期待しない方がおかしいですよね!
率直な感想としましては、いやもうかなり好感触のリミックスに仕上がっています。オリジナルを軽く飛び越えていますね。両曲とも必聴です。リミックス2曲だけ…と、少し物足りなさも感じますが、前回と前々回シングルと後半だれだれ感のいなめないリミックスが続いた事を考えれば意図的にしたのでしょうか、どちらにしても今回のシングルなかなか気合い入ってるのが伝わってきました。Dance MixやHouse Mix を、前回のシングルのように多数収録して欲しいと思われる方もおられると思いますが、Junior Jack Mixがそれを一手に引き受け、且つ満足させる程の出来です。
2曲とも素晴らしいリミックスでした!アルバムではがっかりさせられましたが、この3シングルのリミックスでうまく巻き返し、彼女の作品を聴く層が更に拡がったのではないでしょうか。今後シングルは必ずチェックしようと決めました。ちなみにこのシングルジャケ、上記の写真とは大分異なります。PV見た方ならご存知だとは思いますが、あの身体が機械のUtadaさんのジャケでした。
とにかくぜひ聴いて、痺れて下さい!

スーパースターズNo.1 ヒッツ・リミックス
スーパースターズNo.1 ヒッツ・リミックス
出品者:ベアBook
価格: ¥ 841

5つ星のうち 2.0 微妙な選曲…, 2005/10/2
はっきり言ってしまうと買う必要はないかと。ちなみに上記のトラックリストは曲順がバラバラです。日本盤では日本で受けがいい人気順に並べ替えられています。このリミックス集、レアなリミックスが収録されている訳でもなく、というか殆ど全て既発のシングルに収録されていますし、かと言ってシングルで際立っている素晴らしいリミックスが収録されている訳でもなく、微妙すぎるハウスリミックスで溢れかえっていて、ビートの効いたものもパーティーチューンも少なく盛り上がりの欠片もないです。リミックスが好きで、シングルも購入している方は、買わない方がよろしいかと。ハッキリ言って聴く価値なしですね。私が買ったのはchristina aguileraとmaroon5、fantasiaの初めて見るリミックス目当てでしたが、これまた凡庸というかどーでもいいようなリミックスでガッカリ。maroon5ならkanye west remixの方が比べるまでもなく素晴らしいし、何というかそういう突っ込みどころ満載のCDでした。ただシングルやリミックス集など全く買わないという初心者の方にとっては星3つ位の価値はあるのではないかと。ハウスリミックスが多いですが、わざとそんな長時間ある楽曲は避け、数分で終わるものばかり収録してあるので聴き易いとは思います。
私と同じ理由で(aguilera、maroon5、fantasiaの未発売リミックス目当て)購入迷われている方がいましたら本当にお勧め出来ません。
もう少し選曲を考えて頂きたい、そう思わされるCDでした。

ページ: 1 | 2 | 3 | 4