Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート
K黒豆さんのプロフィール > レビュー

プロフィール

K黒豆さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 2,680,987

K黒豆さんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1
pixel
Built with Processing デザイン/アートのためのプログラミング入門
前川 峻志著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 わかりやすい, 2007/4/28
本を開けて最初の数ページにprocessingで作成された(であろう)サンプルが記載されています。

これをみるだけで、processingの可能性にテンションがあがっちゃいました。

内容はというと、プロセッシングの文法説明から実際の作品を作って

PDFやWeb上に公開するまでの手順を丁寧に解説してくれてます。

processingのリソースについても詳説してくれているので、

非常にうれしかったです。

また、著者の前川さんの千篇書道を作るまでの思考の過程を

みれたのもよかったです。

初心者が始めるには最適だと思います。

ページ: 1