Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア
Rintaro73さんのプロフィール > レビュー

プロフィール

Rintaro73さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 25,025

Rintaro73さんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
pixel
コクヨ 手帳 2016年 キャンパスダイアリー 1月始まり ウィークリー セミB5 ニ-C5-16

5つ星のうち 2.0 高すぎる, 2016/3/24
子供の勉強計画用にと思って買ってしまったが値段が1700円は高すぎる。買った後で普通のNOLTYとかのウィークリーバーティカルの手帳と値段が変わらないことに気づき非常に後悔した。しかも、ウィークリーだけでマンスリーのページとかも少ないし、メモ欄も少ないのでビジネス手帳と比べてあまりお得な感じがしない。

FittingRun ランナーウエストポーチランニングスマートフォンや財布を入れれます イヤホン用のアイレット ブラック
出品者:mini tomato
価格: ¥ 1,150

5つ星のうち 5.0 使いやすい, 2016/3/1
iphone6、小銭入れ、家の鍵を入れてジョギングするのにちょうどよい大きさ。また腰にフィットするので走っていても気にならない点もよい。以前これよりも大きな類似製品を使っていたが、買い換えてよかった。

かもめのジョナサン【完成版】(新潮文庫)
かもめのジョナサン【完成版】(新潮文庫)
価格: ¥ 590

5つ星のうち 4.0 最終章, 2016/3/1
中学校のときに読んで以来なのでだいぶ忘れていたが、楽しめた。食べることだけではない人生の目的を追求したい人たちへのエール。

水木サンの幸福論 (角川文庫)
水木サンの幸福論 (角川文庫)
価格: ¥ 563

5つ星のうち 5.0 ただ純粋に面白い, 2016/3/1
ただただ純粋に面白い内容。壮絶な戦争体験や貧困を経ながらこの気負いのないユーモラスな文体は見事としか言いようがない。
最初の幸福論にエッセンスがまとめられていて、後半の私の履歴書は実際の体験談。
幸福論の目に見えない世界(=妖怪や神様)を信じる、というのはユニークだがなるほど。怪しい宗教にはまるのはまずいが、自分の中で目に見えない世界を信じることによるデメリットはほとんどなく、むしろあの世があるから善行をしなければと思えたり、つまらない嫌なことがあっても寛容に対処できたりするのではないかと感じた。また、幼年時代の素晴らしい日々を読むと、素晴らしいご両親に恵まれたのだと感動し、自分も親として子供にもっと大らかに接したいと思わせた。

受験手帳
受験手帳
価格: ¥ 849

5つ星のうち 4.0 参考になった, 2016/3/1
レビュー対象商品: 受験手帳 (Kindle版)
ブログがもとになっていることもあり非常に受験生に対する思いやりにあふれており、また具体的な親子のコミュニケーション、勉強法といった点でも示唆がある。

[ヘデグレン] Hedgren リュック PCバッグ メンズ FRAMEWORK HCFRM08 BK (Black)
価格: ¥ 21,598

5つ星のうち 4.0 デザインは満足, 2016/3/1
デザインはよく、PC、タブレット、接続コードの整理といった面での機能性は高い。また、斜めのジッパー、手前、奥、背中側の隠しポケット、側面2つと収納がある点もいい。斜めには文庫本、手前にはタブレットと花粉症の薬類、奥には書類やPCを入れる形で使っている。1点だけ、できればリュックの上のほう、もしくは斜めのポケットの内部にペンや小物を入れるポケットが欲しかった。2つの大きな収納部の下のほうにそれぞれポケットがあるのだが、一々手を下まで入れないといけないのでやや不便。また、ペンはコードをまとめるパーツを工夫すればペン刺として代用できるが、これも微妙に不便なので星を一つ減らした

(アシックス)asics ランニングウィンドシャツ XTR538 0190 ホワイト/ブラック M
価格: ¥ 3,382

5つ星のうち 5.0 ジョギング初心者には十分, 2016/2/22
少し生地が薄くて肌寒いかと思ったが、実際に走ってみると体が温まるのでちょうどよかった。
デザインは好みによりますが、気に入ってます。

算数の探険(全10巻)
算数の探険(全10巻)
遠山 啓著
エディション: 大型本
価格: ¥ 38,880

5つ星のうち 3.0 難易度が高い, 2016/2/22
レビュー対象商品: 算数の探険(全10巻) (大型本)
日経新聞の広告を見て小学校低学年のわが子にと思って10巻セットを買った。結構難しく、探検形式になっているがとても子供が一人で喜んで読んでいける内容ではないと思った。逆にこれが読める子供はおそらく勉強は既にできるであろう。その点で評価を下げたが、どなたかもコメントしていたように子供に算数を教えるヒントを親が学ぶという視点では非常に役に立ちそう。子供と二人で割り算の章を読んでその後一緒に計算問題を何度かやったら、割りとスムーズにできるようになった気がする。これを買ったら後は子供が勝手に読んでいつの間にか算数が得意になっている、というような魔法の本ではないので注意が必要。

SoundPEATS(サウンドピーツ) bluetooth イヤホン 高音質 スポーツ仕様 生活防水 イヤホン bluetooth ワイヤレス イヤホン ワイヤレスヘッドホン bluetooth ヘッドホン ヘッドセット イヤフォン ヘッドフォン QY7 (ブラック)
出品者:SoundPEATS Audio JAPAN (メーカー直営店)
価格: ¥ 2,499

5つ星のうち 4.0 コスパが高い, 2016/2/22
この価格にしては大変満足。歩くときに線が身体に触れる音がかなり雑音として入るのが最初驚くが、それも慣れてしまえばあまり気にならない。線が絡まるストレスから解放されたことのほうが嬉しい。

ZAMST(ザムスト) A-1 ショート 足首用 サポーター 左 370713 Lサイズ
価格: ¥ 2,982

5つ星のうち 1.0 かえって足が痛くなった, 2016/2/22
左足首が痛かったのでつけてジョギングしたところ、2kmくらいで土踏まずのあたりが耐えられないくらい気持ち悪い感触になり、結局外しました。同製品の膝のサポーターは愛用しているのですが、無駄になってしまい残念です。