使いやすい, 2011/5/9
パソコンの自作用に1本買いました。 ネジ類が、とても回しやすく、使いやすいドライバーです。 ドライバーの先に付いている磁石の強さも良いですし、 プロ視点ではありませんが、普通の生活に使う分には、 星5つ付けても文句はないでしょう。 ただ、使っていると、先端のコーティング部分が 取れてきます。が、使用には問題ないと思います。
壮大な, 2011/3/5
飛翔が再生された瞬間、鳥肌が立ちました。 あれから13年も経つのですね。 それでも名曲は、名曲。 ファンなら買って損はしないと思います。 オーケストラ・アレンジということで、壮大さも感じます。 懐かしい曲を聴いていると、またプレイしたくなる…。 そんな一品です。 欲を言えば、もう少しボリュームがあれば…と言った所でしょうか。
Objection!!, 2011/3/5
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
・ゲームのボリューム多め(シリーズ比較) ・過去からのシステムも継承 ・操作面でも不満なく、安定 ・BGMも素晴らしく、テンションUP 特典のDVDは、やる前に観ると良いかもしれません。 サウンドトラックCDは、オーケストラ・アレンジに なっており、素晴らしいです。 音楽に、特に思い入れが無いのなら、 通常版でも十分楽しめると思います。 個人的には、逆転検事よりも逆転裁判の方が 好きだったのですが、これをやってから、逆転検事も いいなぁ。と感じました。 ストーリーは、最高の出来だと思います。 最後に伏線が回収されていく様は圧巻。 プレイしてて、まだ終わって欲しくないな、と感じたのは久々。
PS3の音声を出すのに使用, 2010/3/27
PS3のモニタがテレビではなく、PCと共有のディスプレイなので 映像をHDMI、音声をPS3付属のコンポーネント端子から 出したいと思い購入。 赤と白のケーブルを本製品に挿して、あとは スピーカーのLINEに繋げばしっかり音が出てくれました。 音質なんかは素人なのでよくわかりませんが、ノイズなどは 感じられなく、問題なくゲームもBD鑑賞もできているので 満足です。
ねんぷちを飾るのにいいかも, 2010/3/27
= 耐久性:5つ星のうち 5.0 = 楽しさ:5つ星のうち 4.0 = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
ねんどろいどぷちを綺麗に飾ろうと思って たどり着いたのがこの商品でした。 全三段の一段に4〜5体は入ります。 高さが丁度よくて重宝しています。 見た目もしっかりしていて、アクリル板も すごく綺麗なので良い感じです。
いい感じの財布, 2010/3/27
最初はにおいが気になりますが、なかなか 使いやすい財布。小銭も意外とたっぷり入ります。 カードもたくさん入るし、カードを余り使わない、 なんて人も中のカードを入れる部分が外せる様にも できている親切設計。 最初は、ちょっと大きいかなぁ、と感じて いましたが、使ってるうちに馴染んできて いい感じです。 使い始めて3ヶ月くらい経ちますが、大きな 傷が入るわけでもなく、長持ちしそうです。
長持ちさせるのにオススメ, 2010/3/27
前々からUSB端子の酸化による劣化が気になっていたので 購入してみました。 余り使わないUSBの端子なんかはティッシュで周りを 拭いてから使ったりしていたのですが、中の方までは そういうわけにもいかず…。 これを使うようになってからは、酸化の心配もほぼなく、 何か長持ちさせたいようなものがある方には とても良い物だと思います。 たまに硬くて入りづらい時もありますが、ほぼ 問題ないと思います。
甘くておいしい, 2010/3/27
ホワイトデーのお返しに、お手軽な値段で12個入りと 丁度良かったので購入しました。 一つは味見用に計二箱購入し、一箱頂きましたが、 甘くてとてもおいしいです。後味も悪くなく、香りこそ 控えめですが、ノンカフェインと子供から御年配の方まで おいしく召し上がれると思います。 お返しを上げた方もおいしかったと言っていましたので オススメのチョコレートです。
にゃ〜ん, 2010/3/27
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
お金を置いて、そのままお金をポチッと押すと「にゃ〜ん」と鳴きながら、 お金を取ってダンボールへ隠れるという、なんとも可愛らしい貯金箱。 猫が出てきて「ギギー」と機械音がするのは仕方ないですが、 可愛いのでついついお金を貯めたくなります。 電池は単三電池が2本別売りで必要。 500円玉で40枚ほど入れれるようです。 そんなに場所もとらないので本気でガッツリ貯めるのではなく、 ちょこちょこ楽しみながら貯めたい人にはオススメだと思います。
良いデザイン, 2010/1/12
程よい大きさとお値段。 買い物に行く時に使っています。 ポケットが2個付いていて、携帯や デジカメなど、ちょっとしたものを 入れるのにも便利。 見た目が御洒落で男女関係なく使えそう。 生地は少し薄いですが、 そこは値段相応といった所でしょうか。