ミーナぱぱさんのプロフィール > レビュー

ミーナぱぱさんのコンテンツ

ミーナぱぱさんが書き込んだレビュー (神奈川県横浜市)
(VINEメンバー)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
親子で楽しむ! わくわく数の世界の大冒険2
親子で楽しむ! わくわく数の世界の大冒険2
桜井 進著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 2.0 1に引き続き2も雑学寄りで小3でも厳しい, 2013/5/15
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
1に引き続き2も見ましたが、内容は算数の雑学が多く、小3になった娘の計算力が上がるとは思いません。

絵は親しみ易く楽しい雰囲気が伝わってきますが、子供にこの本を与え、自発的に読めるのは小学校の高学年からでしょうか...

小3でも厳しいという実感でした。

[プリンス] prince Aerofit Game 9 CG DPS301 238 (ブラック×ゴールド/26.5)
出品者:kpi@【3,800円以上購入で送料無料】※沖縄を除く

5つ星のうち 5.0 かかとのクッション入りインナーが気持ちいい, 2013/5/15
インナーが2種類入っているのですが、クッション入りのは気持ちいい!
もちろん黒のデザインは申し分なし!

Poke Roller ポケローラー JK-702/1 オレンジ
出品者:あそび隊

5つ星のうち 5.0 小学校3年、1年の娘達が大喜び!, 2013/5/15
小学校3年の娘は半日で、1年の娘は1日で乗りこなせました。
ローラーブレードより軽くて走り易く、よく転がります。
小さくて靴から取り外せるので、持ち運びも楽々。
靴のかかとに内蔵されている物を選ばなくて正解。

かかとのマジックテープ部分を弛ませていたので、地面に擦れて切れてしまいましたが
無くても外れることは有りませんが、しっかりマジックテープを付けるように
教えてあげるといいでしょう。

あと、ローラーを止めるナットが1つ取れましたが、たまには緩んでいないか
確認した方がいいでしょう。

カルロス [DVD]
カルロス [DVD]
DVD ~ エドガー・ラミレス

5つ星のうち 2.0 盛り上がりが無く淡々としている, 2013/4/2
レビュー対象商品: カルロス [DVD] (DVD)
内容については他のレビューにとても丁寧に詳しく記述されているので割愛します。

パレスチナ、イスラエルの国際情勢には興味なくDVD1枚目の初めから集中して観続けることはできず何度も睡魔に襲われましたが、DVD2枚目からは興味が持続してようやくDVD3枚目を観終えることができました。

エンドロールには現在服役中のカルロスをはじめ関係者の面々の顔写真が表示され、この作品が実話に基づいて描かれているんだなと思うと本当に恐ろしい。

ソ連がカルロスを支援していたこと。国が敵対国を報復させるためにテロリストを使うこと。女性がテロリストに志願し活動していること。国への報復と理由をつけて簡単に人を射殺したり、バスを爆破すること...

自分や家族がテロの被害者になったらと思うとだんだんムカついてきた。

命がけで作戦を遂行してるテロリストの間での葛藤、国が用済みとなり分裂、逃亡、収監...テロリスト達の使命感とその持続力なんて全く理解も共感もできませんが、カルロスの半生を淡々と物語っているだけの作品。

思うことは人それぞれでしょう。

機動戦士ガンダムUC [MOBILE SUIT GUNDAM UC] 6 (初回限定版) [Blu-ray]
DVD ~ 内山昂輝

5つ星のうち 5.0 初回限定版の特典DISCに惹かれて購入し大満足です。, 2013/3/21
特典DISCの内容は2012.5.13Bunkamuraオーチャードホールでの「機動戦士ガンダムUC FILM&LIVE 2012」の収録映像。
声優さん達の朗読をメインとしオーケストラと歌でつないで進行していく、はじめて観るコンサートである。

オーチャードホールでは生でクラシック音楽のコンサートやオペラを観たことはあるが、このBDで声優さん達の朗読を視聴しても鳥肌が立つのだらから、ホールで観たら最高なんだろうなぁ。

本編DISCのUC6についてはいうまでもなく満足しております。

シュミテクト プロエナメル やさしくホワイトニングエナメルケア 90g

5つ星のうち 3.0 長く使わないと分かりませんね, 2013/3/3
研磨剤が含まれていないようなのでザラつきも無く、エナメル質をコーティングしているのであろうと期待しながらブラッシングしています。

商品説明とは異なり、リッチミントという味は低刺激でスッキリ感はありません。しかし、飽きが来ないので長くつかうにはちょうどいいのかもれません。

更に、期待のホワイトニング効果については即効性は見えません。
せっかちな人はやめた方がいいでしょう。

いずれにせよ長く使わないと効果が分からない商品であることは確かです。

SMASH DVD-BOX
SMASH DVD-BOX
DVD ~ キャサリン・マクフィー

5つ星のうち 5.0 ミュージカルのドラマって見ごたえがありますね, 2013/2/2
レビュー対象商品: SMASH DVD-BOX (DVD)
ミュージカルやオペラは好きではないのに「スティーブン・スピルバーグが製作総指揮」につられて、SMASHを観始めたらハマってしまい、DVD-BOXを2日間で観終えました。

長編ドラマ故に細かな描写が展開されていくなかで随所で歌が入りますが、終始ミュージカルでないところが良いですね。

カレン役のキャサリン・ホープ・マクフィは美人でもあり歌声もいいですから、iPodに入れて、聞いていたいと思うほどに惚れてしまいました。

後半にはなんとユマ・サーマンが登場するのもボーナス?です。
映画以上に台詞が多いので見応えがありますよ。

今風だなと思ったのはホモの描写が多かった点でしょうか、市民権を得ているのですね。

また、ピストル、殺人が無い点も評価高いです。

ジレット フュージョン5+1パワー 専用替刃 8B
ジレット フュージョン5+1パワー 専用替刃 8B

5つ星のうち 5.0 定期購入してます, 2013/2/2
5枚羽+電動になって髭剃りまけが解消されてので定期購入しています。
朝の髭剃りタイムではシェービングフォーム、ジェルを変えて気分転換しています。

競合のシックの電動5枚羽は3段階のパワー調節ができ、そのMAXのモードとジレットを比べると、ジレットの方がパワフルに感じます。

親子で楽しむ わくわく数の世界の大冒険
親子で楽しむ わくわく数の世界の大冒険
桜井 進著
エディション: 単行本(ソフトカバー)

5つ星のうち 3.0 小2の娘にはまだ厳しかった, 2013/1/2
小2の娘が算数に対して早くも苦手意識を持ちはじめてきているので、試行錯誤している中、今回はこの本に挑戦。

絵は親しみ易く楽しい雰囲気が伝わってきますが、計算の概念を伝えるには親も頭が疲れる位の難易度ですね。

数字のマジックとしては面白いのですが、どうしてそうなるの?と疑問を持って解明しようとすると難しいので、親は頭が軽いうちに取り組み理解する必要があるのでしょうかね。

子供にこの本を与え、自発的に読んでいくには小学校の高学年からでしょうか...
小2では厳しいという実感でした。

Parallels Desktop 8 for Mac
Parallels Desktop 8 for Mac

5つ星のうち 5.0 iMacでWindowsのIE9が使えて◎, 2012/12/14
レビュー対象商品: Parallels Desktop 8 for Mac (DVD-ROM)
PowerMac時代はVirtualPCを使ってWindowsやLinuxなど起動するだけで満足していましたが、実用は???でした。

そして、今回Intel Macになって始めてのVMソフト「Parallels Desktop for Mac」を使ってみました。

評価マシンは古いiMac(24inch Mid 2007) 2.4GHz Core2 Duro メモリ3GBです。

まず、仮想DiskにWindows8をインストール。ダウンロードなのでおそろしく時間がかかりました(^^;;

Windows8は起動には時間がかかりますが、その後IEを起動しYouTubeもフルスクリーンで音/映像共に飛びもなく再生出来ますね。

その次に、BootCampにインストール済みのWindows7をVMに登録しました。
起動はもちろん仮想DiskのWin8より高速です。
パスワード入力画面まで1分。デスクトップ表示まで30秒程度です。

因にメモリ空き容量は 1GB(Parallels起動前)→243MB(BootCamp内のWin7起動後)

Windowsのデスクトップ画面が表示した後、その中でIEを使うのはごく当たり前のことですが
このParallelsにはCoherenceモードがあります。
デスクトップをMacのメニューバーアイコンに隠し、そこからWindowsメニューを表示させ、IEなどアプリを起動できるのです。
すると、アプリが単独Windowで起動するので、MacのアプリとしてIE9を使っている感じがします。実に美しい。

これでIE限定のコンテンツやIEのプラグインが必須のサイトの閲覧もOKです。
まだ、IE限定ってありますからね...

他の用途としてはWEBサイト構築の際に、Windows、Mac毎に各種ブラウザで表示確認をする時にも重宝します。

残念ながら私の古いiMacはメモリ3GBまでしか認識できないので、更なるWindwosアプリの活用やLinuxの各ディストリビューションのお試し等には精力が湧きません。

メモリ8GBのMacが欲しくなりましたよ...(^^;

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5