しっとり, 2013/3/11
本体購入したので本体に詳しくレビュー書きました。 香りは弱め ほのかに甘酸っぱいアプリコット 泡立ち泡切れよし 化粧水をぬった後の様な感じで しっとりします。 スキンケアボディソープ 確かに。 香りが強くない方が良い、 サッパリ洗いたいけど しっとりもしたい と、いう方は是非。 容器もかわいくて好きです。
しっとり, 2013/3/11
冬にドラッグストアでもらった冊子に、 スキンケアできるボディソープと紹介されていて、 ずっと気になっていて、メイク落とし洗顔フォームが 良かったので、購入。 香りは弱めです。 意識して嗅がないと分からない位。 ダヴとか香りが強めで香りを楽しみたい方向きじゃない気がします。 ほのかに、あま酸っぱい感じ。 ああ、アプリコットか、みたいな。 泡立ち泡切れよしです。 そして、洗いがりはしっとり!します。 ベタベタはしません。 良い具合に、しっとり。 それでいて、サッパリします。 私は綿タオルで洗ってます。 ナイロンは乾燥するので使いません。 風呂上がりに化粧水ぬった後みたいな。 これは良いです。
良い!しっかりしてる。, 2013/3/7
雑誌付録のバックインバックをちまちま使ってました。 でももっとしっかりした作りのが欲しいと思う様に。 開けた途端、付録?しっかりしてる〜! と、独り言が出ました。 良いじゃん、良いじゃん。 またまた独り言が自然と.. 普段、バックインバックには ボトルガム、煙草ケース、社員証、ボールペン、 生理ナプキン1枚、予備のライター、 アナスイ革手帳、ハンカチ、tissue、キーケース、 スマホ などをいれてますが全部きれいにまとまりました。 バックが、ごちゃつく方にはオススメ 違う色も欲しいかも 長く使えそうです。 しきりがたくさん。
アイメイクだけこちらで, 2013/3/7
前は顔全体こちらで落としてました。 最近はミルククレンジングやクリームクレンジングなので、 アイメイクだけこちらで。 よく落ちます。 他のオイルクレンジングよりベタつきは 少ないです。 手や顔が濡れてると落ちが悪くなります。 ピンクとブルーの容器も好き。 ソフティモのミネラルウォッシュのブルーのやつを 使ってた時は、隣に並べて色が合うから かわいい♪と自己満でした。
マスカラも落ちます, 2013/3/7
ソフティモのオイルクレンジングを使ってましたが、 ミルククレンジングに挑戦です。 この前にカウブランドのミルククレンジングが 思ってたよりもちゃんと落とせてダブル洗顔しないで良かったので、ソフティモも購入です。 オイルクレンジングより3倍位落とすのに時間かかるけど、 ミルクの固さが体温と馴染んでスルスルになるまで くるくる回します。 短気を起こしてはいけません。 全然落ちない!って人はくるくるが足りないだけ。 3分間はくるくるします。マッサージするつもりで。 メイク落としに時間かけたくない!って方には オススメできません。 完全オイルよりは肌には優しいです。
アイメイクは別で落としますが, 2013/3/7
少し緩めでトロリとした白クリームみたいな感じ。 ほのかな桃の香り。 泡立てネットでモコモコ泡になります。 モチモチ泡なので、出しすぎると 窒息しそうになりますので注意(笑) 口でぷはーってたまになります。 良い泡です。 マスカラはなかなか落ちないから、先に別で落としますが、 アイメイク以外のしっかりメイクはしっかり落ちます。 洗い上がりもサッパリしてつっぱらない。 私は香りが好きですね、さりげなくて。 ソフティモのと日替わりで使ってます。 アイメイクは普段あまりしない方にはオススメ ポイントは泡立てネットです。
鼻の部分足りない.., 2013/3/7
コスメティックスローランドのアスタキサンチン化粧水と一緒に使ってます 週1位なので、なかなかなくなりません。 液はひたひた。垂れそうでぎりぎり垂れない よくぞこの比率を! 色は薄い赤朱色 10分位したら、化粧水をこの上からつけます。 最後にトロミで閉めるみたいな。 べたつかす、翌朝はしっとりです! 化粧のりも違います。 毛穴目立たなくなる効果もありますね。
乾燥の時期は良いかな, 2013/3/7
ヒアルロン酸の方と一緒に秋に購入して、 ハトムギ化粧水のローションパックに足したり、 プレ化粧水の後に使うのがお決まり。 ハンドクリーム代わりにしたり。 色は透明感ある薄い朱色です。 パックの時に、コットンに付けるとそんな色。 手のひらにとっても、少し赤いんだなと分かります。 浸透は良くないです。 しばらくベタベタします。 時間がたつとサラリの様なしっとりな様な。 とろみ0の化粧水をつけ直すと べたつき再開(笑) 私自身はあまり肌を甘やかすと、逆に肌が 弱くなる気がしてるので、 (やっぱり血行良くするのが大事だし、腸が汚れてたりしちゃダメだし) この様な極めて潤いタイプはやっぱり敬遠かな.. ナノテクって最近流行りだけど、肌に安心? よく分かりません。 超乾燥肌の方や、べたべたする位じゃないと 私ダメだし、そうゆうの好きって方にはオススメ。 翌朝はしっとりするし、保湿足りないボディソープに足したり そんな使い方で、この評価です。 何より良心的価格。
しっとり★, 2013/3/7
ソフティモはほとんど試して来ました。 (シャンプー以外) 洗顔だけでも種類が多くて次々に(笑) なんか好き。それが毎日使うものに必要。 泡立ちが良い事 香りがさりげない事 洗い上がりサッパリ つるつる しっとりしてる事 慌てて化粧水!とならない事 この、しっとりタイプは特にそう。 癖になる洗い上がり。 BBクリームだけの時や、 肌色乳液(明色)だけの時は、 これだけで落ちます。 泡立てネット使う事がポイントです。
さっぱり, 2012/8/12
パケがかわいらしいのと、ソフティモの洗顔フォームやメイクオフシートを使って良かったので、購入。 私は洗顔ネットを使用してます。 モコモコフワフワな泡で、さっぱりすっきりします。 敏感肌ですが、肌トラブルなしです。