Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア
ゾンビさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

ゾンビさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 2,344

ゾンビさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
悪魔のゾンビ天国 [DVD]
悪魔のゾンビ天国 [DVD]
DVD ~ リサ・デヘイヴン
出品者:FIESTA
価格: ¥ 1,649

5つ星のうち 5.0 久々にトロマを観た!! 嬉しいな!!, 2015/3/8
レビュー対象商品: 悪魔のゾンビ天国 [DVD] (DVD)
80年代のビデオ全盛期に死ぬほどトロマを観ました。
毒々モンスターシリーズ、ハイスクール始めとして、
カブキマン、おばあちゃん、サーファー、ロミオとジュリエットのパロまで。

そして、久々に鑑賞の機会に恵まれました。
最悪!!! 最低!!! 悪趣味!!!
(めっちゃ褒め言葉です)
酷評もありますが、まあ、センスが合わなかったということで。。。

最低にイカれた登場人物達、御都合主義満載のストーリー、必然性なしのグログロにトリップ、
さらにさらに!! ゾンビ役者さん達の胃腸が心配になるほどのゲテ喰い熱演!!
素晴らしいちゅうか、さいて〜〜っちゅうか、よくまあ、これだけおバカおゲレツに徹せれるというか。。。

いやもう、最高の時間を満喫できました。

スパイナル・タップ [DVD]
スパイナル・タップ [DVD]
DVD ~ クリストファー・ゲスト
価格: ¥ 1,000

5つ星のうち 5.0 いや、面白い!!, 2015/3/5
レビュー対象商品: スパイナル・タップ [DVD] (DVD)
オン・タイムで公開時期には観れませんでした。

で、ひょんなことからゲット。
今、鑑賞を終えたところです。
「アンヴィル」の方が公開が後なんですが、先に観ました。

ラストの「日本」というキーワードは同じなんですよね。
とはいえ、日の丸と日系人観客の『無理矢理な日本』で笑えました。
それだけ、欧米にとっては特殊な国ということなんでしょうか。
クイーンやチープ・トリックは日本から世界にブレイクしましたからね〜〜。
メンバーの仲違い→やっぱし仲間!! パターンは、
「アンヴィル」でもあった定番ストーリーなんですが、やっぱり嬉しい。

他の方も書いておられますが、
本来、笑っちゃいけないボンゾやヨーコのパロ、ツアーのごたごた、ステージセットのポカなどなど実に笑えます。
(ステージのストーンヘンジっていうのは、ギラン・サバス???)
で、さあああああああ!!
バイオリンの本体(!!!)でギターを弾くっていうのが、
まさに!! ジミペのパロだよねえ!!爆笑!!

落ちぶれようがなんだろうが、「オレ達にはロクンロールしかねえ!」という心意気にはこっちも熱くなります。

でもってええ、ギタリスト役の役者さんが主演、脚本、音楽すべて担当。これはスゴい!!
めっっっちゃ能力のほとばしりを感じました。

D-WARS ディー・ウォーズ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]
DVD ~ アマンダ・ブルックス

5つ星のうち 1.0 なぜつまらないのか考察してみました。, 2014/12/30
B級ホラーとか怪獣映画は大好物なのですが、これはいくらなんでもヒドい!!
みなさまの意見に同意です。言葉を変えると不快で観るに耐えない。
フツウは褒め言葉なのですが、この作品は文字通りです。
大勢の方のレビューはまさにその通り!と納得できますが、あえて整理してみましょう。

1、設定がおバカ過ぎる。
これはもう致命的です。どっかに大蛇がわんさかいて、500年ごとに良い大蛇と悪い大蛇がレベルアップ・アイテムを奪い合う。良い大蛇が勝つとどうなるかわかりませんが、悪い大蛇が勝つと世界が破滅する。現在のアメリカを舞台にするために、前回は500年前の韓国。じゃあ、その前の前の前の前とかは原始時代? 次は西暦2500年の未来? どっひゃあ!! 聖書ネタとか、古代神ネタの物語は数多くあれど、これはあまりに意味不明ですね。

2、脚本が未熟&御都合主義
せっかく出会った主人公とヒロイン。しかし、悪い大蛇から逃げるだけ。主人公の行動計画もことごとくハナから無駄としか思えない。マジにアタマ悪いのかこいつ。しかも、まったく戦う力がない。これじゃ、先を観ようという気もおこらなくなる。しかも、最後のシーンの絶対的なアイテムの威力。御都合主義としか思えません。で、良い大蛇登場。今までナニやってたんだ。土壇場でラストのヒロインの決意、行動。わけがわかりません。500年後に同じドタバタをやろうというのでしょうか。

3、キャラが魅力的でない
とにかく逃げるだけ。周囲に迷惑をかけることを知っているんだから、人気のない場所に逃げればいいのに、まったく気にしない。ここまで運命がわかっているのに、無駄な行動しかしない。特に印象的なエピソードもないのに、ただ一緒にいるだけでいつの間にか愛しあっちゃうという男女関係も困りものです。これを韓流というのでしょうか?

4、CGがワンパターン
神出鬼没(これがまた、アタリマエに登場するので魅力が減じます)巨大蛇やアメリカの大都会での古代蛇軍団と近代兵器の対決は見せ場といえば見せ場なのですが、特に空中戦、似たようなシーンの連続でいい加減飽きがきます。もっと工夫できなかったのか。ラストの2大蛇対決も同じようなシーンを延々やってます。

5、オリジナリティが希薄
他の方もコメントされていましたが、古代蛇軍団の進撃はスターウォーズ、LAでの軍団対決はトランスフォーマーが元ネタっぽく、大蛇のCGに至っては数多くの映画で使い古された感があります。バッタモン臭がぷんぷん漂います。

まあ、いろいろ述べてきましたが、一番ハナにつくのはB級(これは褒め言葉)にも遠く及ばないのに、真面目に超大作ぶっていらっしゃるところですよね。みなさんが怒り狂うのもわかります。

デス・トンネル [DVD]
デス・トンネル [DVD]
DVD ~ ステファニー・ハッカビー
出品者:ワールド ムービー●商品詳細状態をご確認してからご購入願い致します(売り尽くし)
価格: ¥ 1,500

5つ星のうち 2.0 シラケきって「どーにでもやってくれ!」状態, 2014/11/16
レビュー対象商品: デス・トンネル [DVD] (DVD)
6万人が他界した結核療養所。死体を破棄した150mのトンネル。
でもって、例の大学生の悪フザケでパーティーに女性を幽閉すると、モノホンの幽霊が出て来て。。。

と、大変ありがちなネタです。

女性キャラ、むちむちいきなり大挙登場。おっぱいモロもあり。その意味では頑張ってます。
ところが、カンジンのホラーシーンときたら、ひたすら病院の廃墟を歩き回り、
「きゃ〜〜〜〜〜!!」のむっちん美女達。
展開に乏しく、必然性も希薄。
単にグロい映像とどっきり音響のお化け屋敷状態。
いったいどこをコワがったらいいんだろうか。

後半1/3になるとストーリーの解説らしきモノが始まりますが、
いまさらそんなこと言われても、
観てる方はシラケきって「どーにでもやってくれ!」状態です。

「愛というビョーキにかかっている」

あ、そう。もう勝手にやってちょうだい。
感情移入できないにわかカップルがどうなろうと知ったことか。ひでえなあ。
むちむち女優陣に★ひとつサービス。

スコージ 災いをもたらす獣 [DVD]
スコージ 災いをもたらす獣 [DVD]
DVD ~ ロビン・ルドー
価格: ¥ 4,104

5つ星のうち 2.0 あなたのそばには滅多にいない脅威です。確率的には安心。, 2014/11/2
まず、パッケージはウソです。『美女に触手』なんてシーンはありません。

他の方も書いていらっしゃいますが、敵は1匹だけ。
『ヘソから入って口から出て、ヘソに入る。出られちゃったら目が血走る』
これだけです。ショボ過ぎます。
しかし不思議なことに殺人鬼と疑われるモテモテの主人公のそばに必ずいます。

クリチャーのできはなかなかグロくよくできていて、
『幾重にも重なったキバと口、触手のような多脚、金属的でイタそう』

だけどさ〜〜。。。
増殖も巨大化(「人間の内臓を食って生育する」というので期待はしました)もしないんじゃ、
普遍的な脅威にはなりえません。
一人一人6時間ごとに丁寧に寄生していってオシマイ。
どっかで発見され、退治されてしまうのは目に見えてます。
宗教臭をにおわせながらも、「単なるバイオモンスター」でしかありません。
「軍が極秘に開発」の方がしっくりするくらい。

大量増殖して群生化するとか、精神に寄生して人間をコントロールするとか、
もうちょっとヒネるなり、大風呂敷を広げるなりすれば、
はるかに面白くなる素材なんですけどね〜〜。

結局、ありがちなラブストーリーを軸に終わってますね〜〜。
お金かけて、技術かけて、工夫が足んないな〜〜。

恐竜グワンジ 特別版 [DVD]
恐竜グワンジ 特別版 [DVD]
DVD ~ ジェームズ・フランシスカス

5つ星のうち 4.0 ストップモーション・アニメの神髄を観た!!, 2014/11/1
レビュー対象商品: 恐竜グワンジ 特別版 [DVD] (DVD)
1969年の映画で時代設定は1900年、
ストーリーにはお互い気が強いためなかなか上手くいかない男女の恋愛も入り、
「『キングコング』の西部劇版」といった印象で、ありがちながらも退屈させません。

馬とロープだけで体高5メートルもある肉食恐竜に立ち向かうカーボーイ達の活躍がスリリング!!
。。。であるばかりでなく、ストップモーション・アニメと実写合成の最高の見せ場になってます。
他にも小さな馬(これもスゴい!)、翼竜、トリケラトプスみたいなのや、ゾウなんかも登場しますが、
いやまったく、最新のCGに勝るとも劣らぬ素晴らしさです。

これはもう、マジメに賞賛するしかありません。

地獄の変異 [DVD]
地獄の変異 [DVD]
DVD ~ パイパー・ペラーボ

5つ星のうち 2.0 バケモノはショボく、クライマックスなし, 2014/10/31
レビュー対象商品: 地獄の変異 [DVD] (DVD)
廃墟の寺院にお宝があるかとばかり、悪者が爆破。
寺院も埋もれる。さああ、どんな因縁の邪悪なクリチャーが潜んでいるのか???

掘り出され、プロフェッショナルのダイバーチーム。
地下数百メートル、数百キロにわたる洞窟の湖を探索、
そこには独自に進化した生き物が生息している。

パッケージにはワニ型の巨大怪物。ツカミでは宗教的なニオイが。
どんなすさまじいバケモンが登場するのかワクワク!!

定石通り、一人ずつ殺されてゆくメンバー。
出口は埋められ、逃げ場はなし。
おまけにリーダーは寄生生物のため、「人間じゃない」。

さんざん期待させといたわりには、みなさん、
暗くて見にくい中、水に入ったり出たりして逃げ回るだけ。
バケモノはショボくてクライマックスなし。
「ありゃ? これでおしまい?」
しかも、とってつけたようなエピローグ。

これって、B級以下じゃん。

セクシー・キラー リベンジ・オブ・ザ・デッド LBX-540 [DVD]
DVD ~ マカレナ・ゴメス

5つ星のうち 4.0 セクシュアル・ラブコメ・ホラー, 2014/10/28
しょっぱなからあり得ない設定、しかも、解説目線。
医学生の美女が好き放題シリアル・キラーをして、ダレも気がつかないと。

でもって、カンチガイして同類と思った病理解剖男(デートでの衣装交換シーンが最高におかしい!!)が、
まさかのゾンビ製造機マシーン発明者で、彼女の殺しちゃった人達を蘇らせる!!

そうして、「お約束」のパーティにゾンビ乱入!!
撃ちまくるヒロイン!! 腰がヒケるカレ氏!!

DVDのプレイボタンを押してからすぐに、おっぱいテンコもりの女子更衣室!!
「スクリーム」をパロった「あ〜〜れま〜〜!」の殺人シーンからはじまり、
(有名ホラーへのオマージュがまた楽しい!)
あとはもう、息もつかせないスピーディでセクシーで愉快で壮快なエピソードの連発!!
ラブコメが入って、こじつけも甚だしいゾンビの登場!!
これはもう楽しむしかないです!!
アクの強いヒロインの言動にはホレボレしました!!

ペイン ~PAIN~ [DVD]
ペイン ~PAIN~ [DVD]
DVD ~ アンジェラ・ベティス
出品者:falo-media
価格: ¥ 980

5つ星のうち 2.0 ウリは「いかにイタそうな映像を作るか」だけ, 2014/10/25
レビュー対象商品: ペイン ~PAIN~ [DVD] (DVD)
友人2人を並べる。
交互にグロくいためつけ「もうひとりを殺してもいいか?」と尋ねる。
「ノー!」と答えると、グロくいたぶる。
「(もうひとりを)殺して!」と言うと生き残る。もちろん、友人は殺される。

誰でも考えつくけど、あえてやんない手法をやっちゃった。
主役は拷問者を殺して生き残った女性。数年ぶりに帰郷すると同様の連続殺人事件が勃発。
愛する兄が、兄の娘が魔の手にかかるかも!! さて、犯人は???

という内容なんですが、
なにしろ、「誰が犯人か」なんちゅうのはサスペンス見慣れてる人ならカンが当たり、
そうでなくても、中盤になると消去法と行動でぜんぜん意外じゃない人物。
しかも、犯行に至る動機にも説得力がまったくない。

従って、ウリと言えば、「いかにイタそうな映像を作るか」だけです。
イタそうなのはイタそうなんですが、
ストーリー展開が稚拙なため、そこだけ浮いてしまって生きてきません。面白くないです。
結局、イタくて結末なのですが、
エンディングの主人公のセリフも「フツウ、こんなこと言わんだろうが!」というシロモノです。

B級にしては格調高そうに作ってありますが、以上の理由からお勧めできません。

血まみれ農夫の侵略 [DVD]
血まみれ農夫の侵略 [DVD]
DVD ~ ノーマン・ケリー
価格: ¥ 1,614

5つ星のうち 2.0 「観たよ、あれ、ヘンだったなあ!!」と自慢したい人にお勧めの映画です。, 2014/10/19
レビュー対象商品: 血まみれ農夫の侵略 [DVD] (DVD)
田舎町から人が消える。酒場に血まみれの男が来て死ぬ。主人公は、病理学博士の助手のイケメン青年。ヒロインはその彼女で博士の娘でもあるきゃぴきゃぴのブロンドさん。病理学博士が解明したところによれば、男の血が増殖(!!!)して肉体を爆発させたらしい。実験室のビーカーで、血はどんどこ増える!!(映像で死体は爆発してない)

古代の女王(ミイラでもなんでもない、眠っているブロンドの熟女。来歴は不明)を蘇らせようというドルイドの一族がいて、『血液増殖薬』(献血なんかいらなくなる医学上の大発見だ!!)の効果がないニンゲンを生け贄にすれば女王は蘇るんだと。(よくわからない設定だ)一族の下っ端はなぜか麦わら帽子にオーバーオールの農夫スタイルをしていて、やたら人を殺して血を吸いたがるヤツもいる。

とまあ、ここまで書けば主演者と悪役のカラミは想像できると思いますが、こいつがぽよぽよでアジのある映像とスピード感のない展開により、よったよったまったり演じられるわけです。途中、あまりのタイクツさに寝てしまいました。スプラッターといってもゾウモツは登場せず、「赤ペンキを塗った」程度のシロモノです。ラスト、クライマックス後の唐突な「腰くだけエンディング」もミョウでした。

少なくとも名前だけは有名ですから、