swingさんのプロフィール > レビュー

swingさんのコンテンツ

swingさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-15
Polygon Cities
Polygon Cities

5つ星のうち 5.0 Not Electronica., 2012/1/10
レビュー対象商品: Polygon Cities (CD)
monolakeとは不思議なユニットで、音を下げて聴けばもっともらしくエレクトロニカの響きに受容されることも可能で、しかしボリュームを絞ることで肉弾的なテクノへも変貌する。
彼らの音楽を貧弱でBGMにもならない、サブカル大好きな男の子や女の子が部屋で聴くようないかにもエレクトロニカ、なジャンルと混同してはいけません。
吐き気を催すほど硬派なダンスミュージックです。

バトル・ディスコ
バトル・ディスコ

5つ星のうち 5.0 ボアダムス以降探し続けていた音がここにある, 2011/4/13
レビュー対象商品: バトル・ディスコ (CD)
今最もカッコいいバンドは?と聞かれたら迷わず狂うクルーと答える。
ボアダムス以降どこを漁っても何を聴いても釈然としないリスナー達の鬱憤は、このバトルディスコによってようやく陽の目をみたといっても良い。ロックミュージックの現在進行形での最前衛。
小奇麗な音響に回避せずに、のびのびと続けてほしい。

The Quest
The Quest

5つ星のうち 5.0 エレクトロの突然変異, 2011/4/12
レビュー対象商品: The Quest (CD)
ドレクシヤの場合、同時代のアーティストが目指したダンスミュージックの機能的側面、音楽的深度の探求よりも彼ら独自のコンセプトによる意志の強靭さを音の節々に感じる。
Disc2を聴きこめばすぐに分かるだろう、いかにして現在のヨーロッパの土壌が築かれていったかが。その背後にドレクシヤの巨大な影がちらついてることを。

スリーパー・ウェイクス
スリーパー・ウェイクス

5つ星のうち 5.0 紛れもない音の構築, 2011/3/2
レビュー対象商品: スリーパー・ウェイクス (CD)
イントロがやや冗長だと感じた以外は傑作と呼んで間違いない水準に達している作品ではないだろうか。良くも悪くも彼独自の金太郎飴的なサウンドだが、昨今のリリースの中では頭一つ抜きんでている。この曇りの無い氷河のようなビートの響きにテクノの新たな地平を感じた。

Loudboxer
Loudboxer
出品者:importcds_com

5つ星のうち 5.0 強靭な反復, 2011/3/2
レビュー対象商品: Loudboxer (CD)
このアルバムを支持しないテクノリスナーが果たして存在するのでしょうか?
そう問いたくなるほどにメタリックで直球なトラックの反復が聴く者を飲み込んでいきます。
しかし、ビートはどこまでも深くドリルのように最下層を目指す

CUBE キューブ(買っ得THE1800) [DVD]
CUBE キューブ(買っ得THE1800) [DVD]
DVD ~ モーリス・ディーン・ウィント

5つ星のうち 1.0 cube, 2011/2/18
 設定自体は物凄く惹かれるものがありましたが、結局この映画が観客をひきつける要素に「設定」以上のものを感じませんでした。よって、この作品を「映画」として評価する際には平凡という言葉しかでてきません。
 そしてこの映画作品の魅力は観客の「想像力」にゆだねられている部分が大きいかもしれません。あまりにも無責任であり、心理描写もアクションも特筆する部分が無いこの作品はまさに平凡というしかないのです

5つ星のうち 5.0 テクノの快楽そのもののMIX, 2011/2/2
レビュー対象商品: Oscar Mulero Tresor Mix: Under Review (CD)
 これはドイツ名門レーベル、TRESORのクラシックスを繋いだあまりにも出来すぎたMIXです。
UR - SONIC DESTROYERに至るまでの怒涛の中盤の流れが特に素晴らしい。完膚無きまでにミニマライズされるよりも以前の肉感的でどこまでも深淵なテクノがオスカームレロによって紡がれていく。時間を忘れて、
浸ってしまいます。

5つ星のうち 1.0 ・・・, 2011/2/2
レビュー対象商品: BOSS ON PARADE ~XXX meets GABBA~ (CD)
 くだらないJ−POPを聞いていたほうがよっぽどマシと思える作品でした。
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Mar 21, 2011 2:47 PM JST

The Dance Paradox
The Dance Paradox

5つ星のうち 5.0 回帰, 2011/2/1
レビュー対象商品: The Dance Paradox (CD)
 極度にミニマライズされた現今のテクノが行き着く先はもうみえてしまっているように思える。デトロイトだけを妄信することはあまり良い傾向ではないが、今こそ黎明期の少し粗い作り手の息づかいがきこえてくるようなテクノに帰るときが近いんではないだろうか。機能性だけに踊らされずあくまでも鑑賞に堪えうる音楽としてのテクノを受容するリスナーはこの作品を見逃してはいけない

Compiled 1981-1984
Compiled 1981-1984

5つ星のうち 2.0 散漫, 2011/1/30
レビュー対象商品: Compiled 1981-1984 (CD)
 このコンピから聴き始めるのは少し惜しい気がします。なぜならトラックの中途半端な配列、曲数にによって散漫な印象を与えかねないからです。このアルバムを聴いてmalaria!の魅力が充分に伝わるとは思えません。
 できれば「Emotion」を血眼になって探して聴いてもらいたいです。この1stを聴いてmalaria!を知ってほしいです。