ゾンビさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

ゾンビさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 1,492

ゾンビさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
Brujerizmo
Brujerizmo
出品者:フルフィルメント エクスプレス
価格: ¥ 1,685

5つ星のうち 4.0 「Anti-Castro」が「あ〜りが〜と〜!」に聴こえます, 2014/2/4
レビュー対象商品: Brujerizmo (CD)
サウンド的にもヘヴィでグラインでて上等なのですが、スペイン語が「空耳」ちっくに楽しいです。

特に8曲目の「Anti-Castro」では「じゃそれでいいや、ぱろ、ヤンキ=がいいや、今これやだ!」「甘いご=ちそ〜!」「ヘンタイ!!」ときて、「今のはゼロ!」「ミッキー前にでろ!」「よそや! マリコ!」 そして民族音楽っぽい間奏で、「蛇まっちゃんゴー、蛇まっちゃんゴー」ときて、「おいそい〜あ〜りが〜と〜! あ〜りが〜と〜!」と感謝の連呼。

う〜〜ん、何度聴いても面白い。

Letting Loose
Letting Loose
価格: ¥ 2,915

5つ星のうち 5.0 (ご注意!!)お徳用3枚組!!, 2014/1/15
レビュー対象商品: Letting Loose (CD)
PETEが大好きなワタシは思わずポチしてしまいましたが、3枚とも以前に買ってました。

CD1,THE PLOT
マイケル・シェンカーとのコラボ。プリミティブなロケンロールに心地いいパンキッシュなピートの歌、
リラックスしたマイケルのギターが楽しめます。

CD2,LIVE AT THE REVOLUTION
CD3とCD1からの選曲で、UFOのTOO HOT TO HANDLEもやってます。
ベースと歌、PETEの鬼気迫るパフォーマンスが素晴らしい!!

CD3,AMPHETAMINE
PETEのソロです。ベースバリバリ、パンキッシュにシャウりまくり!!
勢いのあるギターとドラムがサポートしています。

ダブってもいいや!!
と個人的にはニヤニヤしましたが、以上3枚お持ちでない方にはこれがおすすめです!!

Bite Back
Bite Back
価格: ¥ 900

5つ星のうち 4.0 爆音スラッシュメタル!!, 2014/1/13
レビュー対象商品: Bite Back (MP3 ダウンロード)
80年代後期に流行したスラッシュメタル・スタイルのサウンドです。

ザクザクするリフには叙情性が交錯し、
デス声ではなく絶え間なく絶叫するヴォーカル&コーラスが壮快な1枚です。

曲はコンパクトにまとめられて、6曲で15分19秒でした。
ライブではもっと引っ張るんでしょうね、おそらく。

マシニスト [DVD]
マシニスト [DVD]
DVD ~ クリスチャン・ベール
出品者:MAKATA商店
価格: ¥ 3,000

5つ星のうち 2.0 安易な展開, 2014/1/12
レビュー対象商品: マシニスト [DVD] (DVD)
ツカミがエンディングという予定調和。

1年間眠れない主人公(1年間眠れずに生きてけるか〜〜???)が痩せていき、
職場のトラブルとか、娼婦のお姉さんとか、空港カフェのお母さんと子供とか、
(この3カ所をぐるぐるするだけ!)
まあ、フツウにやってるところにいきなり存在不明のスキンヘッドの野郎がフユカイにも介入して、
「コイツはだれだ!」と思いっきりひきつけてくれます。ここまではよし!!

ところが、ハナシに整合性がなくなってくるとその先は、
「夢オチ」「実は死んでいた」「狂気の妄想」と予想でき、意外でもなんでもなくなっちゃう。

肝心のオチは「ふ==ん、そうだったの==」程度のもの。
伏線もなく「善意の人間を不幸にしていくだけ」という安易な展開は感心できません。不快でした。

サイレンサー 第4弾 破壊部隊 [DVD]
サイレンサー 第4弾 破壊部隊 [DVD]
DVD ~ ヘンリー・レヴィン
価格: ¥ 991

5つ星のうち 4.0 相変わらずのユルユル スパイアクション, 2014/1/5
サイレンサーシリーズ。まあ、相変わらずです。

ぜんぜん切れ者に見えないマット君。ストーリー展開は美女の展覧会をするためにあるみたいでユルユル、緊張感なんかあったもんじゃない。

オープニング、10億ドルの金塊に囲まれ10セントを賭けてカードゲームをする守衛達にまず笑えます。あとは美女に次ぐ美女のコスプレ大会。シャロンテート扮するドジっ娘キャラがめっちゃ笑わしてくれます。濡れ場になるところを片端からぶち壊し、なんだこりゃ〜〜。でもやっぱり美女は美女!! ステキです!! 「007は二度死ぬ」のリトル・ネリーをパクったとしか思えない車のトランク入り小型ヘリ(どうやってあんなモンが収納できるんだ、組み立てに何時間かかるんだ、しかもなぜわざわざ2人乗りなんだ)が大活躍!! マット君のアクションシーンもあんまりなもの(アクション監督のブルース・リーがカンシャク起こさなかったんだろうか?)で、敵はどんだけ弱い戦闘員を採用しているんだとアキれます。やたら爆発シーンがあり威勢がよくて楽しいっす!! などなど見所、つっこみどころ満載です。

夜中の酔っぱらい鑑賞に最適な1本、ぜひお試しください。

Plot
Plot
価格: ¥ 1,971

5つ星のうち 5.0 リラックスした神!!, 2014/1/4
レビュー対象商品: Plot (CD)
 曲のクレジットはマイケル・シェンカー&ピート・ウエイなんですが、ピートのソロをおっかけてみた(大好き')限りでは、シェンカー2:ピート8でしょうね。なにしろ、ベースがバカバカボカスカ、とにかくプリミティブなロケンロールにパンキッシュなピートの歌がいい!!(これも大好きです)フィルムグが歌えばマンマUFOみたいな曲もあったりして。

マイケルのギターもUFO/MSGの端正に計算されたものではなく、ノリと指癖、「じゃあ、これ!」みたいな発想1発でやっちまったような普段とは違う印象。リラックスした笑顔の神が浮かんできます。

明らかにマイケルが作ったとおぼしき曲がポイントを飾っているのもいいカンジ。気心のわかりあった2人がスタジオに入って楽しんでいる雰囲気の伝わってくる痛快なアルバムです。マイケルのクラシカルでテクニカルなフレーズを期待する方には合わないでしょうけど。

AlaMoana アラモアナ ギアペグ式ウクレレ マホガニー UK-100G/MH (ソフトケース付き)
価格: ¥ 2,492

5つ星のうち 2.0 安いんですが。。。, 2014/1/3
コストパフォーマンスは最高だと思いますが、2弦がすぐ狂います。
ご家庭でのお遊びにはいいんですが、人前で披露するには難があるでしょう。。。

Sheik Yerbouti
Sheik Yerbouti
価格: ¥ 1,548

5つ星のうち 5.0 ザッパのエロエロ大作!! , 2014/1/3
レビュー対象商品: Sheik Yerbouti (CD)
DEEP PURPLEの「SMOKE ON THE WATER」に登場するってことで興味を持ち2枚組アナログ購入。
ハードロックオンリー高校生だったので音の洪水に圧倒され、「なんかすげ〜けどわけかんない!」状態。

その後、ジャンルを広げて戻ってきた時には「どっぎゅ〜〜〜ん!! すげ〜〜じゃん!! コレ!!」
フランプトンの「I`M IN YOU」をもじった1曲目のいかがわしさ満載のゆるーいコーラスから、ボブ・デュランのモノマネ、一変して「ケツのアナにぶっこわれたハート!!」とゆうスーパーヘヴィメタルソング!! でもって、「でけえナニを入れる!」だの、「ユダヤのやらしい王女様とヤリたい!」だの、ヤカマシかったりユルユルだったりファンキーだったり雑多ごった煮の豪勢なサウンドに乗せてのエロ歌詞の数々!! ぐにゃぐにゃどきゅーーん!!というザッパのギターインストも最高!!

ザッパは十数枚聴いてきましたが、サウンド的にもエロ的(?)にも、このアルバムが最高です!!
(個人的には)

ワイルド・オブ・ザ・デッド [DVD]
ワイルド・オブ・ザ・デッド [DVD]
DVD ~ ジェームズ・デントン

5つ星のうち 4.0 セクシーな酒場の踊り子さんにカマれたい!!, 2014/1/3
西部劇です。インディアンの呪いで、カマれるとゾンビになるという定番。
でも、このゾンビ、頭を撃っても死にません。生前の記憶と行動もそのまんま。
ちょっと掟破りな気もしますが。

で、主人公はダンディな脱走兵とマヌケなカウボウイ。そこにかっちょいいインディアン美女が加わっての大活躍。
ゾンビがうようよいるのに緊張感はなく、明るくヌルいコメディ路線で退屈しません。なかなか楽しい作品です。
でもしかし、他の方も指摘されているように、このオチはちょっとなあ。。。

どうでもいいことですが、カウボウイを騙す酒場の踊り子さんが最高にセクシーです。
おっぱいぷるぷるで、これだけでも鑑賞の価値はあります。(あるか?)
また、イヤミな保安官とかおバカでデブな助手とか、みなさんキャラが立っているのもグッドです。

鮮血の処女狩り [DVD]
鮮血の処女狩り [DVD]
DVD ~ イングリッド・ピット
出品者:小林書店堂
価格: ¥ 2,850

5つ星のうち 5.0 おっぱいテンコもり!! やわらかそ=〜=!! いいな!!, 2013/12/29
レビュー対象商品: 鮮血の処女狩り [DVD] (DVD)
あ、いや、そんなんじゃなくて、マジメにレビュー書きます!!

原題は「ドラキュラ伯爵夫人」ですね。
でも、これは中世に何百人もの女性を虐殺して血の風呂に入ったというエリザベート・バートリ伯爵夫人の物語です。

虐殺物語が偉大なるハマープロダクションによって、おぞましくも物悲しいラブストーリーになりました。
ダンナが死んで若い中尉に恋する老女(この女優さんはこのままでも十分魅力的です)。
たまたま若い召使いの血がおハダについて、スベスベに!! じゃああ!! やっちゃえ!!
ええええい!! ババアはイヤだ!! アタシはこんなんじゃない!! キレイなんだ!!
やっちゃえ!! やっちゃえ!!

すげええ、セクシー美女になりました。で、実の娘を農民とこに幽閉して自分がなりきっちゃって誘惑!!
いっや〜〜〜〜〜〜〜、本当に若い恋人と幸せそうです!!
悪いことしても、これなら許せちゃう!! オレもこんなに愛されたいっ!! ってくらい!!

で、知っちゃうんですよ、恋人が。
てめえもいい思いしたんだから、だまってろよ!! とゆうのが私見ですが、物語はそうはいきませんね。。。
その上、伯爵夫人をとりまく個性豊かなキャラが絡んで錬金術状態のドラマティックさ!!

とにかく、脚本もスキがなく、おっぱいぼよぼよの美女多数、映像は流麗。音楽もトラッド風味で最高!!
久々に涅槃のDVDです。