超ベリーさんのプロフィール > レビュー

超ベリーさんのコンテンツ

超ベリー "シネマ"さんが書き込んだレビュー (兵庫県)

ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-16
ドライブイン殺人事件 [DVD]
ドライブイン殺人事件 [DVD]
DVD ~ ジェイク・バーンズ

5つ星のうち 5.0 泪もの, 2011/10/1
レビュー対象商品: ドライブイン殺人事件 [DVD] (DVD)
ある意味、泪ものです。
アメリカのドライブインシアター時代には、
この手の映画多くて楽しかったのですが、最近では減りましたね。

ソニー デジタル一眼レフ α55(ダブルズームレンズキット) SLT-A55VY
出品者:かえるワンネット

5つ星のうち 4.0 素晴しい出来, 2011/9/24
今まで高額なクラスでしか実現出来なかったような事が、
このクラスで実現出来るなんて・・・
夢のようなデジタル一眼だと思います。

しかもα77の発売が決まってからはかなり安くなってますしね。w
操作も簡単ですよ。

不満がないかという嘘になります。
コントラストの弱さ(クリエティブモードでフォローは可能ですが・・・)、
ボディやヒンジの貧弱そうな感じ、
ドライブモードの自由度の低さ等は正直、不満でした。
(これはSONY全般に云える事ですが、不要な機能が多過ぎ)

しかし、全体から見ると、そんな事は些細な事です。
何より夢の1/10シャッターや高速AF!
そして僕にとって魅力的だったもう一つの機能・・・フルHD動画撮影!
等、機能充実です。

他の人と比較すると少し意見が違うので気になって調べたのですが、
どうも僕の場合、殆どの機能をオフにして使っているせいでバッテリーはそこそこ持ちます。
ただ、キャノン製品なんかと比較するとかなり早く消耗はしますけどね。

あと、動画も別マイクを使用しているので問題はないですが、
やはり標準マイクだと性能が良い分、操作音まで拾うみたいですね。

まあ、そんな事は新型α77では一掃されているはず!
とにかくα55は楽しく遊べるお手軽なデジタル一眼レフだと思います。
おススメです。

Spy vs. Spy (Mega Mini Kits)
Spy vs. Spy (Mega Mini Kits)
MAD Magazine著
エディション: 用品

5つ星のうち 4.0 ファンのみおすすめ, 2011/9/14
レビュー対象商品: Spy vs. Spy (Mega Mini Kits) (用品)
実はそんなに良い出来とは言い難いフィギュアです。
しかし、SPY VS. SPYのフィギュアは非常に少なく、またミニ・コミック付きというのが嬉しいです。
ファンのみになりますが、楽しめると思います。

ただ、そうでない人には『なんの事やら・・・』と思われる物かもしれません。

フィギュアや展示品に最適!ソーラー型 回転お立ち台 EBS-0007
出品者:フレンズ ネットショップ

5つ星のうち 4.0 思ったより使えます, 2011/9/11
思ったより使えます。
勿論、あまり重いものはダメですし、乾電池を抜いている時は光量によってスピードに変化があります。
しかし、考えてみれば、暗い所では元々見えないワケですから、エコも考慮すると良い賞品だと思います。

TAMRON AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD ASPHERICAL [IF] MACRO デジタル専用 A14
価格: ¥ 14,200 - ¥ 43,086

5つ星のうち 4.0 少々くせはありますが・・・, 2011/9/11
少々ピントの照準やズームの堅さにクセがありますが、使っているうちに何ともなくなります。
使い易く便利だと思います。
今ではEOS-10Dのメインレンズとして使用しております。

おススメです。

エンド・オブ・ザ・ワールド [DVD]
エンド・オブ・ザ・ワールド [DVD]
DVD ~ クリストファー・リー

5つ星のうち 4.0 ある意味大人の映画, 2011/9/11
一見、浅めのSFホラーですが、非常に深い部分もある映画です。
実は映画マニアにはパロディになっていたり、謎掛けがあったり・・
ただ、それを見過ごすとそのままでも観れるというのがこの映画の素晴しさかもしれません。
クリストファ・リーの名演も見物です。

ルームズ・フォー・ツーリスト  残虐ホステルの夜【スパニッシュ・ホラー・コレクション】 [DVD]
ルームズ・フォー・ツーリスト 残虐ホステルの夜【スパニッシュ・ホラー・コレクション】 [DVD]
DVD ~ エレナ・シシリトー

5つ星のうち 5.0 これは本当に最高!!, 2011/6/2
スプラッター・ホラーは多く見てきましたが、まさか、此処まで・・・
大袈裟ではなく、本当に・・・

面白い!!

これは大傑作です。
BOXで買ったのですが、その中でも一番のお気に入りがコレです。
映画秘宝やブログで書かれているように、本当に凄い映画だと名言できます!

36 PASOS (36パスオーエス) 【スパニッシュ・ホラー・コレクション】 [DVD]
DVD ~ アイネス・サバラ

5つ星のうち 5.0 ナニこれ?面白いじゃん!, 2011/6/2
最初20分ぐらいは、ナニこれ〜面白いのか?って感じでした。
ところが途中から面白い、面白い!

マジでイケてます!!

スプラッター・ファンでこれが面白くない人なんていないのではないでしょうか?

しかもかなり意表を突く作品ですよ。
おそらくハリウッドや日本映画にはまったくない発想に驚かされます。

スパニッシュ・ホラー・コレクションDVD-BOX(DVD3枚組+ボーナスDisc)
DVD ~ アドリアン・ガルシア・ボグリアーノ

5つ星のうち 5.0 凄い!, 2011/6/2
「ルームズ・フォー・ツーリスト」は多くの方がブログ等で書かれているように本年度最高のホラー映画だと思います!
続いて「36PASOS」これまた「ルームズ〜」に続く、大傑作!
しかもかなり意表を突く作品なのです!!
そして、最後が「スクリーム・アット・ナイト」・・・何故かこれだけは・・・まっ、ナニのシーンが多いので違う意味で納得。
スペシャルDVDの短編も良かったです!

SONY レンズ交換式デジタルHDビデオカメラレコーダー VG10 NEX-VG10/B

5つ星のうち 4.0 素晴しいの一言, 2011/5/19
素晴しい出来です。
貴方が低価格で業務に耐えうる映像を撮りたいのなら、このカメラをお薦め致します。
ホームビデオ程、簡単ではないかもしれません。
しかし業務用程、複雑な設定は要りません。
何よりこの価格で素晴しい機能を持っています。

特に被写体深度を必要する映像はこれまで高額なカメラが必要でした。
それをこの価格で実現できた事は嬉しい事だと思います。
現にこの後のシリーズは高額になっています。(機能が少し増えた程度)

難点もあります。
バッテリーの互換性が悪い為に、高額のバッテリーを買い足ししなければならない事。
やはりカメラのバランスが悪いので、落として破損する事が心配です。
出来れば、丈夫なボディを作ってくれると、もう少し安心します。

とにかく、このカメラは非常に高品質の優れた機能を持っている事は確かです。
使いこなせるなら、それは100%損のない買い物になるでしょう。