ARRAY(0xb5816900)

ゾンビさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

ゾンビさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,332

ゾンビさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ワイルド・オブ・ザ・デッド [DVD]
ワイルド・オブ・ザ・デッド [DVD]
DVD ~ ジェームズ・デントン
価格: ¥ 3,319

5つ星のうち 4.0 セクシーな酒場の踊り子さんにカマれたい!!, 2014/1/3
西部劇です。インディアンの呪いで、カマれるとゾンビになるという定番。
でも、このゾンビ、頭を撃っても死にません。生前の記憶と行動もそのまんま。
ちょっと掟破りな気もしますが。

で、主人公はダンディな脱走兵とマヌケなカウボウイ。そこにかっちょいいインディアン美女が加わっての大活躍。
ゾンビがうようよいるのに緊張感はなく、明るくヌルいコメディ路線で退屈しません。なかなか楽しい作品です。
でもしかし、他の方も指摘されているように、このオチはちょっとなあ。。。

どうでもいいことですが、カウボウイを騙す酒場の踊り子さんが最高にセクシーです。
おっぱいぷるぷるで、これだけでも鑑賞の価値はあります。(あるか?)
また、イヤミな保安官とかおバカでデブな助手とか、みなさんキャラが立っているのもグッドです。

鮮血の処女狩り [DVD]
鮮血の処女狩り [DVD]
DVD ~ イングリッド・ピット
価格: ¥ 3,335

5つ星のうち 5.0 おっぱいテンコもり!! やわらかそ=〜=!! いいな!!, 2013/12/29
レビュー対象商品: 鮮血の処女狩り [DVD] (DVD)
あ、いや、そんなんじゃなくて、マジメにレビュー書きます!!

原題は「ドラキュラ伯爵夫人」ですね。
でも、これは中世に何百人もの女性を虐殺して血の風呂に入ったというエリザベート・バートリ伯爵夫人の物語です。

虐殺物語が偉大なるハマープロダクションによって、おぞましくも物悲しいラブストーリーになりました。
ダンナが死んで若い中尉に恋する老女(この女優さんはこのままでも十分魅力的です)。
たまたま若い召使いの血がおハダについて、スベスベに!! じゃああ!! やっちゃえ!!
ええええい!! ババアはイヤだ!! アタシはこんなんじゃない!! キレイなんだ!!
やっちゃえ!! やっちゃえ!!

すげええ、セクシー美女になりました。で、実の娘を農民とこに幽閉して自分がなりきっちゃって誘惑!!
いっや〜〜〜〜〜〜〜、本当に若い恋人と幸せそうです!!
悪いことしても、これなら許せちゃう!! オレもこんなに愛されたいっ!! ってくらい!!

で、知っちゃうんですよ、恋人が。
てめえもいい思いしたんだから、だまってろよ!! とゆうのが私見ですが、物語はそうはいきませんね。。。
その上、伯爵夫人をとりまく個性豊かなキャラが絡んで錬金術状態のドラマティックさ!!

とにかく、脚本もスキがなく、おっぱいぼよぼよの美女多数、映像は流麗。音楽もトラッド風味で最高!!
久々に涅槃のDVDです。

Saint Vitus
Saint Vitus
価格: ¥ 1,358

5つ星のうち 5.0 これぞDOOM!!, 2013/12/27
レビュー対象商品: Saint Vitus (CD)
オンタイムでLPを買ってハマりまくりました。
なにしろ、バンド名がSABBATHの曲名からというのは明白、ジャケもそれらしい!!
バックがSABBATHっぽく、ヴォーカルがBLUE OYSTER CULTっぽい!!
いかにもアメリカのバンドらしい「陽の狂気」みたいな雰囲気もいい。
テンポの遅いどろどろ長軸曲がステキです。

架空のオペラ’86
架空のオペラ’86

5つ星のうち 5.0 文句なしに素晴らしい, 2013/10/18
レビュー対象商品: 架空のオペラ’86 (CD)
ジュリーがバンド結成!! スゴ腕メンツとダブルドラムのCO-C'LO!!

タイガース!! ヒット量産!!

それもいいのですが、
実力最高のミュージシャン達と渡り合う円熟のパフォーマンス!!
このツアーを沖縄市民会館大ホールで体験!!
踊り狂うカリスマ「大地にキス」ジュリーの凄さに圧倒されました。
このBOXを聴くために当時普及そこそこのCDプレイヤーを買いました。

ジュリーの魅力が余すところなく描かれた写真も素晴らしい!!
ライブにあまりにも魅了されたこともあって、この頃のジュリーが一番好きです!!

Unstoppable Force
Unstoppable Force
価格: ¥ 2,197

5つ星のうち 5.0 直球ドカバカ、スピード感満載のスラッシュメタル!!, 2013/8/23
レビュー対象商品: Unstoppable Force (CD)
1985年デビュー、L.A.出身のスラッシュメタル'バンドのファースト。

ドカバカ猛進するスピード感にロブ'ハルフォードばりのハイトーン'ヴォイス、炸裂するギター&ベース。
壮快な1枚です。

レズビアン・ヴァンパイア・キラーズ [DVD]
レズビアン・ヴァンパイア・キラーズ [DVD]
DVD ~ ジェームズ・コーデン
出品者:red-monkey(海外配送/コンビニ/ATM/Edy/ネットバンキン払/代金引換対応です)
価格: ¥ 2,835

5つ星のうち 4.0 スタイリッシュなセクシー'コメディ'ホラー, 2013/8/15
その昔、ヴァンパイアの女王カーミラが勇者に退治され、死ぬ前に「この村の女は18歳になるとヴァンパイアになる。おまえの子孫の血と処女の血により、わたしは蘇る」という呪いを残します。

さて、その子孫はフラれ上手の内気なヤサ男で、女の子とビールに目がない太っちょの相棒と、気ばらしキャンプに出かけ、ついた先がなんと例の村(当然だ)!! 宿屋に行く途中、むっちむちの美女達と出会い意気投合!! まさに「男の夢」のような開幕です。

ヤサ男主人公は美女のうちで一番地味な(しかし、いかにもヒロインぽい)ブロンド眼鏡少女に恋心を抱き、相棒はとにかくヤレればラッキーとばかり、ノリノリパーティ。そこに、ヴァンパイアの魔の手が伸びて。。。

と、まあ、お約束の王道をいってます。
キワド過ぎない(おっぱいポロリもありそうでない)健全なお色気(死語)に、コミカル(クサすぎる)な相棒とのやりとり、キバを出しては首チョンパされる美女ヴァンパイア、ブロンド眼鏡少女とのロマンスと危機。ほとんどが想定内の流れで刺激は少なく、マニアでない方でも安心して鑑賞できます。血ドバも臓物ドロリもなく、お子様とご一緒でも大丈夫でしょう(たぶん)。

あまりにも頼りない勇者の子孫に、勇ましく健気でステキなヒロインが恋するというのはナンですが(嫉妬!!!)、キャラを立てるための方便でしょうね。

ゾンビパーク [DVD]
ゾンビパーク [DVD]
DVD ~ ニコール・ヒルズ
価格: ¥ 991

5つ星のうち 5.0 エロくてグロくて哀しくて、心あたたまるゾンビムーヴィー, 2013/8/14
レビュー対象商品: ゾンビパーク [DVD] (DVD)
ツカミが絶妙です。
腐った貧民の集うトレーラーパークで生き地獄に苦しんできたセクシーヒロインが、「ありのままの自分」を認めてくれる恋人とウキウキ、デートの準備をしています。ですが、最低のクソ野郎どものために、最悪の末路が待ち構えています。ヒロインは悪魔に魂を売り、極上のカタルシス!!

さて、本編です。
主要被害者キャラがデキあがっています。
神につかえながら、6人悪童どもを改心させようとキャンピングカーを運転する神父さん。他男女3人ずつの悪童。セックスしまくるカップル。ヤク中デブ女、男狂いのゴス美女、他、男2人。女性キャラの方が立っているため、男性陣は影が薄い。

彼らを乗せたトレーラーは嵐&事故にあい、廃墟のトレーラーパークに立寄ります。迎えるのは地獄に墜ちたセクシーヒロイン。神父さん、以下6名はゾンビと化した住民達に迎えられます。セックス首チョンパ、内臓引き出し食い、人体フライ黒コゲなどなど、グロいシーンが延々続きますが、犠牲者の個性にあった処刑が用意されている上、暴虐ゾンビ達の伏線もしっかりと描かれ、コミカルなシーンも導入されているため、キモチワルイ(ワタシは好きですが)より爽快感の方が強いです。とてもよく練られた脚本だと思います。

そして、エンディング。
これまで観たB級ホラーの中でも最上の心地よさでした。
ギタリストゾンビのロケンロールも効果的で、幸せな深夜を過ごすことができました。感謝!!!

パウル・レニの猫とカナリヤ [DVD]
パウル・レニの猫とカナリヤ [DVD]
DVD ~ ローラ・ラ・プラント
価格: ¥ 1,655

5つ星のうち 4.0 最後まで目が離せないサイレントの傑作, 2013/7/29
なんと1927年、サイレントですが冗漫さや違和感がなく、テンポよく物語がすすんでいきます。

親族から狂人あつかいされ死んだ富豪の遺言書が、20年の歳月を隔て公開される。遺産目当てに集まるクセのありそうな男2人、若い女といかにも強欲そうな叔母、マヌケで人の良さそうなメガネ男、そして、相続指名されるが故に危機が迫るヒロイン。彼女が狂人なら遺産は別の者にわたってしまう!! そこで、なんとか狂人にしたてあげようとする親族達。

途中、「狂人殺人鬼が逃げ出した」とばかり侵入してくる男や、死体で発見される男、怪しげな医師の登場など、スリリングな展開に緊張感が継続します。メガネ男をコメディーリリーフ(しかも、実は重要キャラ)に配して息抜きも入り、飽きさせない見事な構成です。

画面は驚くほど鮮明で、古屋敷の怪奇な雰囲気を熟成し、サスペンスを盛り上げます。

結末にツメの甘さはあるものの、最後まで目が離せません。
こりゃ、サイレントの傑作だと思いますよ。

ゾンビ・トランスフュージョン [DVD]
ゾンビ・トランスフュージョン [DVD]
DVD ~ ガレット・ジョーンズ

5つ星のうち 2.0 いくらなんでも失礼だよ、これは。。。, 2013/7/28
王道行ってます!!

なんだか、死体置き場から出てきちゃったゾンビさん。

アッパーな若者達とキャピパツキン姉ちゃん。
一方はストナーバンドのライブに、もう一方はバカ騒ぎパーティーに。
でもって、ベツベツに大量発生したゾンビに遭遇すると。

ゾンビいいです!!
大勢います!!
ちゃんとニンゲンをバラしてます!!
内臓バクバクです!! イトひいてます!!
胎児をひっぱりだすは、首チョンするは、エッチ後のパツキン姉ちゃんのアゴはずすは、
ヴィジュアル、素晴らしいです!!
あんまりにも不自然でご都合主義なストーリー展開を許せるくらい素晴らしい!!

で、もって。。。
最後は「つづく」。。。
これはね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜だろ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
キャラが死ぬとか死なないとか、一応、オチをつけた上でやることだろそれは!!
物語のタブーたる「夢オチ」に匹敵するサイテーの終わり方!!
楽しんで期待した分、損した気分。

電撃フリント/アタック作戦 [DVD]
電撃フリント/アタック作戦 [DVD]
DVD ~ ジェームズ・コバーン
出品者:falo-media
価格: ¥ 1,980

5つ星のうち 4.0 我らがフリント!! 女が島で大活躍!!, 2013/7/14
アメリカ大統領が誘拐され、替え玉にすり替えられる!!
悪の軍団は女だらけ!! 女の支配する世界を作るつもりだ!!
(しかし、目的と手段がエラく乖離しているような。。。)

そこへ、われらがフリント!!
クールで強くて、見ててハラの立つほど(マジ)モテモテ男!!
幾多の危機を乗り越えて、敵陣の女が島へ!!
究極のモテ男vs美女軍団の対決!!
(あああああ、わくわくする!!)
そして、意外な展開から、なんと宇宙へぶっ飛ぶ!! どか〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!
そこでさらに繰り広げられるアクション&モテモテ(!!!)

キザでスマートなのがハナにつくフリント君ですが、ここまで徹底しちゃうとカイカンです!!