桜子さんのプロフィール > レビュー

桜子さんのコンテンツ

桜子さんが書き込んだレビュー

ページ: 1
ユルアニ?コンピレーションCD
ユルアニ?コンピレーションCD
出品者:玉光堂

5つ星のうち 4.0 遂に出た!, 2011/7/28
深夜にひっそり放送中の『ユルアニ?』コンピレーションCD。

各作品のOP〜ED、更には作中に流れるBGMも収録されているというファンなら満足な内容。何げに良い曲揃いな本作、特に江古田ちゃんのEDが好きなのですが、フルで聴けて凄く嬉しかったです(個人的に、カラオケverも収録して欲しかったですが^^;)。流石につい最近始まった『だぶるじぇい』関連のBGMや新しく変わったED等は収録されていませんが、今秋ユルアニ?のコンピレーションCD Aが発売されるみたいなので問題はないかと。

初回特典として、ユル兄さんのシールも付いてきますよ^^*ファンならば買って損はないでしょう。

magico 1 (ジャンプコミックス)
magico 1 (ジャンプコミックス)
岩本 直輝著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 面白いです!, 2011/7/5
やはりどうしても人それぞれの好みになるのですが、私はとても好きです!絵柄も好みだし、主人公であるシオンには好感が持てます(*'ω`*)シオンとエマの、ラブコメ的要素も楽しみの一つですね。恋愛的要素が好きな私は、二人のウブな感じに思わずニヤリとしてしまいました(笑)

久しぶりに面白い…個人的にヒットした漫画に出会えて幸せ。こちらの作者さんは今までたくさんの読み切りを描いており、そしてMagicoが初の連載とのことで、その意味でも二重に応援したいです!また、単行本ならではの書き下ろし四コマなどもあり、この作品がお好きな方は買いだと思います☆

これからの展開に期待も込めて、星5つ!!

電脳遊戯クラブ 5 (少年サンデーコミックス)
電脳遊戯クラブ 5 (少年サンデーコミックス)
小笠原 真著
エディション: コミック

5つ星のうち 3.0 コレでホントに終わり?, 2011/5/22
今回、厳しいことを書くので悪しからず。前作、『兄ふんじゃった!』のファンで、電クラも始めのうちは毎週楽しみにしていました。…が、毎週新キャラ登場とクラブの仲間が殆ど出なくなった辺りから、迷走してるなあと思い始め、師匠しか出なくなった時には流石に唖然としました。師匠は確かに好きだ。でも私は電クラメンバーが好きだったのに…。何故メインメンバーが使い捨てのように扱われるのでしょう?今回ばかりはフォロー出来ません。 これはホントに最終巻なんでしょうか?せめて最終巻では電クラメンバーのフォローを入れて欲しかったのに、それどころか一巻まるまる師匠の話になっていて、ニシンくん達が出て来た話が削られています。辛うじて一番最初の話に姫野が出ているだけ…最近はサンデーを読み損ねていたので、単行本収録を楽しみにしていた話も結構あったのに…私にとってはショッキングでした(私が笑ってしまった師匠のテストの話なんかも抜かされてて、ショックです)。 色々厳しいことを書きましたが、最初から最後まで5巻は読みました。近所の本屋には無く、注文して買いました。師匠とコミヲのやり取りが、電クラのテンポというより前作の兄ふんじゃった!のツッコミっぽく、クスリと笑わせて頂きました。削られて何のフォローもないことには厳しいことを書きましたが、中身は小笠原先生の笑いで溢れてます。凄く好き。 抜かされた話を纏めてもう一巻、丸々電クラで出して頂きたい。電クラメンバーへのフォローとして、個人的にですが6巻目が出て欲しいです。

秘密結社 鷹の爪THE MOVIE 3 ラグジュアリー・エディション(3枚組)【3,000個限定】 [DVD]
DVD ~ FROGMAN

5つ星のうち 5.0 文句無しです!, 2010/6/26
本編も素晴らしいですが特典がかなり充実しています。クリスタルなレオナルド博士(ガラス製)に吉田戦闘主任のCD、更には映像特典も盛り沢山ときた。私にとっては豪華過ぎるぐらい。一個人の意見ですが、本当に買って良かったです。

鷹の爪ファンならば、買いでしょう。

映画を劇場で見た方も、まだ見てない方も。お財布に余裕がある方は是非!

ページ: 1