LED LEPPさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

LED LEPPさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 261

LED LEPPさんが書き込んだレビュー
(VINE®メンバー)    (トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
九州Kitchen 九州野菜DRESSING たまねぎ&しょうが 150ml
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 生姜の風味に食欲がそそられます, 2016/7/22
 熊本産たまねぎと熊本産しょうがを使用した醤油ベースの野菜ドレッシングです。

お味は、大体、「商品の説明」にあるとおり。
 よくある醤油ベースの玉ねぎドレッシングに、生姜をきかせた感じです。
 おろし生姜は、強すぎず弱すぎず。香りも辛みも丁度いい感じで、食欲そそられます。
 そして、後味はサッパリ。

生姜の刺激と玉ねぎの甘みが癖になる、とてもおいしいドレッシングです。
 生姜嫌いでもない限り、オススメしたくなる逸品です。

たらみ どっさり ミックスヨーグルトデザート 250g×6個
出品者:小楽良品
価格: ¥ 948

5つ星のうち 5.0 フルーチェっぽいゼリー, 2016/7/22
 長崎県・たらみさんの「どっさり ミックスヨーグルトデザート」です。

中に入っているのは、みかん、黄桃、白桃、ナタデココ。
 他のどっさりゼリーと同じように、このゼリーにもどっさり入っています。
 いつもと違うのは、白いヨーグルト風ゼリー。
 他のレビューにも書かれていますが、ヨーグルトの酸味はあまり感じられず、
ヨーグルトというよりも、むしろフルーチェに近い味をしてます。

ヨーグルト風ゼリーというのは、他のメーカーさんではあまり見かけないですから、
気になる方は、一度試してみていいと思います。
 特に、「フルーチェ好きだけど、長いこと食べてない」という人に合いそうな気がします。

カゴメ 野菜生活100 北海道ベリーミックス 200ml×24本
価格: ¥ 1,798

5つ星のうち 5.0 ブルーベリーのような爽やかな味わい, 2016/7/22
 今回は、北海道産アロニア & ハスカップが使用されています。

味・香りは、ブルーベリーのような感じです。
 ほどよい酸味に、爽やかな香りが漂い、飲み心地はサラサラ。
 後味もスッキリしてます。

カゴメ野菜生活100シリーズは、
「野菜入ってるの?」と思ってしまうくらい果物ジュースのような味わいなのですが、
今回は、さしずめブルーベリージュースといった感じです。

アロニア。ハスカップ。
 私は、あまりなじみが無いのですが、1本2本と飲んでいくうちに、すぐに慣れました。
 なお、アレルギー表示対象原料は【りんご】となっています。

カタシモの ひやしあめ (濃縮タイプ) 550ml
カタシモの ひやしあめ (濃縮タイプ) 550ml
出品者:Highway Star Shopping
価格: ¥ 1,202

5つ星のうち 5.0 関西の夏の風物詩, 2016/7/17
 大阪府・カタシモワイナリーさんのひやしあめです。
 大阪産(もん)名品・認定。

原材料は、麦芽飴、砂糖(粗糖、黒糖(沖縄産))、生姜、香辛料。
 3~4倍に薄めて飲むタイプです。

やさしい口当たり。まろやかな甘さ。
 その中に、生姜が少々加わり、いい風味です。
 生姜の刺激は控えめなので、子供からお年寄りまで、家族で楽しめる味に仕上がっています。
 素朴で懐かしい味わいを、マイルドに上質にした感じのひやしあめです。

関西の夏の風物詩・ひやしあめ。
 最近は、すっかり甘酒ブームになっていますが、
「甘酒派の人も、たまにはひやしあめ。」「ひやしあめ派の人も、たまには甘酒。」という具合に、
しなやかに楽しむのが、一番いいのではないか?と思います。
 本品は、味が良くて飲みやすいので、初めての方から懐かしい方までオススメです。

【高知アイス】ゆずシャーベット 16個
【高知アイス】ゆずシャーベット 16個
出品者:ひろしまグルメショップ
価格: ¥ 3,573

5つ星のうち 5.0 風味豊か。 爽やか・ゆずシャーベット!!!, 2016/7/16
 高知産ゆずを使用したゆずシャーベットです。

ほどよいゆずの酸味に、ゆずのほろ苦さ。
 原材料にある粉末水飴だと思いますが、ゆずの酸味・苦味をうまく和らげてくれています。
 シャーベットの中には、小さい粒のようなサイズのゆず果皮がちらほら。
 豊かなゆずの香りが、最高です。
 体を涼しくしてくれるだけでなく、気持ちも爽やかにリフレッシュしてくれます。

雑誌等でも、かなり紹介されている逸品。
 ゆず好き、アイス・シャーベット好きに限らず、
まだ食べたことがない方には、「見かけたら、一度試してみては?」と奨めたくなります。
 暑い夏だけでなく、食後にも合います。

エクストリーム~THE BEST 2000 DVD
エクストリーム~THE BEST 2000 DVD
DVD ~ エクストリーム

5つ星のうち 3.0 1st~4thまでのPV10本収録 (☆4-1), 2016/7/16
 2005年、EXTREMEのPVコレクションです。

収録されているのは、
1st「Extreme」(1989)~4th「Waiting for the Punchline」(1995)までの4作からで、
1st「Extreme」からは”Kid Ego”のみ、4th「Waiting for ~」からは”Hip Today”のみ。
 他は、2nd、3rdからとなっています。

リリース当時は解散中。
 この頃、私はEXTREMEの映像作品を持っておらず、
このDVDを見つけると無性に”Hip Today”のPVが見たくなってきたりもして、思わず買いました。

収録されたPVは、時代感が思いっきり出ているものもありますが、
あまり時代に関係ないものも半分くらい占めています。
 Garyの髪が長かったり、若かりし頃ならではのかっこよさもあり、懐かしかったり。
 中でも、”Hip Today”、”Stop the World”のPVは、
今見ても十分アピールできる映像だと感じました。センスがいい。

PV集なので、基本的に評価は「☆4」です。
 今見ても印象は良いし、持ち続けている人も多いと思います。
 ただ、後に「ビデオグラフィティ [DVD]」というのが出ており、
そちらに、このDVDに収録されている10本は全て収録されているようなので、
「☆3」と低めに評価させていただきました。

ここに収録されている楽曲以外にも、
”Cupid’s Dead”、”Warheads”、”It (‘s a Monster)”、 “He-Man Woman Hater”、
“Cynical”、”Midnight Express”、”Play with Me” etc、魅力的な楽曲はたくさんあります。
 個人的には、”Peacemaker Die”、”Color Me Blind”も好きです。

そう考えると、やっぱりCDから入っていくのが一番。
 このDVDや先述の「ビデオグラフィティ」は、1st~4thを持っている人向けでしょう。

ディタ ライチ タイニー 200ml
ディタ ライチ タイニー 200ml
価格: ¥ 1,073

5つ星のうち 5.0 夏のカクテルにピッタリ!!!, 2016/7/16
 DITAのライチリキュールです。
 原産国はフランス。 アルコール分:21度。

商品については、ほぼ「商品の説明」にあるとおりだと感じます。
 特に、「ライチの豊潤な甘みと洗練された上品な味わい、滑らかな口当たりが特徴。」という部分は、
まさしくそのとおり。
 ただ、甘さについては、人それぞれかな?と。
 私は、結構甘いと感じますが、「これくらいの甘さがあった方が良い」と思います。

炭酸水で割っていただきました。
 はじめは、レモンスライスでも入れた方がいいかな?なんて思っていましたが、
飲んでいくうちに、このライチリキュールのおいしさが、じわじわと感じられます。
 グレープフルーツ・ジュース、オレンジ・ジュースはもちろん、
「他にも色々いけそう」、「手軽にトロピカル・カクテルができそう」という印象です。

カクテル好き、ライチ好きな人は、「夏に一本、持ってていいんじゃないかな?」と思います。
 上質で滑らかなライチの甘さを楽しんでいるうちに、「あれ? もう半分?」
 何とも不思議なライチリキュールです。(笑)

日清シスコ ごろっとグラノーラ宇治抹茶 500g
日清シスコ ごろっとグラノーラ宇治抹茶 500g
価格: ¥ 578

5つ星のうち 4.0 スイーツ路線かな, 2016/7/15
 宇治抹茶(100%)を使用したグラノーラです。

袋の写真のように、抹茶色をしています。
 入っているのは、抹茶、あずき、栗、イチゴ、抹茶豆乳、きなこ豆乳、
小麦・小麦ふすま、オーツ麦、とうもろこし、ライ麦、玄米。(写真・一番下、参照)

お味は、結構、抹茶の味がして、小豆の味もします。
 全体としては、結構甘いです。
 朝食というよりもスイーツ路線で、なんとなく抹茶ケーキを思わせます。

私は、大体、グラノーラやコーンフレークは、1食に2杯食べるのですが、
1杯目はおいしい、2杯目になると、さすがに「うっ」という感じになりました。
 たくさん食べるのには向かないと思うので、一応「☆-1」させていただきました。

なお、アレルギー物質の表示は、【乳・小麦・大豆】
 【本製品は、卵、落花生を含む製品と共通の設備で製造しています。】と、注意書きがあります。

五島手延うどん(国産小麦) 200g
五島手延うどん(国産小麦) 200g
価格: ¥ 463

5つ星のうち 5.0 コシのある食感 & ツルツルとした喉ごし!!!, 2016/7/8
 長崎県・五島列島の特産品、五島手延うどんです。
 (一般)食品産業センター、「本場の本物」・認証。
 長崎県五島手延うどん振興協議会・認証。

国産小麦、五島列島産の自然塩・椿油を使用。
 丸くて細い麺でありながら、もっちりとした強いコシのある麺です。
 椿油のためだと思いますが、麺に光沢があり、麺同士がくっ付きません。もちろん煮崩れもしません。
 ツルツルとした喉ごしは、「丸くて細い形状 & 椿油」の組み合わせによるものなのでしょう。
 女性にも食べやすそうな気がします。

シンプルでありながら、味も食感も素晴らしい!
 食後も、結構、腹持ちがいいです。 とても満足感のあるうどんでした。

一度食べれば、気に入る方は、たくさんいると思います。
 コシのあるうどんが好きで、「知らない」「食べたことがない」という方は、見かけたら、一度、試してみてください。
 特に、「質にこだわる方」「上質という言葉に弱い方」にオススメです。

袋の椿の絵のデザインもいいですね。 気に入ってます。

フンドーキン 青柚子こしょう 50g×5個
フンドーキン 青柚子こしょう 50g×5個
価格: ¥ 1,940

5つ星のうち 5.0 柚子こしょうの定番!!!, 2016/7/8
 大分県・フンドーキンさんの青柚子こしょうです。
 原材料は【青柚子果皮、青唐辛子、食塩】。無添加・無着色。

このフンドーキンさんの青柚子こしょうは、
手に入りやすいスタンダードな商品でありながら、味は王道。
 柚子胡椒の定番商品です。

オーソドックスな食べ方としては、
鍋もののとき、ポン酢に柚子胡椒を混ぜたり、
温かいうどん、そばに、柚子胡椒を入れたり、
そうめん、ざるうどん、ざるそばのときに、麺つゆに柚子胡椒を混ぜたりします。
 上から順に、もみじおろし代わり、七味代わり、ワサビ代わりといった感じです。

個人的には、ギョーザ、肉まん、かつおのたたきのときに、ポン酢に柚子胡椒を混ぜるのが好きです。
 味噌汁も、結構いけます。

九州では、おなじみの調味料。
 最近は、お菓子にも柚子胡椒味が出てて、全国的にもおなじみになったのかな?という気もしますが、
「まだ」という方は、一度試してみてはどうでしょうか?
 冷蔵庫に1本あると、色んな料理に試せて、いつもと違った味が楽しめます。

また、色んな種類の柚子胡椒を試してみたい人は、
まず、この柚子胡椒を基準として、他に手を伸ばしていくのがいいと思います。
(私の場合は、結局、このフンドーキンさんの青ゆず胡椒に帰ってきますけど。)