LED LEPPARDさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

LED LEPPARDさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 143

LED LEPPARDさんが書き込んだレビュー
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
げたんは   ×3
げたんは   ×3
出品者:POPLARショップ
価格: ¥ 1,340

5つ星のうち 5.0 黒糖の甘味・うま味たっぷりの鹿児島郷土菓子, 2014/12/21
レビュー対象商品: げたんは   ×3 (その他)
 鹿児島県に伝わる黒砂糖を使った郷土菓子。

台形の形をしたお菓子で、その形が下駄の歯に似ていることから「げたんは」と言います。
 黒棒をよりプリミティブにしたようなお菓子で、
台形の小麦の生地に、た~っぷりと黒糖が染み込んでます。。
 しっとりした食感の生地を口の中に入れると、ジワ~っと黒糖の甘味・うま味が溶け出します。
 ふちの方には、黒糖がにじみ出たものが固まっていて、食べるとジャリジャリと音を立て、とっても美味しいです。
 パックの隅の方にも染み出た黒糖の固まりがあります。

黒糖好き、甘いの大好きという人は、一度、お試しを。
 指先・唇をベタベタさせながら、緑茶と一緒に頂けば、絶品です。

サンワサプライ DVD・CDケース(1枚収納)(ブラック) 30枚セット FCD-PN30BK
価格: ¥ 1,145

5つ星のうち 5.0 新品のCDケースで、中古品も復活, 2014/12/21
 商品の説明にあるよう「一般的な音楽用CDケースと同じ厚さ10mmのプラケースです。」
 作りは、しっかりしていますので、ほとんどの方がイメージするとおりのケースです。

私の場合、ぼろぼろになったCDケースの交換、中古CDのケース交換に使います。
 ボロボロのケースを換えるだけでも、見た目の印象は、新品のように復活しますし、レンタル落ちCDも、結構、サマになります。
 それに、ケースが綺麗になると、自然とCDを大事に扱うようにもなります。

なお、中のトレーのツメ折れは、CD盤面の傷にもつながりますので、早めに交換したいところです。
(破棄する古いCDケースでも、中のトレーが健在の場合は、そのトレーだけ段ボール箱に保存しています。)

物は大事に。

マルちゃん まいたけスープ5P×6袋
マルちゃん まいたけスープ5P×6袋
価格: ¥ 2,406

5つ星のうち 5.0 これは、おいしい, 2014/12/19
 雪国まいたけを使用した、フリーズドライ・まいたけスープ。

熱湯160mlを注ぎ、かき混ぜるだけで出来上がり。
 スープは、かつおだしの和風スープで、ほどよい塩加減です。味はしっかり、でも喉は渇かない。
 具材は、卵、まいたけ、みつば。
 ふわふわに広がる卵はもちろんのこと、やっぱり、主役のまいたけが美味しいです。
 「フリーズドライのまいたけって、どうなんだろう?」って思ってましたけど、意外と食感があって、大健闘してます!
 こういう複数個セットで売ってるフリーズドライは、「☆4」くらいが相場だと思いますが、
これは、頭1つ抜ける感じなので、「☆5」と評価させていただきました。
 この価格でこの味ですから、満足です。さすが!

なお、パッケージの注意書きは、下記のとおりです。
【本品原材料に含まれているアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるもの): 卵、小麦、ゼラチン、大豆】

ブギ・ウギ・クリスマス
ブギ・ウギ・クリスマス

5つ星のうち 4.0 Brian兄貴が贈るSwingin' Christmas, 2014/12/18
レビュー対象商品: ブギ・ウギ・クリスマス (CD)
 2002年、THE BRIAN SETZER ORCHESTRAのクリスマスアルバムです。

収録曲は、定番クリスマスソングから、Elvis等のカバー、チャイコフスキーのクルミ割り人形(7)など、バラエティ豊か。
 ほとんどの楽曲は、ビッグバンドスタイルです。
 (1) "Jingle Bell"、(9) "Sleigh Ride"は、完全にBSOのノリ!
 聴きなれたクリスマスソングが、見事にスウィング! 「こんなの初めて!」な楽しさです。
 Elvisのカバー(4) "Blue Christmas"は、はまり役ですね。
 クルミ割り人形(7) "The Nutcracker Suite"は、インストですが、これが意外といいんですよね。本作の聴きどころの1つだと思います。
 男気あふれるBrianが心を込めて歌う(11) "O Holy NIght"には、胸を打つものがあります。

いつものBSOクオリティなものもあれば、クリスマスに合わせた感じの曲もあるので、「☆4」とさせていただきましたが、
ファンなら、全然持っててOK!なクオリティです。
 ファン以外でも、上記の楽曲を試聴してもらいたいです。

(参考) 日本盤ボーナス「Jingle Bells (Instrumental)」は、オムニバス盤「Merry Axemas」に収録されているものです。
 なお、他レビューにあるよう、この作品は、いくつかバージョンがあるので、よく調べてみることをオススメします。

Amazonベーシック アルカリ乾電池 単3形20個パック
Amazonベーシック アルカリ乾電池 単3形20個パック
価格: ¥ 798

5つ星のうち 4.0 普通に使えます, 2014/12/18
 商品の説明にある、「使用推奨期限10年を実現」「優れた耐液漏れ性能を提供」などについては、
使用期間が短いため分かりません。

実際、使ってみての感想は普通です。問題ありません。

パッケージは、写真上から4枚目で、サイズは、大体、15.5×19.0×2.3.。
 それと、電池の色は、白ではなくシルバーです。(これも写真上から4枚目参照)
 なお、インドネシア製となってます。
 個人的には、単3は充電式をよく使っているので、これは、非常用になりそうです。

Amazonベーシック アルカリ乾電池 単4形20個パック
Amazonベーシック アルカリ乾電池 単4形20個パック
価格: ¥ 698

使用期間が短いため分かりません。

実際、使ってみての感想は普通です。問題ありません。

パッケージは、写真上から4枚目で、サイズは、大体、14.5×15.5×2.0。
 なお、インドネシア製となってます。

カンロ 海苔と紀州梅のはさみ焼き 4.8g×6個
カンロ 海苔と紀州梅のはさみ焼き 4.8g×6個
価格: ¥ 774

5つ星のうち 4.0 思ってたよりも美味しかったです。 (けど。。。), 2014/12/17
 有明海産海苔と紀州産南高梅を使用した、海苔のはさみ焼き。

パリパリの海苔の間に、紀州南高梅の粒々が挟まっています。
 海苔のパリッとした食感、酸っぱすぎない梅の美味しさ、イワシ・とびうお・昆布でできた魚介エキスの旨味が、見事に三位一体。
 思っていたよりも美味しかったです。

ただ、で、量的な物足りなさは否めないので、「☆4」とさせていただきました。(1袋の内容量は4.8gです)
 まだあると思って取り出したら、乾燥剤でしたし。。。(食いそうになった・笑)
 なお、袋には、【本品はえび、卵、乳を含む製品と共通の設備で製造しています。】と注意書きがあります。

料亭「博多華味鳥」の華味鳥カレー(箱入) 福岡県福岡市西区 【北海道から九州まで全国ご当地カレー】
出品者:ケンコーコム[2,052円以上送料無料]
価格: ¥ 336

5つ星のうち 5.0 これは旨い! おすすめチキンカレー!, 2014/12/17
 九州産銘柄鶏「華味鳥」のモモ肉を使用した、レトルト・チキンカレー。

ルーは、基本的に同社の手羽元カレーと同じだと思います。
 一応書くと、具材は、鶏肉、細かい玉ねぎ・ニンジン。
 玉ねぎ、ニンジンが溶け込み、チャツネ、トマトペーストが入っているためか、口当たりはマイルド。
 野菜のマイルドさ、鶏のコク、中辛よりちょい辛めなルーで、とても満足度が高いです。

また、鶏肉は、小さいもので1cmほど、大きなもので3cmほどの大きさ。で、結構、量は入っています。
 手羽元カレーは、鶏肉が手羽元だけになるわけですが、
このカレーは、結構、鶏肉の量が入っているので、最初から最後まで鶏肉の旨さを堪能できます。

「レトルトカレー好きな人」「チキンカレー好きな人」で食べたことがない人は、一度、お試しを。
 ご当地カレーというよりも、味・価格ともに全国区で戦える名店カレーです。
 なお、箱には、【本品に含まれるアレルギー物質:乳・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・リンゴ】と注意書きがあります。

エースコック 近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン
出品者:ニコショップ
価格: ¥ 2,340

5つ星のうち 3.0 魚介系塩ラーメン, 2014/12/16
 スープに近大マグロの中骨だしを使用した、塩ラーメンです。

具材は、焼豚、ナルト、ネギ、メンマ、細かいショウガ。
 画像では分からないのですが、カップ側面「中骨だしの塩ラーメン」のところの左側には、
「※この商品に近大マグロの身は入っておりません」と書かれてあり、そのとおりマグロの身は入ってません。

フライ麺タイプ、熱湯3分、ふたの上で液体スープを温めて、食べる前にスープを入れるタイプ。
 食べての感想は、単なる魚介系塩ラーメンです。マグロは感じません。
(袋に入った液体スープの残りを舐めてみると、マグロ感はありますが。。。)

魚介系塩ラーメンとしては、普通に美味しいというニュアンスで「☆4」くらいだと思いますが、
マグロは感じませんし、話のネタになるような変わったところもないので、評価は「☆3・普通」とさせていただきました。
 「気になる方、一度食べてみたい方は、どーぞ。」という感じです。

なお、カップには、下記の注意書きがあります。
【本品に含まれるアレルギー物質(表示が義務付け及び推奨されているもの): 小麦・卵・乳成分・えび・かに・さば・大豆・鶏肉・豚肉】

クリスマス・セレブレーション
クリスマス・セレブレーション
価格: ¥ 2,295

5つ星のうち 5.0 極上のクリスマスアルバム!!!, 2014/12/14
 2006年、CELTIC WOMANのクリスマスアルバムです。

クラシカルクロスオーバー meets ケルトな雰囲気で、美しい歌声を聴かせてくれるCELTIC WOMAN。
 このクリスマスアルバムは、トラディショナルなものから、Bing Crosbyの(4)、Nat KIng Coleの(7)、
アイルランドのクリスマスキャロルなど、幅広い楽曲を収録しています。

優雅な歌声を聴かせる(1)、Ding Dongの華々しいコーラス・美しい歌声・フィドルが三位一体になった(3)、
神々しい歌声にフィドルが叙情を添える(5)、しっとりした雰囲気に仕上げた(7)、中世を舞台にした映画を思わせる堂々とした(8)、
幻想的な(9)、グレゴリオ風に始まる(13)、神々しさと温かみを感じさせる(14)、スウィング風に仕上げた(15)、
。。。などなど、なじみの楽曲から、「コレいいな!」って思える楽曲まで、充実の内容。

クリスマスアルバムという企画からか、ケルト色は若干弱めですが、
単調になることなく、踏み外すこともなく、それぞれの楽曲の持つ魅力とCELTIC WOMANの魅力が両立した素晴らしいアルバムです。
 ファンにも、ファン以外にも強めにオススメです。一家に一枚レベルの作品だと思いますよ。

(参考) 日本盤は、ボーナストラック「Beyond he Sea <30 Sec. CM Version>」収録。全16曲。
 もちろん、Bobby Darlinの名曲カバー。ちなみに、フルバージョンは「New Journey」にも収録されています。