ゾンビさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

ゾンビさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,434

ゾンビさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
サイレンサー 第4弾 破壊部隊 [DVD]
サイレンサー 第4弾 破壊部隊 [DVD]
DVD ~ ディーン・マーティン
価格: ¥ 991

5つ星のうち 4.0 相変わらずのユルユル スパイアクション, 2014/1/5
サイレンサーシリーズ。まあ、相変わらずです。

ぜんぜん切れ者に見えないマット君。ストーリー展開は美女の展覧会をするためにあるみたいでユルユル、緊張感なんかあったもんじゃない。

オープニング、10億ドルの金塊に囲まれ10セントを賭けてカードゲームをする守衛達にまず笑えます。あとは美女に次ぐ美女のコスプレ大会。シャロンテート扮するドジっ娘キャラがめっちゃ笑わしてくれます。濡れ場になるところを片端からぶち壊し、なんだこりゃ〜〜。でもやっぱり美女は美女!! ステキです!! 「007は二度死ぬ」のリトル・ネリーをパクったとしか思えない車のトランク入り小型ヘリ(どうやってあんなモンが収納できるんだ、組み立てに何時間かかるんだ、しかもなぜわざわざ2人乗りなんだ)が大活躍!! マット君のアクションシーンもあんまりなもの(アクション監督のブルース・リーがカンシャク起こさなかったんだろうか?)で、敵はどんだけ弱い戦闘員を採用しているんだとアキれます。やたら爆発シーンがあり威勢がよくて楽しいっす!! などなど見所、つっこみどころ満載です。

夜中の酔っぱらい鑑賞に最適な1本、ぜひお試しください。

Plot
Plot
価格: ¥ 2,196

5つ星のうち 5.0 リラックスした神!!, 2014/1/4
レビュー対象商品: Plot (CD)
 曲のクレジットはマイケル・シェンカー&ピート・ウエイなんですが、ピートのソロをおっかけてみた(大好き')限りでは、シェンカー2:ピート8でしょうね。なにしろ、ベースがバカバカボカスカ、とにかくプリミティブなロケンロールにパンキッシュなピートの歌がいい!!(これも大好きです)フィルムグが歌えばマンマUFOみたいな曲もあったりして。

マイケルのギターもUFO/MSGの端正に計算されたものではなく、ノリと指癖、「じゃあ、これ!」みたいな発想1発でやっちまったような普段とは違う印象。リラックスした笑顔の神が浮かんできます。

明らかにマイケルが作ったとおぼしき曲がポイントを飾っているのもいいカンジ。気心のわかりあった2人がスタジオに入って楽しんでいる雰囲気の伝わってくる痛快なアルバムです。マイケルのクラシカルでテクニカルなフレーズを期待する方には合わないでしょうけど。

AlaMoana アラモアナ ギアペグ式ウクレレ マホガニー UK-100G/MH (ソフトケース付き)
価格: ¥ 2,678

5つ星のうち 2.0 安いんですが。。。, 2014/1/3
コストパフォーマンスは最高だと思いますが、2弦がすぐ狂います。
ご家庭でのお遊びにはいいんですが、人前で披露するには難があるでしょう。。。

Sheik Yerbouti
Sheik Yerbouti
価格: ¥ 1,729

5つ星のうち 5.0 ザッパのエロエロ大作!! , 2014/1/3
レビュー対象商品: Sheik Yerbouti (CD)
DEEP PURPLEの「SMOKE ON THE WATER」に登場するってことで興味を持ち2枚組アナログ購入。
ハードロックオンリー高校生だったので音の洪水に圧倒され、「なんかすげ〜けどわけかんない!」状態。

その後、ジャンルを広げて戻ってきた時には「どっぎゅ〜〜〜ん!! すげ〜〜じゃん!! コレ!!」
フランプトンの「I`M IN YOU」をもじった1曲目のいかがわしさ満載のゆるーいコーラスから、ボブ・デュランのモノマネ、一変して「ケツのアナにぶっこわれたハート!!」とゆうスーパーヘヴィメタルソング!! でもって、「でけえナニを入れる!」だの、「ユダヤのやらしい王女様とヤリたい!」だの、ヤカマシかったりユルユルだったりファンキーだったり雑多ごった煮の豪勢なサウンドに乗せてのエロ歌詞の数々!! ぐにゃぐにゃどきゅーーん!!というザッパのギターインストも最高!!

ザッパは十数枚聴いてきましたが、サウンド的にもエロ的(?)にも、このアルバムが最高です!!
(個人的には)

ワイルド・オブ・ザ・デッド [DVD]
ワイルド・オブ・ザ・デッド [DVD]
DVD ~ ジェームズ・デントン

5つ星のうち 4.0 セクシーな酒場の踊り子さんにカマれたい!!, 2014/1/3
西部劇です。インディアンの呪いで、カマれるとゾンビになるという定番。
でも、このゾンビ、頭を撃っても死にません。生前の記憶と行動もそのまんま。
ちょっと掟破りな気もしますが。

で、主人公はダンディな脱走兵とマヌケなカウボウイ。そこにかっちょいいインディアン美女が加わっての大活躍。
ゾンビがうようよいるのに緊張感はなく、明るくヌルいコメディ路線で退屈しません。なかなか楽しい作品です。
でもしかし、他の方も指摘されているように、このオチはちょっとなあ。。。

どうでもいいことですが、カウボウイを騙す酒場の踊り子さんが最高にセクシーです。
おっぱいぷるぷるで、これだけでも鑑賞の価値はあります。(あるか?)
また、イヤミな保安官とかおバカでデブな助手とか、みなさんキャラが立っているのもグッドです。

鮮血の処女狩り [DVD]
鮮血の処女狩り [DVD]
DVD ~ イングリッド・ピット
出品者:オモシロ雑貨ごらく堂
価格: ¥ 2,988

5つ星のうち 5.0 おっぱいテンコもり!! やわらかそ=〜=!! いいな!!, 2013/12/29
レビュー対象商品: 鮮血の処女狩り [DVD] (DVD)
あ、いや、そんなんじゃなくて、マジメにレビュー書きます!!

原題は「ドラキュラ伯爵夫人」ですね。
でも、これは中世に何百人もの女性を虐殺して血の風呂に入ったというエリザベート・バートリ伯爵夫人の物語です。

虐殺物語が偉大なるハマープロダクションによって、おぞましくも物悲しいラブストーリーになりました。
ダンナが死んで若い中尉に恋する老女(この女優さんはこのままでも十分魅力的です)。
たまたま若い召使いの血がおハダについて、スベスベに!! じゃああ!! やっちゃえ!!
ええええい!! ババアはイヤだ!! アタシはこんなんじゃない!! キレイなんだ!!
やっちゃえ!! やっちゃえ!!

すげええ、セクシー美女になりました。で、実の娘を農民とこに幽閉して自分がなりきっちゃって誘惑!!
いっや〜〜〜〜〜〜〜、本当に若い恋人と幸せそうです!!
悪いことしても、これなら許せちゃう!! オレもこんなに愛されたいっ!! ってくらい!!

で、知っちゃうんですよ、恋人が。
てめえもいい思いしたんだから、だまってろよ!! とゆうのが私見ですが、物語はそうはいきませんね。。。
その上、伯爵夫人をとりまく個性豊かなキャラが絡んで錬金術状態のドラマティックさ!!

とにかく、脚本もスキがなく、おっぱいぼよぼよの美女多数、映像は流麗。音楽もトラッド風味で最高!!
久々に涅槃のDVDです。

Saint Vitus
Saint Vitus
価格: ¥ 1,668

5つ星のうち 5.0 これぞDOOM!!, 2013/12/27
レビュー対象商品: Saint Vitus (CD)
オンタイムでLPを買ってハマりまくりました。
なにしろ、バンド名がSABBATHの曲名からというのは明白、ジャケもそれらしい!!
バックがSABBATHっぽく、ヴォーカルがBLUE OYSTER CULTっぽい!!
いかにもアメリカのバンドらしい「陽の狂気」みたいな雰囲気もいい。
テンポの遅いどろどろ長軸曲がステキです。

架空のオペラ’86
架空のオペラ’86

5つ星のうち 5.0 文句なしに素晴らしい, 2013/10/18
レビュー対象商品: 架空のオペラ’86 (CD)
ジュリーがバンド結成!! スゴ腕メンツとダブルドラムのCO-C'LO!!

タイガース!! ヒット量産!!

それもいいのですが、
実力最高のミュージシャン達と渡り合う円熟のパフォーマンス!!
このツアーを沖縄市民会館大ホールで体験!!
踊り狂うカリスマ「大地にキス」ジュリーの凄さに圧倒されました。
このBOXを聴くために当時普及そこそこのCDプレイヤーを買いました。

ジュリーの魅力が余すところなく描かれた写真も素晴らしい!!
ライブにあまりにも魅了されたこともあって、この頃のジュリーが一番好きです!!

Unstoppable Force
Unstoppable Force
価格: ¥ 1,832

5つ星のうち 5.0 直球ドカバカ、スピード感満載のスラッシュメタル!!, 2013/8/23
レビュー対象商品: Unstoppable Force (CD)
1985年デビュー、L.A.出身のスラッシュメタル'バンドのファースト。

ドカバカ猛進するスピード感にロブ'ハルフォードばりのハイトーン'ヴォイス、炸裂するギター&ベース。
壮快な1枚です。

レズビアン・ヴァンパイア・キラーズ [DVD]
レズビアン・ヴァンパイア・キラーズ [DVD]
DVD ~ ジェームズ・コーデン
出品者:red-monkey(海外配送/コンビニ/ATM/Edy/ネットバンキン払/代金引換対応です)
価格: ¥ 2,835

5つ星のうち 4.0 スタイリッシュなセクシー'コメディ'ホラー, 2013/8/15
その昔、ヴァンパイアの女王カーミラが勇者に退治され、死ぬ前に「この村の女は18歳になるとヴァンパイアになる。おまえの子孫の血と処女の血により、わたしは蘇る」という呪いを残します。

さて、その子孫はフラれ上手の内気なヤサ男で、女の子とビールに目がない太っちょの相棒と、気ばらしキャンプに出かけ、ついた先がなんと例の村(当然だ)!! 宿屋に行く途中、むっちむちの美女達と出会い意気投合!! まさに「男の夢」のような開幕です。

ヤサ男主人公は美女のうちで一番地味な(しかし、いかにもヒロインぽい)ブロンド眼鏡少女に恋心を抱き、相棒はとにかくヤレればラッキーとばかり、ノリノリパーティ。そこに、ヴァンパイアの魔の手が伸びて。。。

と、まあ、お約束の王道をいってます。
キワド過ぎない(おっぱいポロリもありそうでない)健全なお色気(死語)に、コミカル(クサすぎる)な相棒とのやりとり、キバを出しては首チョンパされる美女ヴァンパイア、ブロンド眼鏡少女とのロマンスと危機。ほとんどが想定内の流れで刺激は少なく、マニアでない方でも安心して鑑賞できます。血ドバも臓物ドロリもなく、お子様とご一緒でも大丈夫でしょう(たぶん)。

あまりにも頼りない勇者の子孫に、勇ましく健気でステキなヒロインが恋するというのはナンですが(嫉妬!!!)、キャラを立てるための方便でしょうね。