良くできたドラマのように面白いので, 2013/5/19
どんどん読み進められる。経営指南書としても良く書かれているのは勿論、人を育てると言う思想に強く共感できる。
コンパクトで見た目も悪くないデザイン, 2012/11/11
コンパクトなので、我が家の狭いキッチンにも収まり、最近は毎朝使っています。 昔使っていた湯沸かしポットは、内部の温めるパイプが露出しており、見た目が悪いうえに、掃除が大変だったのですが、さすがに最近のモノは出っ張りも少なく、クリーンでシンプルなつくりになっていますね。 お湯が沸く時間も大変短く重宝しています。 外観もシンプルでクラッシック。 唯一、不満なのは通電中を示すランプがスイッチ部(取手下部)ではなく、本体側面に付いていることです。 我が家の配置の都合から、大変見にくくなってます。スイッチとセットでランプがついていれば、本当に良いとおもうのですが。 それ以外は、大変気に入っております。
iPhoneのようなシンプルデザイン, 2012/10/25
シンプルなデザインで気に入っています。 掃除し易い。薄くて収納し易い。表示が見やすい。タイマーもあって便利。 我が家のニーズには完全にマッチしているようです。
自分で取り付け。安くていい。, 2012/10/25
自分で取り付けしました。 インテリアパネル(ナビ画面の周りの部分)を取り外すのに少し苦労しましたが、はずれてしまえば後はコネクタを繋ぎ変えるだけの簡単装着。 パネルを外す作業は付属の説明書に従って行いました。傷をつけないように、樹脂製の固いへらのようなものをオートバックスなどで買っておくといいと思います。私はそれが無かったのでマイナスドライバにテープを巻いて使いましたが、厚すぎてなかなか隙間に入りにくく、苦労しました。 結構な力が要りますので、壊れないか心配しながらの作業でしたが、無事完了。 30分足らずで全ての作業が完了しました。 これで家族も渋滞中などにTVが見られるようになりました。 他と比べた価格の安さは魅力的です。
効果を体感できました。, 2012/10/11
肩凝りの時に、指で押すと気持ちのいい”ツボ”みたいな部分に貼ってみました。 個人的にはサロンパス貼るよりも効果を感じました。 すごく小さいので、サロンパスみたいにずれたり、剥がれたりしないのも効果的だと思います。
キズ消し??, 2012/10/11
”キズ消し”と言うほどの効果は感じられませんでした。 虫がぶつかってへばりついた汚れもなかなか取れません。1ヶ月放置してあった虫の汚れについては、完全には取れず、コンパウンド効果がどれほどあるのか疑問です。 ただ、水分たっぷりのシートは汚れ落とし、水垢落としには効果があります。 強めの汚れ落としシートとして割り切って買うにはいいかもしれません。 シート1枚あたり60円少々という事を考えれば、お買い得かもしれません。
安かろう良かろう, 2012/10/11
他のレビューにもありましたが、フロントカメラ/スピーカー用の上方切り欠き穴の位置がものすごーくずれています。 かろうじてフロントカメラにフィルムがかからない位置です。 下方のホームボタンの位置は極僅かしかずれていません。 明らかに不良品です。 貼りやすさ、気泡の入りにくさ、透明感、汚れの付きにくさは合格点です。 指の滑りはイマイチですが許容範囲です。 Gパンのフロントポケットに入れて、わりと雑に出し入れして、2週間ほど使っていますが、とりあえず剥がれなどもありません。 穴の位置がずれてる見栄えを気にしなければ、この値段(500円少々)なら試しに買ってみてもいいかもしれません。 (ちなみに私は黒のiPhoneです。白だとフィルムずれの目立ち具合が違うかもしれません。)
1mも離れれば全身が映る, 2012/9/9
自分の頭の高さに設置した場合、1mも離れれば全身が映ります。鏡の下端は床から約55Cmの位置です。 幅も問題無く、思いのほかしっかり全身が見られます。 (ちなみに私は身長170Cm、中肉中背、至って一般的な体型です。) 我が家の狭いベッドルームにはぴったりの製品でした。 作りはいたってシンプル。 色は写真よりも若干濃いめのブラウンでしたが、むしろその方が他の家具との相性も良く、満足です。 価格があまりに安いので、少し心配していたのですが、特に何も問題無かったです。
ホンダ、ステップワゴンで使用, 2012/9/9
ステップワゴン(現行型2012年6月購入、RK1)のルームランプとして使用しています。 以前、ルームランプを付けっぱなしにしてバッテリーがあがりそうになった経験があったので、省電力化のために購入しました。 サイズもぴたりとはまり、簡単に交換できました。 明るさは、元々付いていた普通のバルブに対して少し暗いです。 また、青白い光になったので乗員の顔色が悪く見えます。 ステップワゴンで必要なバルブ4つ(マップランプx2、中央ルームランプx1、荷室ルームランプx1)が、わずか600円足らずで交換できるという、コストパフォーマンスはかなり驚きです。 今のところ4つとも、ちゃんと機能していますが、今後の耐久性にも注目して、何か異変がありましたら、またレビューをアップデートいたします。。 2012年11月11日 追記 中央のルームランプに使っていたバルブが切れました。元々使っていたノーマルバルブに付け替えて確認しましたが、車体側の問題ではなく、明らかにバルブ切れでした。 そこで、どうせ捨てるならと思い、この切れたLEDバルブを左手に持ち、”右手の指で(爪部分で)パンパンと何度かはじいて”衝撃を加えてみました。おそらく内部の接触不良だったのでしょう、バルブが復活しました!冗談のような話ですが、”壊れたら、とりあえず叩いとけ”を実践したら治ってしまいました。 と、いうことで品質の低さが証明されてしまいましたが、とりあえず使えているので★は4つのまま置いておきます。
こんなに奥行きが必要なのか?, 2012/9/9
サイズは幅約140mm, 高さ約155mm、奥行き約160mm+ACアダプターの出っ張り30mm。 想定外の奥行きの大きさにびっくりしてます。かなり大きい印象です。その分★マイナス1です。 機能的にはアラームクロックまで付いていて、便利でしょう。目覚まし時計をひとつ捨てて、これに置き換えるなら理想的です。 巻き上げ機能ですが、回転方向が裏のスイッチで切り替えられます。 私はIWCのGSTクロノグラフ用に使用していますが、回転方向は”時計回り”にしておけば、ちゃんとネジが巻かれています。 はじめは、”反時計回り”で使用をはじめたのですが、時計が次の日に止まってしまい、焦りました。