ゾンビさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

ゾンビさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,856

ゾンビさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
セクシー・キラー リベンジ・オブ・ザ・デッド LBX-540 [DVD]
DVD ~ マカレナ・ゴメス
価格: ¥ 514

5つ星のうち 4.0 セクシュアル・ラブコメ・ホラー, 2014/10/28
しょっぱなからあり得ない設定、しかも、解説目線。
医学生の美女が好き放題シリアル・キラーをして、ダレも気がつかないと。

でもって、カンチガイして同類と思った病理解剖男(デートでの衣装交換シーンが最高におかしい!!)が、
まさかのゾンビ製造機マシーン発明者で、彼女の殺しちゃった人達を蘇らせる!!

そうして、「お約束」のパーティにゾンビ乱入!!
撃ちまくるヒロイン!! 腰がヒケるカレ氏!!

DVDのプレイボタンを押してからすぐに、おっぱいテンコもりの女子更衣室!!
「スクリーム」をパロった「あ〜〜れま〜〜!」の殺人シーンからはじまり、
(有名ホラーへのオマージュがまた楽しい!)
あとはもう、息もつかせないスピーディでセクシーで愉快で壮快なエピソードの連発!!
ラブコメが入って、こじつけも甚だしいゾンビの登場!!
これはもう楽しむしかないです!!
アクの強いヒロインの言動にはホレボレしました!!

ペイン ~PAIN~ [DVD]
ペイン ~PAIN~ [DVD]
DVD ~ アンジェラ・ベティス
出品者:falo-media
価格: ¥ 1,470

5つ星のうち 2.0 ウリは「いかにイタそうな映像を作るか」だけ, 2014/10/25
レビュー対象商品: ペイン ~PAIN~ [DVD] (DVD)
友人2人を並べる。
交互にグロくいためつけ「もうひとりを殺してもいいか?」と尋ねる。
「ノー!」と答えると、グロくいたぶる。
「(もうひとりを)殺して!」と言うと生き残る。もちろん、友人は殺される。

誰でも考えつくけど、あえてやんない手法をやっちゃった。
主役は拷問者を殺して生き残った女性。数年ぶりに帰郷すると同様の連続殺人事件が勃発。
愛する兄が、兄の娘が魔の手にかかるかも!! さて、犯人は???

という内容なんですが、
なにしろ、「誰が犯人か」なんちゅうのはサスペンス見慣れてる人ならカンが当たり、
そうでなくても、中盤になると消去法と行動でぜんぜん意外じゃない人物。
しかも、犯行に至る動機にも説得力がまったくない。

従って、ウリと言えば、「いかにイタそうな映像を作るか」だけです。
イタそうなのはイタそうなんですが、
ストーリー展開が稚拙なため、そこだけ浮いてしまって生きてきません。面白くないです。
結局、イタくて結末なのですが、
エンディングの主人公のセリフも「フツウ、こんなこと言わんだろうが!」というシロモノです。

B級にしては格調高そうに作ってありますが、以上の理由からお勧めできません。

血まみれ農夫の侵略 [DVD]
血まみれ農夫の侵略 [DVD]
DVD ~ ノーマン・ケリー
価格: ¥ 1,605

5つ星のうち 2.0 「観たよ、あれ、ヘンだったなあ!!」と自慢したい人にお勧めの映画です。, 2014/10/19
レビュー対象商品: 血まみれ農夫の侵略 [DVD] (DVD)
田舎町から人が消える。酒場に血まみれの男が来て死ぬ。主人公は、病理学博士の助手のイケメン青年。ヒロインはその彼女で博士の娘でもあるきゃぴきゃぴのブロンドさん。病理学博士が解明したところによれば、男の血が増殖(!!!)して肉体を爆発させたらしい。実験室のビーカーで、血はどんどこ増える!!(映像で死体は爆発してない)

古代の女王(ミイラでもなんでもない、眠っているブロンドの熟女。来歴は不明)を蘇らせようというドルイドの一族がいて、『血液増殖薬』(献血なんかいらなくなる医学上の大発見だ!!)の効果がないニンゲンを生け贄にすれば女王は蘇るんだと。(よくわからない設定だ)一族の下っ端はなぜか麦わら帽子にオーバーオールの農夫スタイルをしていて、やたら人を殺して血を吸いたがるヤツもいる。

とまあ、ここまで書けば主演者と悪役のカラミは想像できると思いますが、こいつがぽよぽよでアジのある映像とスピード感のない展開により、よったよったまったり演じられるわけです。途中、あまりのタイクツさに寝てしまいました。スプラッターといってもゾウモツは登場せず、「赤ペンキを塗った」程度のシロモノです。ラスト、クライマックス後の唐突な「腰くだけエンディング」もミョウでした。

少なくとも名前だけは有名ですから、

ケルベロス [DVD]
ケルベロス [DVD]
DVD ~ グレッグ・エヴィガン
出品者:あすなろショップ
価格: ¥ 1,450

5つ星のうち 4.0 エマニュエル・ヴォージアさんファン向きのファンタジー・アドベンチャー, 2014/10/18
レビュー対象商品: ケルベロス [DVD] (DVD)
「ハウス・オブ・ザ・デッド2」でかっこ良かった美女エマニュエル・ヴォージアさんが主演の(明らかに)B級アドベンチャーなので、中古安価でゲットしました。

フン族の王アッチラ(「モンティ・パイソン」のギャグにも登場)の鎧が盗まれる。鎧には世界を支配できる(どうやって?)「マールスの剣」の場所が記してある。核爆弾を所有する悪役(核爆弾の方がスゴいと思うが)が、極悪非道グループにゲットを依頼。古代文字の知識のある「美女教授」ヴォージアさんが、デキの悪い(どうゆう必然性?)弟を人質に取られて拉致されそうになるが、正義の味方グループに救出され、宝探しをするけど、一緒に「人類を破滅させる」ケルベロスまで覚醒させちゃう、というおハナシです。

テロまがいな襲撃までして鎧を盗む必要があったのかどうか???(←鑑賞すれば、どうしてかすぐにわかります)という根源的なつっこみから始まるんですが、王道を行く謎解きと、エマニュエル・ヴォージアさんの凛々しさ(役どころはほとんど「ハウス・オブ・ザ・デッド2」と同じですw)で、最後まで心地よく鑑賞できます。美女は得だなあ。

で、他の人も指摘されていらっしゃるんですが、カンジンのケルベロス。体長5メートル、犬首3つ、シッポが蛇。能力は疾走と怪力と不死身くらいなもので、擬態、巨大化、分裂、飛行などの特殊技能はいっさいありません。田舎町ひとつくらいならともかく、「人類に残された希望はない」はオーバーだわ。しかも、狭い岩の隙間に逃げこんじゃえば、追っかけてこれないときた。
人類滅亡まで、何千年かかるやら。

ハウス・オブ・ザ・デッド2 [レンタル落ち]
ハウス・オブ・ザ・デッド2 [レンタル落ち]
DVD ~ エマニュエル・ヴォージア

5つ星のうち 4.0 ヒロイン、美人ですね。, 2014/10/14
以前にも1回観ているのですが、「ハウス・オブ・ザ・デッド」を観てからの鑑賞です。
ああ、なるほど、そうつながるのか、とわかりますが、別映画だと思っていいでしょう。
「ハウス・オブ・ザ・デッド」はずっとマトモなB級ホラーです。

「ソンビ病」発生。
発生源をつきとめてワクチンを作るため、オリジナル・ゾンビの血清を採集する。
これが主人公のおっさんとヒロインに与えられた使命です。
そのために、特殊部隊と合流。
特殊部隊メンバーがすぐカマれるのに、主役の二人は押し寄せられてもカマれない。
これはヘンですよね〜〜。明らかにご都合主義。
また、前作とうって変わり、ゾンビ感染潜伏期が数十秒と異様に短縮されています。
スピーディでわかりやすく、いいんじゃないでしょうか。

特殊部隊は腰抜けさんがやたら多くて、なんじゃこりゃあ?
マジ職業軍隊? これで、修羅場をくぐってきた? ウソでしょう?
なのですが、ブロンド&黒髪の女性2名がかっこいいんで、オッケーです。

しょっぱなの気抜けおっぱいシーンとエンディングのギャップが著しく、
スタッフの遊び心を感じます。

ディナーシーンで登場するヒロイン、エマニュエル・ヴォージアさんがめっちゃ美人なんで★4つです。

ハウス・オブ・ザ・デッド [DVD]
ハウス・オブ・ザ・デッド [DVD]
DVD ~ ジョナサン・チェリー

5つ星のうち 3.0 内臓ズリズリばくばくはありません, 2014/10/13
アーケード・ゲームの映画版だそうです。
とにかく、見せ場は1万発以上の射撃大会。
途中挿入されるゲーム・アニメーションは目障りです。
やたらゲームっぽいアングルも、スピード感を減衰させているようで逆効果。

特典映像のインタビューにありましたが、ゾンビは3種類。
1、肉体能力の残っている比較的新しいソンビ。速くて強くて、こんなのには勝てないよ。
2、腐敗の進んだゾンビ。よったよった。
3、その中間。
他にも、コケゾンビやらなんやらゾンビの種類と数はスゴいんですが、
撃ち殺されたりほとんど一瞬で姿を消してしまうのが惜しい。
それにロメロ系の見せ場である内臓ずりずりはカット。お子様に気を使ったのでしょうか。
そのかわり、おっぱい、セクシー大活躍。女優さん、みんなやたらガタイがいい。

ストーリーに関してはまあ、どなたも書いていらっしゃるように、あってなきがごとし。
孤島の大パーティ。
遅れてきた主人公の仲間(男2名、女3名)と彼らに依頼された密輸船長の到着。
ところが会場には誰もいな〜〜い。
数名が襲われ、主人公や女性警察官との出会い、クライマックス。謎解き。
王道ですな。

つっこみどころはいろいろありますが、
最初の方にカマれた船長や体液をぶっかけられた青年がなかなかゾンビ化しないところが、
「なんで〜〜〜〜?」です。潜伏期は人それぞれなんですかね???

マスク・オブ・ザ・デッド / 恐怖のサバイバル・ゲーム [DVD]
DVD ~ クリス・ミラー
出品者:☆けんつか堂☆ (迅速発送) 万一商品にご満足いただけない場合はご連絡を!返金など真摯に対応いたします
価格: ¥ 1,300

5つ星のうち 2.0 数千年続いた秘密結社の目的は「どっきり!!」??, 2014/10/12
ひでえ映画です。つっこみどころがテンコ盛りで、アラをあげていくのが楽しいくらい。
設定も進行も展開も破綻してます。
いかにインディーとはいえ、穴だらけの脚本。

まず、最初、主人公が恋人とデートから帰ると自分の家に電気がついててシャワールームに誰かいる。
主人公は包丁をそのへんに置き、酒を飲んで、シャワールームを背に寝てしまう。
なんじゃこりゃ? まともな状況? これって?

で、明らかにギャンブル依存、見栄坊、意志薄弱の主人公に、友人が秘密結社への加入をもちかける。
五万ドルの借金をチャラにしてくれるだと。
『O嬢』みたいな目隠しをされて連行され、
仮面のメンバー&ゴージャス美女達の前でできるはずもない誓いをする。高級クラブか? ここは?
主人公は当然、誠意のカケラもないヤツだからヤブリまくる。
すると、恋人は拉致され、ヒドいことをされた証拠を送りつけられる。
浮気をしていた手紙と拷問ポロライド。このふたつを一緒にする必要があるのか。
逆に溜飲が下がったりして。
また、浮気相手の『正体』の必然性も不明。

なかでも一番、不自然なのは、

「中盤で時間軸が最初にもどり、途中で描かれなかった描写がなされる」

『隠された真実を明かす』ならわかるのですが、なんと!! これまでの進行と矛盾しています。

「物語は途中から二通りに分かれ、しかも双方『有効』とされている」

こんな映画は初めてです。パラレルワールドですらありません。
脚本の破綻としか思えません。
これにはドギモを抜かれました。スタッフは始めから鑑賞して確認したのか?

さて、肝心のストーリーですが、
後半も行き当たりばったり感が強い。強過ぎる。
他のサスペンスホラー映画の模倣をしているつもりらしいのですが、どうも間が抜けている。
最後に秘密結社のエラい人が登場して事情を説明するのですが、その場のとりつくろいの域を出ません。
そもそも、人格最低の主人公を結社のメンバー候補にすること自体がヘンです。
数千年続いた由緒正しい秘密結社の目的はお金持ちの「どっきり!!」遊びなのか?
メンバーはどんなヤツでも知り合いならいいのか?
由緒もナニもあったものではありません。

それにしちゃ犠牲者が多いわw

渋谷怪談2 デラックス版 [DVD]
渋谷怪談2 デラックス版 [DVD]
DVD ~ 堀北真希
価格: ¥ 1,200

5つ星のうち 3.0 ヤマなし、オチなし、救いなし, 2014/10/8
「渋谷怪談」は未見なのですが、みなさんのレビューから想像がつきます。
これは後日談。ということは、原因になった事件は伝聞だけで、
「恋愛成就を願って渋谷のコインロッカーを使った人達が次々シンでゆく」
それだけ!!それだけ!!それだけ!!の作品です。
死に方のバリエーションは楽しめますが、ストーリーらしいストーリーもなく、
観ていてはっとするようなトリックもヒネりもありません。
主演の女の子だけがなぜか死なないので、そこから展開があると思えばまったくなく、
単なる狂言回しでかえって不自然としか思えません。

一時期どういうわけか(ワタシは大キライだった)流行した
「後味が悪いだけのジャパホラ」の典型のようです。

主演の堀北真希さんは大スターの片鱗をみせています。輝いてるわ〜〜。
それから、サッちゃん役の子役さん、ヘンな動きばっかりで大変だったでしょう。お疲れ様でした。

SPACE BATTLESHIP ヤマト スタンダード・エディション 【DVD】
DVD ~ 木村拓哉
出品者:在庫確実★即日発送★グランプリ★
価格: ¥ 1,380

5つ星のうち 3.0 スマスマのコントコーナーですか? , 2014/10/5
ワタシはコテコテの原作アニメ世代です。
『猿の軍団』も『ハイジ』も観ないでヤマトを観てました。
ヤマトのプラモからゼンマイボックスを切除し第三艦橋を独創しました。
ブカッコウだったんだもん。
コスモゼロ、ブラックタイガーのブラモも作って彩色しました。
メカ燃えるもんね〜〜〜。

当時の「SFマガジン」に制作参加したSF作家さんのコメントがあり、
「いや、あんまり設定がヒドく変えられてるんで冷や汗かいた」なんかあったり、
コアなSFファンから不評を買ったりしてタイヘンだったそうです。
ワタシはまあ、「アニメなんかそんなもんだ」というスタンスで、その割にはけっこう熱狂してました。
反射衛星砲や波動砲のシーンなんかトリハダもので、デスラーさん悪役だけどなんかかっこいい。

それにしてもさ〜〜。
なんで、あんなに乗務員がいるのに女性が森雪ヒトリしかいないの==? とか、
男性乗務員の欲求不満はどうするんだろ〜〜? 南極X号か=? とか、
佐渡先生は内科医なのか外科医なのか、だいたい年中酒浸りで仕事できるんだろーか? とか?
コドモ心によけいなことも考えていましたね〜〜。

余談が長くてすみません。
ヤマトっちゅうとやっぱり、思い出や当時のエピソードがたくさんあるもんで。
コミックスも何種類か揃えました。

で、この映画ですが、500円の中古で買いました。
「まあ、タイクツしないじゃん」というのが感想でした。
原作のやたらシビアで男臭いロマン満載の『松本零士テイスト』がない。
ライト&淡白、プラス、安易な恋愛メロドラマ配合で先入観のない人には楽チンでしょうね〜〜。
しかも、主人公はキムタクだよ〜。ぜんぜん、古代してないじゃん。
いっそ、全部、スマップのメンバーにして島をシンゴくんにしてかけあい漫才をやらせるとか、
森雪は中居くんの女装、艦長を草薙くんにして悲壮感をギャグるとか、遊びまくっちゃってよかったのでは?
なにしろ、あのキャストでしかも2時間につめこむったらまったく別モノにするしかないでしょ〜〜が。
マジ作ったら、最低5時間はかかるだろうなあ。

あと2つ。見逃せなかったこと。
1、やっぱ、あのユニホームは白パンタロンでないと。おしりのむっちりが目立ちます。
2、他の方の指摘が多かったんですが、
  まあ、ラスト・シーンでやりたかったことはわかりますよお。
  でも、やっぱし、「ママ〜〜」はマズいっしょ!!

TATARI ― コレクターズ・エディション [DVD]
TATARI ― コレクターズ・エディション [DVD]
DVD ~ ジェフリー・ラッシュ

5つ星のうち 4.0 デカパイビッチのマダムがステキ!!, 2014/10/5
互いを憎しみあってるトテツもなくヘンテコな者夫婦が、(互いの)殺人パーティを企画。
場所はヒドイ惨劇のあった病院跡の豪邸。だいたいなんでそんな土地に家建てるんだ?
カタカタ勝手に動く招待状コンピューター。
(それじゃ、医者を呼んだのはダレだ?)

夫婦、豪邸の持ち主。招待客4人(うち、女性2人)。計7人。
朝まで生き残ったお客には100万ドルの賞金。

で、夫と妻が計略していると、モノホンが登場。
やっぱりモノホンはモノホンで最強じゃないかという、当然の帰結。

ツカミはいいです。
ドギモを抜く遊園地、設計者であるヘンな夫を紹介。
豪邸で、おっぱじまる怪奇現象。
夫と妻のシカケ合いに、愛しあってんだか、憎しみあってんだかわかんない関係。
そもそもなんでアンタ達結婚したのよ。お似合いじゃない。

おびえるキャラ達。ここまではいい。
後半、シロウトにもわかる「お化けCG」の大挙出現でイッキにチープ化して恐怖感は抜けてゆく。
「人食いアメーバ」とか、SF系ならこれでもいいんですけどね=。

フツウに面白い、プラス、デカパイビッチの魅力で★4つです。